Как приготовить бельгийские вафли
1 методика:Выпекание вафель
Бельгийские вафли – это традиционная еда из Бельгии. Вафли вначале были квадратными пирожными с глубокими впадинками, равномерно распределенными по поверхности. Со временем, появилось огромное количество рецептов вафель с различными формами и ингредиентами. Поэтому сегодня бельгийские вафли готовят по разному в разных странах мира.
Традиционное тесто для бельгийских вафель включает в себя дрожжи, что отличает их от других вафель, поэтому им требуется некоторое время для подъема теста. Дрожжи придают легкость вафлям, чего сложно добиться с другими ингредиентами, например разрыхлителем или содой. Заменители используются для сокращения времени приготовления бельгийских вафель.
Рецепт бельгийских вафель, представленный ниже, всего лишь один из огромного количества вариантов.
Ингредиенты
- ½ чашки воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 2,5 чашки муки
- ¼ чашки сахара
- 2 чашки теплого молока
- ½ чашки топленого масла
- 1 ст. ложка ванили
- ¼ ст. ложки мускатного ореха
- ¼ ст. ложки корицы
- 1/8 ст. ложки соли
- 2 яичных белка
- 2 яичных желтка
Шаги
- 1 Приготовьте тесто::
- Нагрейте воду до 43°С и вылейте ее в миску. Добавьте сахара и дрожжей, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Внимание: Большая миска с горлышком отлично подойдет для выливания теста при выпекании вафель
- 2 После того как смесь постояла 5 минут, добавьте муку и сахар. Подогрейте молоко и добавьте в смесь.
- 3Добавьте топленое масло, ваниль, мускатный орех, корицу, соль и яичные желтки
- 4 Смешайте все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- 5 После взбивания, накройте миску и дайте тесту постоять в теплом месте приблизительно 30 минут. Тесто поднимется в течении этого времени.
- 6 Пока тесто поднимается, взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
- 7 После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки в тесто.
- 8 Аккуратно вмешайте белки в тесто.
Выпекание вафель
- 1 Нагрейте печь для вафель до средней температуры. После того, как печь хорошо прогрелась, вылейте тесто в печь. Лейте столько теста, чтобы оно едва доходило до краев формы. Прекратите наливать тесто и закройте крышку.
- 2 Выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Наслаждайтесь!
- 3 Готово.
Советы
- Эти легкие и хрустящие вафли могут подаваться с традиционными добавками, но они особо вкусны с фруктами и взбитыми сливками или мороженым.
- Для удобства используйте вилку и нож во время еды.
Предупреждения
- Будьте осторожны – печь очень горячая!
- Не переполняйте форму тестом в печи.
|