Главная » 2015 » Август » 22 » Как приготовить бостонский кремовый торт
03:07

Как приготовить бостонский кремовый торт

Как приготовить бостонский кремовый торт

Испечь собственный пирог не сложно – у вас получится свежий, восхитительный десерт для любого повода. Удивите ваших гостей: когда вы принесете пирог к столу, а они спросят, где вы его купили, с гордостью скажите, что вы приготовили его сами.

Ингредиенты

  • 80 мл молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 целых яйца
  • 140 г муки
  • 140 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 щепотка соли

Для кондитерского крема:

  • 500 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • 25 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 60 г муки
  • 150 мл взбитых сливок

Для ганаша:

  • 220 г темного шоколада, нарезанного кусочками
  • 220 мл горячего крема

Шаги

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку. Включите духовку на 180ºС (отметка 4 на газовой плите).
  2. 2 Смешайте сухие ингредиенты. Всыпьте в миску муку. Добавьте пекарский порошок и соль и немножко перемешайте.
  3. 3 Сделайте тесто для пирога. Налейте молоко, добавьте масло в другую миску, и отставьте все в сторону, пока что не смешивая. Разбейте яйцо и добавьте сахар в миску для миксера. Взбейте на высокой скорости до образования пышной массы. Примерно после 3 минут уменьшите скорость. Добавьте ваниль и дайте ей раствориться. Добавьте ложкой треть муки и немного молока и масла. Продолжайте добавлять муку и молоко с маслом небольшими порциями, пока вы не используете все ингредиенты полностью и не замешаете тесто. Остановите миксер и возьмите миску с тестом.
  4. 4 Испеките пирог. Аккуратно вылейте тесто в противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до полной готовности.
  5. 5 Приготовьте кондитерский крем. Добавьте сахар, муку и немного молока в желтки и хорошо перемешайте венчиком. Далее, разрежьте вдоль кусочек стручка ванили, разломайте, откройте и выскоблите мякоть с помощью ножа. Извлеките мякоть и зерна в кастрюлю и влейте в нее оставшееся молоко.
  6. 6 Продолжите приготовление крема. Поставьте кастрюлю на средний или большой огонь и дайте нагреться. Налейте горячее молоко в смесь с желтком и легонько смешайте. Перелейте всю смесь обратно в емкость с молоком. Постоянно помешивайте, пока она не загустеет до консистенции заварного крема, а затем снимите с огня. Опустошите стручок ванили, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная смесь. Вылейте жидкость в миску и накройте пленкой. Руками опустите пленку на самую поверхность крема - это поможет предотвратить образование засохшей корочки. Поставьте в холодильник, чтобы крем полностью остыл.
  7. 7 Выньте пирог из духовки. Ближе к концу времени приготовления, проверьте пирог на готовность. Вставьте в него зубочистку. Если, вынимая зубочистку, вы не заметите на ней остатков теста – значит, выпечка готова. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
  8. 8 Сделайте ганаш. Залейте шоколад горячими сливками и перемешайте, пока шоколад не расплавится полностью.
  9. 9 Завершите приготовление кремовой начинки. Перелейте охлажденный крем в миску. Слегка взбейте, добавьте ложку взбитых сливок и хорошо перемешайте.
  10. 10 Разрежьте пирог. Когда пирог хорошенько остынет, выньте его из формы и снимите пергаментную бумагу. Разрежьте пирог пополам, чтобы подготовить два слоя для торта.
  11. 11 Скомпонуйте торт. Хорошенько намажьте мягкий выпеченный слой с одной стороны кремом и размажьте к краям. Положите другую половину пирога сверху и с помощью ложки покройте торт шоколадным ганашом.
  12. 12 Подавайте к столу. Наслаждайтесь бостонским пирогом с кремом после сытного ужина или просто с чашечкой кофе. Вы всегда можете поставить пирог в холодильник, если захотите его слегка охладить. Это только улучшит его вкус.

 

Что вам понадобится

  • 1 миксер с насадками-венчиками
  • 1 лопатка
  • Форма для выпекания со съемным дном, диаметром 24 см, покрытая пергаментной бумагой
  • 3 миски
  • Венчики
  • 1 зубчатый нож
  • 1 кастрюля
  • Пленка
  • 1 деревянный шампур
  • 1 маленький нож
  • 1 ложка
  • 1 разделочная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 402 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0