Главная » 2015 » Август » 14 » Как приготовить баклажаны на гриле
01:58

Как приготовить баклажаны на гриле

Как приготовить баклажаны на гриле

Вы приготовите эти нежные баклажаны, поджаренные на гриле кусочками, меньше, чем за час.

Ингредиенты

  • Большой фиолетовый баклажан (или несколько штук)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Шаги

  1. 1 Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 сантиметр (резать нужно поперек).
  2. 2 Налейте в миску 200-250 миллилитров оливкового масла, насыпьте туда соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились в масле.
  3. 3 Погрузите кисть в масляную смесь и тщательно смажьте каждый ломтик баклажана с обеих сторон.
  4. 4 Если у вас угольный гриль, разожгите его и подождите, пока угли хорошо разгорятся, прежде, чем начнете готовить. Если у вас газовый гриль, вам не нужно ждать долгое время. Вы поймете, когда он станет горячим.
  5. 5 Обжаривайте ломтики баклажанов на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне. Баклажаны станут мягкими и сочными, и на каждой стороне образуются полоски от решетки.

Советы

  • Выбирайте не очень большие баклажаны, они должны быть ярко-фиолетового цвета. Эти плоды более молодые.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с плитой, не забудьте выключить ее, когда закончите готовить.

Что вам понадобится

  • небольшая миска
  • ложка
  • лопатка
  • разделочная доска
  • нож
  • гриль (газовый или угольный)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 383 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0