Главная » 2015 » Август » 21 » Как приготовить билтонг (южноафриканскую вяленую говядину)
02:58

Как приготовить билтонг (южноафриканскую вяленую говядину)

Как приготовить билтонг (южноафриканскую вяленую говядину)

Бильтонг – это южноафриканская закуска, которую берут на рыбалку, в поход, на охоту, на спортивные мероприятия или просто к кружке пива. Это вкусная и несложная в приготовлении закуска.

Шаги

  1. 1 Купите говяжью вырезку (3-5 кг будет достаточно).
  2. 2 Попросите мясника нарезать вырезку кусками толщиной 20 мм, не удаляйте жир, именно от него и пойдет вкус.
  3. 3 Разложите ломтики на стол и посыпьте грубой морской солью и белым перцем. Переверните ломтики и повторите процедуру с обратной стороны.
  4. 4 Налейте в стакан 250 мл коричневого солодового уксуса, 250 мл столового уксуса и столовую ложку с горкой коричневого сахара. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. 5 Сложите ломтики мяса в большой герметично закрывающийся пластиковый пакет вместе с уксусной смесью. Закройте пакет, удаляя излишки воздуха.
  6. 6 Дайте пакету полежать на плоской поверхности 24 часа, регулярно переворачивая.
  7. 7 Слейте маринад из пакета и промокните мясо сухим бумажным полотенцем.
  8. 8 Подвесьте мясо, закройте крышку, включите лампочку и ждите 5 дней.
  9. 9 Нарежьте мясо небольшими кусочками, вместе с жиром, налейте пива и наслаждайтесь!
  10. 10 Готово.

Советы

  • Сделайте "S"-образные крючки из нержавеющей стали или просто из скрепок.
  • Когда нарезаете мясо, помните, оно потеряет в весе примерно 40-50% в процессе сушки.
  • Направьте поток воздуха прямо на мясо. Это сократит фазу высыхания.
  • Добавьте немного измельченного кориандра или черного перца на ломтики для усиления вкуса.
  • Вы можете повесить мясо перед вентилятором рядом с духовкой. Не нагревайте духовку сильно, иначе мясо приготовится. Если это не получится, подберите картонную коробку. Вырежьте щели 25 x 150 мм по краям и на крышке, поместите внутрь лампу в 70 - 100 Ватт под крышкой.
  • Добавьте половину чайной ложки нитрата калия (консерванта E252) к смеси сахара и уксуса. Это поможет мясу сохранить красный цвет.

Предупреждения

  • Позаботьтесь о том, чтобы на мясо не садились мухи, особенно мясная муха. Если вы используете картонную коробку, защитите ее вакуумной упаковкой.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0