Главная » 2015 » Август » 21 » Как приготовить бириани
02:59

Как приготовить бириани

Как приготовить бириани

Бириани или бирьяни – это блюдо южно-азиатской кухни из риса со специями, с мясом, рыбой или овощами. Обычно бириани готовят на праздники. Попробуйте приготовить его – это займет у вас приблизительно 30-45 минут.

Ингредиенты

  • Рис басмати - 4 стакана
  • Имбирно-чесночная паста - 200 грамм
  • Зеленый чили - 6 шт. (или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
  • Мелко нарезанный лук – 1 шт.
  • Мелко нарезанные помидоры – 2 шт.
  • Корица цельная, гвоздика, кардамон – по 10 грамм
  • Орехи кешью
  • Масло или гхи (топленое масло) - 200 грамм
  • Мелко нарезанная морковь и стручковая фасоль
  • Зеленый горошек - 100 грамм
  • Смесь специй «Гарам-Масала» - 2 чайных ложки
  • Порошок чили - 3 чайных ложки (или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
  • Листья мяты и кинза
  • Сок половины лимона

Шаги

  1. 1 Нагрейте масло в глубокой сковороде или в кастрюле на среднем огне. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Biryani-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Biryani-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/02/Make Biryani Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте лук и помидоры, жарьте несколько минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Make-Biryani-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Make-Biryani-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6b/Make Biryani Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте кешью, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешайте и жарьте минуту или две. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Make-Biryani-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Make-Biryani-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/64/Make Biryani Step 3.360p.mp4
  4. 4 Добавьте в кастрюлю листья мяты, кинзу, зеленый чили. Перемешайте и оставьте на пару минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Make-Biryani-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Make-Biryani-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7d/Make Biryani Step 4.360p.mp4
  5. 5 Добавьте имбирно-чесночную пасту, перемешайте и снова оставьте на пару минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Make-Biryani-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Make-Biryani-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Make Biryani Step 5.360p.mp4
  6. 6 Затем добавьте смесь специй "Гарам-Масала", порошок чили, морковь, горошек и стручковую фасоль. Обжаривайте в течение нескольких минут регулярно помешивая. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Biryani-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Biryani-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Make Biryani Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте 8 стаканов воды в эту смесь. Посолите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Biryani-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Biryani-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/08/Make Biryani Step 7.360p.mp4
  8. 8 Доведите всю смесь до кипения, а затем засыпьте рис. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Make-Biryani-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Make-Biryani-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1d/Make Biryani Step 8.360p.mp4
  9. 9 Добавьте сок лимона и держите на огне до тех пор, пока рис не приготовится. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Biryani-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Biryani-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f6/Make Biryani Step 9.360p.mp4
  10. 10 Когда рис разварился, подавайте бириани на стол в горячем виде. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Make-Biryani-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Biryani-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Make-Biryani-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Biryani-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Make Biryani Step 10.360p.mp4

Советы

  • Перед готовкой замочите рис на 30 минут.
  • Для лучшего вкуса можно добавить больше масла.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 393 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0