Главная » 2015 » Август » 19 » Как приготовить безглютеновое вегетарианское печенье
02:41

Как приготовить безглютеновое вегетарианское печенье

Как приготовить безглютеновое вегетарианское печенье

Это вегетарианское печенье не только очень вкусное, но, и что немаловажно для вегетарианцев, не содержит глютена. Кроме того, это – универсальный рецепт, который вы можете изменять по своему желанию. Например, вы можете добавить шоколадную крошку, орехи, корицу, сахар, арахисовое масло, какао-порошок и многие другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2 стакана смеси с рисовой мукой (см. "Советы", или используйте 1 стакан миндальной муки и 1 стакан смеси с рисовой мукой)
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чашка веганского сахара
  • 1/2 стакана веганского жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости или растительного жира, растопить и остудить до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чашки соевого молока, комнатной температуры
  • Крупный сахар для того чтобы посыпать печенье сверху

Необязательные ингредиенты

  • Шоколадная крошка
  • Орехи
  • Сухофрукты

Шаги

  1. 1Слегка смажьте большой противень растительным жиром и разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. 2 Смешайте смесь с рисовой мукой, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и корицу вместе в небольшой миске.
  3. 3 В отдельной миске смешайте масло или веганский жир и сахар.
  4. 4 Добавьте соевое молоко и ваниль в миску с маслом и сахаром.
  5. 5 Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Добавьте орехи, шоколадную крошку, изюм, сухофрукты и прочие ингредиенты.
  6. 6 Сформируйте из теста небольшие шарики и поместите их на противень.
  7. 7 Немного приплюсните пальцами и посыпьте сверху сахаром.
  8. 8 Выпекайте в течение 5 минут, переверните противень, а затем выпекайте еще 4 минуты.

Советы

  • Для того чтобы приготовить 3 чашки смеси с рисовой мукой, смешайте:
    • 1 чашку белой рисовой муки
    • 1 чашку коричневой рисовой муки
    • 2/3 стакана картофельного крахмала
    • 1/3 стакана крахмала тапиоки
    • Все эти ингредиенты можно купить в продуктовом магазине. Картофельная мука отличается от картофельного крахмала, поэтому убедитесь, что вы купили именно крахмал. Вместо коричневой и белой рисовой муки можно использовать только какой-то один вид рисовой муки; вы можете использовать половину одного вида и половину другого, вместо того, чтобы использовать только коричневую рисовую муку, поскольку белая рисовая мука дешевле.
  • Очень важно переворачивать противень, пока выпекается печенье, так как от этого зависит равномерное выпекание печенья.

Что вам понадобится

  • 2 миски среднего размера
  • Ложка
  • Большой противень

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0