Главная » 2015 » Август » 22 » Как приготовить бобовые ростки
03:06

Как приготовить бобовые ростки

Как приготовить бобовые ростки

Бобовые ростки являются ингредиентом многих блюд азиатской кухни. Наиболее распространены ростки бобов мунг – пророщенные зерна маша - растения семейства Бобовые. Их можно купить готовыми, или прорастить самостоятельно. Они выращиваются в специальных условиях чередования света-темноты. Это не сложно, 4 часа проростки должны быть на свету, остальное время в темноте. Они готовы к употребления через неделю. Бобовые ростки обладают антисептическим и мочегонным действием на организм, укрепляют иммунитет, относятся к низкокалорийным продуктам, улучшают работу пищеварительной системы. Существует много способов приготовления этого продукта.

Шаги

  1. 1 Помойте ростки бобов в холодной воде и посушите их в дуршлаге.
  2. 2 Слегка обжарьте ростки в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте порезанные овощи, маленькие кусочки мяса, любимый соус и подавайте с рисом. Ели ваши овощи и мясо нарезаны кусками разной толщины, наименее тонкие должны быть добавлены ближе к концу приготовления блюда, так как им понадобится меньше времени на обжарку.
  3. 3 Приготовьте самостоятельный гарнир из ростков. Варите их 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду, добавьте семена кунжута, молотый сушеный чеснок, молотый перец чили, немного соли. Соль можно заменить соевым соусом или соусом терияки.
  4. 4 Поджарьте ростки в масле 2-3 минуты до мягкости, смешайте с растительным маслом и столовым уксусом или вашей любимой салатной заправкой. Дайте промариноваться минут 10-15 перед подачей на стол. Посыпьте приправами для усиления вкуса.
  5. 5 Слегка обжарьте ростки с нашинкованным луком и долькой чеснока. Поместите смесь в блендер и превратите в пюре. Добавьте сушеные травы, например, базилик или орегано, так же соли и перец. Подавайте с лавашом, кусочками питы или лепешек.
  6. 6 Обжарьте ростки в масле до мягкости. Добавьте лук-шалот, чеснок и ваши любимые овощи. Взбейте 2 яйца с небольшим количеством воды. Вылейте яйца на сковороду, перемешайте с ростками и еще немного обжаривайте до готовности яиц.
  7. 7 Разогрейте оливковое масло в сковороде вок. Добавьте ростки, готовьте их 3-4 минуты. Добавьте зеленый лук, тертую морковь, готовьте все вместе в течении 1 минуты. Добавьте соевый соус, светлый сухой херес. Посыпьте бульонным кубиком и тушите вместе. Добавьте острого соуса чили для пикантности.
  8. 8 Добавьте бланшированные ростки к мясному фаршу для приготовления домашних бургеров или котлет. Запекайте или жарьте на гриле.
  9. 9 Можно добавить ростки на пиццу прямо перед тем, как поставить ее в духовку. Готовьте пиццу как обычно.

Что вам понадобится

  • Бобовые ростки
  • Сковорода или вок
  • Оливковое масло
  • Семена кунжута
  • Молотый сушеный чеснок
  • Молотый перец чили
  • Соевый соус или соус терияки
  • Салатная заправка
  • Лук-шалот
  • Яйца
  • Морковь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 571 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0