Главная » 2015 » Август » 17 » Как приготовить белый горячий шоколад
02:26

Как приготовить белый горячий шоколад

Как приготовить белый горячий шоколад

2 методика:Приготовление на плитеПриготовление в микроволновой печи

Белый горячий шоколад - очень вкусный вариант обычного горячего шоколада. Хотя некоторые люди могут утверждать, что белый шоколад - не "настоящий шоколад", для многих людей он по прежнему вкусный - и этот вкус им действительно нравится! Этот замечательный вкус переходит также в горячий напиток. Попробуйте его в холодный и зимний день, чтобы поднять настроение.

 

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Удвойте его для общего удовольствия.

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл.) молока, подогретого (молочный или другой вид предпочитаемого молока)
  • 40 гр. (1/4 стакана) белого шоколада - поломанного, порезанного, или круглыми дисками (постарайтесь купить белый шоколад хорошего качества, поскольку он будет менее восковой и более засахаренный - европейский или европейские бренды зачастую лучше, но Chipits подходит также хорошо)

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление на плите

  1. 1 Положите шоколад в маленькую кастрюлю на маленький огонь.
  2. 2 Нагрейте шоколад осторожно, пока он не станет теплым и начнет таять. Не дайте ему расплавиться в кастрюле. Снимите с огня, когда он начнет таять.
  3. 3 Налейте теплый шоколад в кружку или стакан. Добавьте теплое молоко.
  4. 4 Перемешивайте, пока шоколад не растает. Подавайте сразу же. Некоторые идеи, чтобы подать горячий белый шоколад включают в себя:
    • зефир
    • взбитые сливки
    • печенье

Метод 2 из 2: Приготовление в микроволновой печи

  1. 1 Разогрейте в микроволновой печи молоко в течение 1-2 минут, помешивая каждые 20-30 секунд.
  2. 2 В небольшом безопасном для микроволновых печей блюде, разогрейте в микроволновой печи шоколад, пока он не начнет таять.
  3. 3 Если шоколад тает не равномерно, добавьте ложку или две молока, чтобы сделать жидкий соус.
  4. 4 Добавьте соус к молоку. Перемешайте.

 

Советы

  • Если вы не уверены в высоком качестве белого шоколада, спросите у продавца. Если розничный продавец не знает, он не знает о шоколаде ничего! В высококачественном белом шоколаде, какао-масло используют в качестве основного ингредиента, а не гидрогенизированные растительные масла.
  • Хорошая идея - подавать с чайной ложкой в случае, если вкусный шоколад придется доставать со дна, после того как выпьете напиток.
  • Украсьте сверху, если пожелаете. Такие вещи, как цветной сахар, хлопья темного шоколада и молотой корицы или мускатного ореха - хороший выбор.

Предупреждения

  • Вкусовые качества этого напитка могут значительно меняться в зависимости от качества шоколада. Обязательно используйте белый шоколад, который вы любите есть.

Что вам понадобится

  • Маленькая кастрюля
  • Утварь для перемешивания, например, чайная ложка
  • Кружка или бокал из термостойкого стекла для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 458 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0