Главная » 2015 » Август » 18 » Как приготовить бельгийские вафли
02:32

Как приготовить бельгийские вафли

Как приготовить бельгийские вафли

1 методика:Выпекание вафель

Бельгийские вафли – это традиционная еда из Бельгии. Вафли вначале были квадратными пирожными с глубокими впадинками, равномерно распределенными по поверхности. Со временем, появилось огромное количество рецептов вафель с различными формами и ингредиентами. Поэтому сегодня бельгийские вафли готовят по разному в разных странах мира.

 

Традиционное тесто для бельгийских вафель включает в себя дрожжи, что отличает их от других вафель, поэтому им требуется некоторое время для подъема теста. Дрожжи придают легкость вафлям, чего сложно добиться с другими ингредиентами, например разрыхлителем или содой. Заменители используются для сокращения времени приготовления бельгийских вафель.

 

Рецепт бельгийских вафель, представленный ниже, всего лишь один из огромного количества вариантов.

Ингредиенты

  • ½ чашки воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 2,5 чашки муки
  • ¼ чашки сахара
  • 2 чашки теплого молока
  • ½ чашки топленого масла
  • 1 ст. ложка ванили
  • ¼ ст. ложки мускатного ореха
  • ¼ ст. ложки корицы
  • 1/8 ст. ложки соли
  • 2 яичных белка
  • 2 яичных желтка

 

Шаги

  1. 1 Приготовьте тесто::
     
    • Нагрейте воду до 43°С и вылейте ее в миску. Добавьте сахара и дрожжей, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
    • Внимание: Большая миска с горлышком отлично подойдет для выливания теста при выпекании вафель
  2. 2 После того как смесь постояла 5 минут, добавьте муку и сахар. Подогрейте молоко и добавьте в смесь.
  3. 3Добавьте топленое масло, ваниль, мускатный орех, корицу, соль и яичные желтки
  4. 4 Смешайте все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  5. 5 После взбивания, накройте миску и дайте тесту постоять в теплом месте приблизительно 30 минут. Тесто поднимется в течении этого времени.
  6. 6 Пока тесто поднимается, взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
  7. 7 После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки в тесто.
  8. 8 Аккуратно вмешайте белки в тесто.

Выпекание вафель

  1. 1 Нагрейте печь для вафель до средней температуры. После того, как печь хорошо прогрелась, вылейте тесто в печь. Лейте столько теста, чтобы оно едва доходило до краев формы. Прекратите наливать тесто и закройте крышку.
  2. 2 Выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Наслаждайтесь!
  3. 3 Готово.

Советы

  • Эти легкие и хрустящие вафли могут подаваться с традиционными добавками, но они особо вкусны с фруктами и взбитыми сливками или мороженым.
  • Для удобства используйте вилку и нож во время еды.

Предупреждения

  • Будьте осторожны – печь очень горячая!
  • Не переполняйте форму тестом в печи.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 404 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0