Главная » 2015 » Август » 12 » Как приготовить блинчики без глютена
01:40

Как приготовить блинчики без глютена

Как приготовить блинчики без глютена

3 методика:Приготовление теста для блиновПриготовление блинчиковПодача на стол

Насладившись свежими и теплыми блинчиками, вы даже не сможете сказать, что они не содержат глютен. Можете сделать большую партию блинчиков и заморозить, но старайтесь не есть их холодными — они могут быть жесткими и сухими. Если остались блинчики, попробуйте всунуть их в тостер.

Ингредиенты

Порций: 4

Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

  • 1 ¾ стакана муки из коричневого риса
  • ¼ стакана гречневой муки
  • ¼ стакана миндальной муки
  • ¼ крахмала из тапиоки
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. мелкой морской соли
  • ¾ ч. л. ксантановой камеди
  • 1 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2 взбитых яйца
  • 4 ст. л. органического кокосового масла
  • 1 ст. л. сырого меда или сырого нектара агавы
  • 1 ч. л. экстракта бурбонской ванили
  • 1 ч. л. миндального экстракта

Шаги

  1. 1 Поставьте сковороду на плиту и начните разогревать ее на среднем огне, пока подготовите ингредиенты и замесите тесто.

Метод 1 из 3: Приготовление теста для блинов

  1. 1 Высыпьте в большую миску муку, крахмал из тапиоки, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
  2. 2 Хорошо смешайте сухие ингредиенты и убедитесь, что в смеси нет никаких комочков.
  3. 3 Сделайте углубление в центре смеси.
  4. 4 Налейте кокосовое масло в небольшую миску для микроволновой печи и нагревайте его в микроволновой печи 10-секундными интервалами, пока оно полностью не растопится.
  5. 5 Влейте в углубление смеси молоко, воду, яйца, растопленное кокосовое масло, мед, ваниль и миндальный экстракт.
  6. 6 Используйте венчик, чтобы взбить ингредиенты вместе, пока не получится однородное тесто. Не надо чрезмерно взбивать.

Метод 2 из 3: Приготовление блинчиков

  1. 1 Чтобы сделать один блинчик, вылейте ¼ стакана теста в на разогретую сковороду.
  2. 2 Сделайте столько блинчиков, сколько поместится в сковороде.
  3. 3 Переверните блинчики с помощью лопатки, когда их края начнут пузыриться.
  4. 4 Продолжайте поджаривать другую сторону блинчиков еще 1-2 минуты.
  5. 5 Снимите блинчики с огня и сложите их в большую тарелку.
  6. 6 Повторяйте этот процесс, пока не используете все тесто.

Метод 3 из 3: Подача на стол

  1. 1 Подавайте блинчики с маслом и кленовым сиропом.

Советы

  • Чтобы блинчики без глютена были не жесткими, их следует съесть горячими.

Что вам понадобится

  • Сковорода с ручкой
  • Большая миска
  • Венчик
  • Черпак
  • Лопатка
  • Большая тарелка
  • Мерный стакан
  • Небольшая миска для микроволновой печи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 364 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0