Главная » 2015 » Август » 14 » Как приготовить баклажан
01:57

Как приготовить баклажан

Как приготовить баклажан

Баклажаны бывают разных сортов, форм и цветов. Самый популярный сорт - это крупный фиолетовый баклажан. Готовить баклажаны не сложно, хотя некоторые стараются избегать этого. Существует много способов, как приготовить баклажаны и получить много разных блюд.

Шаги

  1. 1 Подготовьте баклажаны для приготовления. Хорошенько промойте их, затем проверьте на наличие пятен или вмятин. Если кожура в хорошеем состоянии - значит баклажан пригоден к пищи, хотя у некоторых сортов кожура слишком толстая для пищи. Если желаете, очистите кожуру овощным ножом. Отрежьте стебель. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Cook-Aubergine-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Cook-Aubergine-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a8/Cook Aubergine Step 1.360p.mp4
    • Оставьте кожуру, если вы собираетесь запечь баклажан целиком в духовке или приготовить на гриле.
  2. 2 Порежьте баклажан согласно вашему рецепту: пополам вдоль, кубиками или ломтиками. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fc/Cook-Aubergine-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fc/Cook-Aubergine-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0d/Cook Aubergine Step 2.360p.mp4
    • Если в вашем рецепте требуется пюре из баклажана, тогда не нарезайте его, вы можете запечь целиком.
  3. 3 Посолите мякоть баклажана. Это поможет избавиться от горечи. Соль также сделает мякоть баклажана более плотной, и он не будет сильно поглощать масло. Оставьте баклажаны в дуршлаге в течение 30-60 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/03/Cook-Aubergine-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/03/Cook-Aubergine-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ae/Cook Aubergine Step 3.360p.mp4
  4. 4 Промойте баклажан под водой, чтобы удалить соль, затем подсушите его. Это позволит баклажану впитывать меньше соли при приготовлении. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Cook-Aubergine-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Cook-Aubergine-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Cook Aubergine Step 4.360p.mp4
  5. 5 Запекайте баклажан целиком в духовке в течение 45-60 минут при температуре 400 градусов. Для приготовления пюре удалите кожуру. Перед запеканием проколите кожуру в нескольких местах, чтобы овощ не лопнул от расширения влаги. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/98/Cook-Aubergine-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/98/Cook-Aubergine-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f5/Cook Aubergine Step 5.360p.mp4
  6. 6 Готовьте баклажан на гриле целиком на среднем или сильном огне в течение 15-20 минут, пока кожура не почернеет. Проколите кожуру перед приготовлением. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Cook-Aubergine-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Cook-Aubergine-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/70/Cook Aubergine Step 6.360p.mp4
  7. 7 Вы также можете приготовить баклажан на гриле, порезав его вдоль или поперек. Смажьте половинки маслом и приправами, а затем готовьте либо на среднем, либо на сильном огне. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Cook-Aubergine-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Cook-Aubergine-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/35/Cook Aubergine Step 7.360p.mp4
  8. 8 Порежьте баклажан вдоль, смажьте маслом и специями и запекайте в духовке при 400 градусах в течение 45-60 минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Cook-Aubergine-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Cook-Aubergine-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3a/Cook Aubergine Step 8.360p.mp4
    • Перед приготовлением соскребите мякоть, нарежьте ее кубиками и смешайте с другими нарезанными ингредиентами такими, как лук, перец, тертый сыр, хлебные крошки и приправы. Верните смесь в баклажаны и запекайте в духовке.
  9. 9 Пожарьте нарезанные баклажаны в очень горячем масле. Перед тем, как поместить кусочки в масло, убедитесь, что они сухие Это уменьшит риск того, что баклажаны впитают слишком много масла. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/34/Cook-Aubergine-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Aubergine-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Cook-Aubergine-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Aubergine-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/31/Cook Aubergine Step 9.360p.mp4
    • Для дополнительного вкуса обваляйте баклажаны в сухарях перед жаркой.

Советы

  • Вы не сможете пережарить баклажаны, но недожаренные баклажаны жесткие и невкусные.

Предупреждения

  • Белые баклажаны известны своей жесткой кожурой; всегда очищайте этот сорт от кожуры.

Что вам понадобится

  • Баклажан
  • Соль
  • Дуршлаг
  • Бумажное полотенце
  • Масло
  • Нож
  • Приправы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 367 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0