Главная » 2015 » Август » 17 » Как приготовить белку
02:24

Как приготовить белку

Как приготовить белку

3 методика:Жареная белкаТушеная белкаБелка, приготовленная на гриле

Белка является популярным выбором, который не трудно достать в Европе, но вам придется охотиться самому, если вы хотите съесть белку в Соединенных Штатах. У мяса белки более богатый аромат, чем у мяса кролика или курицы. Мясо взрослой белки вкуснее, если оно готовится долго и медленно. Если вы смогли достать свежеочищенное мясо белки, то попробуйте один из этих вкусных методов приготовления: жареный, тушеный или приготовленный на гриле.

Ингредиенты

Жареная белка

  • 2 очищенные белки, нарезанные на куски
  • Соль и перец
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Масло для жарки

Тушеная белка

  • 1 очищенная белка, разделенная на куски в 1-1,5 см
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Вода
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 стакан картофеля, нарезанного на кусочки в 1-1,5 см
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 2 лукoвицы, нарезанные
  • 2 стакана консервированных нарезанных помидоров, с соком
  • Соль и перец

Белка, приготовленная на гриле

  • 1 или более очищенных белок, каждая разделенная на 4 части
  • Вода
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 3: Жареная белка

  1. 1 Поместите кусочки белки в кастрюлю и покройте водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Кипятите мясо белки до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
    • Проследите, чтобы вода именно слегка закипала на медленном огне, а не кипела. Мясо не должно отделяться от костей, когда вы снимете его с огня.
    • Если у вас взрослая белка, время приготовления может занять чуть дольше.
  2. 2 Слейте воду. Обмакните бумажными полотенцами мясо, чтобы удалить излишнюю влагу. Разложите кусочки на тарелке.
  3. 3 Смешайте муку, чесночный порошок, кайенский перец и несколько щепоток соли и черного перца в миске.
  4. 4 Влейте масло в сковороду. Разогрейте масло на среднем огне.
    • Масло должно покрывать дно сковороды и ¼ сторон.
    • Чтобы пожарить кусочки белки во фритюре, нагрейте 2.5 см масла в жаровне или большой кастрюле.
    • Чтобы проверить, достаточно ли масло горячее, опустите в него ручку деревянной ложки. Если вокруг ложки появятся пузырьки, то масло готово для жарки.
  5. 5 Обваляйте кусочки белки в смеси муки. Хорошенько покройте кусочки смесью муки и пожарьте на сковороде. Повторяйте, пока не обмакнете и не пожарите все кусочки белки.
  6. 6 Переверните кусочки белки на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
  7. 7 Выложите куски белки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Подавайте с гарнирами, которые обычно подходят жареной курице: картофельное пюре, кукуруза и зеленые бобы. Ешьте осторожно, так как кусочки белки содержат маленькие косточки.

Метод 2 из 3: Тушеная белка

  1. 1 Смешайте муку и несколько щепоток соли и перца в маленькой миске. Обмакните кусочки белки в смеси, чтобы покрыть их со всех сторон. Положите кусочки на тарелку.
  2. 2 Поставьте сотейник на средний огонь. Растопите масло в сотейнике.
  3. 3 Поместите кусочки белки в сотейник. Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. 4 Добавьте к белке 7 стаканов воды. Будьте осторожны, так как вода будет шипеть и пузыриться, когда вы будете вливать ее в горячий сотейник.
  5. 5 Добавьте тимьян, картошку, кукурузу, лук, томаты и щепотку соли и перца. Доведите содержимое сотейника до кипения.
  6. 6 Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте до мягкости беличьего мяса, около 2 часов. Подавайте с хлебом. Ешьте осторожно, так как мясо белки содержит маленькие кости.

Метод 3 из 3: Белка, приготовленная на гриле

  1. 1 Поместите кусочки белки в химически нейтральную большую миску. Добавьте воды и несколько чайных ложек соли. Накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
    • Этот шаг позволяет смягчить мясо. Если у вас молодая белка, вы можете пропустить этот шаг.
    • Вы можете пропустить этот шаг, если хотите пожарить белку на огне в лесу и у вас нет времени отмачивать ее.
  2. 2 Зажгите маленький огонь на гриле.
    • Если вы живете в палатке среди деревьев, зажгите огонь и позвольте ему догореть до получения медленно горящих углей.
  3. 3 Слейте воду и приправьте солью и перцем.
  4. 4 Поместите кусочки белки на гриль. Готовьте на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая кусочки.
    • Если вы готовите на огне на улице, натяните на металлические шампуры или чистые палочки. Готовьте в течение часа, время от времени переворачивая.
    • Для шашлыка из белки поливайте куски белки соусом барбекю каждые 15 минут, до готовности.

Советы

  • Хранение белки в прохладном месте после убийства и отмачивание ее в воде перед снятием шкурки облегчает снятие шкуры и волос.
  • Приготовление мяса взрослой белки может занять немного дольше.
  • Типичная белка состоит из 6 кусков мяса, 4 ноги 2 задние части, хотя некоторым нравится голова, у которой обычно есть немного мяса на «щеках» и мозг.

Предупреждения

  • Убедитесь, что беличье мясо было приобретено у надежного источника, что за белкой легально охотились и почистили как следует.
  • Мясо белки нужно готовить как следует, чтобы убедиться, что в мясе не присутствуют никакие бактерии.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 566 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0