Главная » 2015 » Август » 14 » Как приготовить бананово малиновый пирог
02:04

Как приготовить бананово малиновый пирог

Как приготовить бананово малиновый пирог

 

Этот тающий во рту бананово-малиновый пирог невероятно вкусный, особенно если вы используете свежесобранную малину. Кислинка малины отлично дополняет мягкость банана. Попробовав однажды, люди будут умолять вас приготовить его еще. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1,5-2 чашки малины
  • 1,5 банана (необязательно)
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки корицы
  • 2 упаковки теста для пирога
  • 1 яйцо

 

Шаги

  1. 1 Смешайте сахар, крахмал, соль и корицу в большой миске. Затем добавьте более нежный ингредиент (малину) после того, как хорошо размешаете эти ингредиенты. Это поможет не раздавить ягоды при перемешивании.
  2. 2 Храните эту начинку для пирога в холодильнике.
  3. 3 Возьмите первую упаковку теста. Замесите тесто, раскатайте его и нарежьте на несколько полосок шириной 1,25 см. Если у вас проблемы с замесом теста, сбрызните его водой.
  4. 4 Возьмите вторую упаковку теста. Смажьте внутреннюю часть теста, особенно центр, тонким слоем яичного белка. Это защитит тесто от промокания.
  5. 5 Нарежьте бананы на кусочки размером 0,6-1,25 см в толщину. Выложите их на второй пласт теста.
  6. 6 Нагрейте духовку до 177°С. С этого момента вам нужно работать быстро, чтобы духовка не перегрелась перед тем, как вы поставите в нее пирог.
  7. 7 Выложите начинку, которая стояла в холодильнике, поверх бананов. Разровняйте ее тыльной стороной большой ложки.
  8. 8 Из полосок теста из Шага 3 сделайте сеточку на поверхности пирога. Вилкой прижмите края полосок к пласту основы. Используйте небольшое количество воды для того, чтобы склеить края , если они не склеиваются сами.
  9. 9 Смажьте полоски теста яичным белком и посыпьте сахаром и корицей.
  10. 10 Покройте пирог фольгой. Это не позволит тесту сгореть по краям до того, как середина пирога не будет хорошо пропечена.
  11. 11 Поместите пирог на центральную полку духовки. Выпекайте 50 минут.
  12. 12 Достаньте пирог и дайте остыть 1 час перед подачей.

 

Советы

  • Если вы нарежете бананы слишком тонко, то они, скорее всего, растают и впитаются в тесто, что придаст особый вкус. Храните этот трюк с бананами как секретный ингредиент.
  • Если вы предпочитаете менее резкий аромат, используйте меньше начинки и больше бананов.

Предупреждения

  • Убедитесь, что вы не забыли накрыть дно духовки фольгой. Это очень важно, так как иногда начинка может вытечь и начать гореть. Если вы заметили, что начинка вытекла и горит, просто замените фольгу. Делайте это быстро, чтобы духовка не успела остыть.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0