Главная » 2015 » Август » 13 » Как приготовить блюда из грибов
01:50

Как приготовить блюда из грибов

Как приготовить блюда из грибов

Съедобные грибы бывают разных форм и размеров, и существует много блюд, которые можно приготовить: от простых блюд с использованием только грибов до использования их в соусах и других блюдах. Грибы содержат питательные вещества, включая витамин В и минералы, такие как селен, медь и калий, что делает их дополнением к диете. В этой статье вы найдете несколько способов, как приготовить большую часть видов грибов.

Шаги

  1. 1 Соберите грибы. Можете купить грибы в местном магазине или собрать их самостоятельно. Поход за грибами (или собирание) пользуется популярностью во многих странах, и это отличный способ погулять на открытом воздухе, найти собственные деликатесы и готовить из очень свежих продуктов. Для сбора грибов возьмите с собой корзинку, чтобы собирать их, и используйте здравый смысл:
    • Не собирайте грибы, если вы не знаете их и не можете определить съедобные ли они. Узнайте, какие грибы являются ядовитыми. Оставьте их расти.
    • Если нашли новый для вас гриб, спросите местных жителей совета. Существуют смертельные близнецы, то есть гриб, который являясь съедобным в одном месте, может быть ядовитым в другом, даже если они одинаково выглядят.
    • Даже после сбора грибов, снова идентифицируйте их, как только принесете домой. Вы абсолютно уверены, что собрали безопасные, съедобные виды?
    • Можете ли вы кушать грибы в сыром виде или же их следует приготовить? Это может варьироваться, так что снова-таки, знайте свои грибы.
    • Даже после определения гриба безопасным, попробуйте для начала убедиться, что не реагируете на него плохо.
    • Узнайте, как собирать грибы для более подробной информации.
  2. 2 Проверьте свежесть. Грибы свежие, если их шляпки чистые, яркие и не имеют пятен или вмятин. Пластинки должны быть бледно-желтыми и не слишком темными.
  3. 3 Подготовьте грибы к приготовлению. Избегайте мойки грибов. Протрите каждый гриб влажной тканью или кухонным бумажным полотенцем и делайте это только в случае необходимости.
  4. 4 Готовьте грибы, так как они есть. Грибы имеют особый аромат, который можно усилить с помощью простых добавлений, например, сливочного или оливкового масла. Грибы содержат много воды, так что будут значительно уменьшаться в процессе приготовления. Также помните, что они легко впитывают жир, поэтому для приготовления всегда используйте качественное сливочное или оливковое масло. Некоторые основные подходы к приготовлению грибов включают:
    • Чесночные грибы
    • Рагу с грибами
    • Пассированные грибы
    • Жареные грибы — если жарите грибы, используйте умеренно высокую температуру для испарения воды, которую они выпускают, и не добавляйте сразу в сковороду много грибов. В противном случае, грибы варятся в собственном соку, что делает их мягкими и менее вкусными.
    • Грибы, приготовленные на гриле
    • Грибы, жареные в вине.
  5. 5 Готовьте грибы с яйцами. Яйца и грибы хорошо сочетаются, поэтому можно приготовить:
    • Яичницу с грибами и чесноком
    • Омлет с грибами
    • Фриттату с грибами
    • Взбитые яйца с грибами
    • Добавить грибы к кишу.
  6. 6 Сделайте соус с грибами для макарон. Грибы являются отличным дополнением к соусам для макарон. Вот несколько рецептов:
    • Добавьте грибы в соус Альфредо
    • Грибной соус для макарон
    • Соус песто с беконом, курицей и грибами для макарон
    • Добавьте грибы в кастрюлю со спагетти и
    • Даже сделайте пасту с грибами, например, хрустящие жареные грибные равиоли.
  7. 7 Подавайте грибы в качестве начинки для бутербродов, панини, тортильи и т. д. Грибы могут придать бутербродам существенное и вкусное дополнение:
    • Сделайте бутерброд с грибом портобелло, вы даже можете приготовить маринованный гриб портобелло на гриле.
  8. 8 Сделайте пиццу с грибами. Грибы часто добавляют в пиццу как часть топпинга, но вы можете сделать их главной особенностью пиццы.
    • Узнайте, как сделать пиццу с грибами.
  9. 9 Сделайте соусы и приправы с грибами. Соусы и приправы могут иметь преимущество от использования грибов:
    • Приготовьте грибной дюксель
    • Маринованные грибы
    • Сделайте грибной соус
    • Приготовьте курицу с грибным соусом.
  10. 10 Сделайте суп с грибами. Грибы всегда отличный в супе ингредиент:
    • Грибной суп
    • Суп-лапша с грибами
    • Суп с брокколи и японскими грибами.
  11. 11 Сделайте мясные блюда с грибами. Грибы можно добавить к ряду мясных блюд для лучшего аромата:
    • Сделайте порционный стейк с грибами
    • Сделайте ролл из жареной говядины и грибов эноки
    • Сделайте кашеобразные грибы с кубиками стейков
    • Сделайте тушеную говядину с грибами
    • Сделайте чесночный стейк с грибами, добавив небольшое количество целых грибов к чесночной приправе (нарезанному свежему чесноку, лимонно-укропному соусу и воде). Положите все в кастрюлю или тарелку и готовьте в микроволновой печи в течение 2-х минут.
  12. 12 Используйте грибы в качестве заменителя мяса. Грибы идеально подходят для вегетарианских блюд вместо мяса. Вот некоторые идеи:
    • Используйте грибы в качестве заменителя мяса
    • Грибные котлеты
    • Грибы, зажаренные в пакете из фольги.

Советы

  • Узнайте, как сохранить свежие грибы и как сушить их для хранения.

Предупреждения

  • Не ешьте грибы, которые нашли в дикой природе, если не уверены, что они съедобные. Это очень опасно, так как существует вероятность, что вы нашли ядовитые грибы!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 471 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0