Главная » 2015 » Август » 21 » Как приготовить бириани из ягненка
03:00

Как приготовить бириани из ягненка

Как приготовить бириани из ягненка

Бириани из ягненка - это очень популярное блюдо, которое подается в качестве основного на вечеринках и торжественных мероприятиях. Как правило, его подают с раита и напитками.

Ингредиенты

  • Количество порций: 4
  • 1 очищенный и натертый кусочек имбиря
  • 4 очищенных и натертых зубчика чеснока
  • 4-6 чили
  • 2 ст. л. гарам масала
  • 1 ч. л. порошка красного чили
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 2/3 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной мяты
  • 900 г баранины без костей, нарезанной на кубики на один укус
  • 1 стакан простого йогурта
  • 3 тонко нарезанные луковицы
  • 4 ст. л. рапсового масла
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана сырого риса басмати
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной прядей ложки шафрана, замоченных в 2 ст. л. молока

Шаги

  1. 1 Смешайте в большой миске первые 9 ингредиентов из раздела Ингредиенты.
  2. 2 Положите ягненка и маринуйте в холодильнике в течение не менее 2 часов. Чтобы аромат был сильнее, маринуйте в течение ночи.
  3. 3 Включите скороварку на низкую температуру и добавьте лук, 2 столовые ложки масла и ягненка. Готовьте в течение двух часов.
  4. 4 Доведите воду до кипения и добавьте рис и столовую ложку соли. Включите минимальный огонь и готовьте 3-5 минут. Если вода не испаряется, переложите рис в кастрюлю медленного приготовления шумовкой, а воду слейте.
  5. 5 Пригладьте рис и залейте шафраном и оставшимися 2 столовыми ложками масла. Готовьте в течение еще 1 часа. Время от времени взбивайте рис вилкой, а затем подавайте.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Кастрюля
  • Вилка
  • Шумовкой
  • Скороварка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 391 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0