Главная » 2015 » Август » 22 » Как приготовить брокколини
03:14

Как приготовить брокколини

Как приготовить брокколини

6 методика:Прежде чем вы начнете: подготовка брокколиниВарка брокколиниОбжаривание брокколиниБрокколини на паруЗапекание брокколилиБрокколини, приготовленная в микроволновой печи

У брокколини сладковатый вкус, немного напоминающий вкус спаржи и брокколи, но в ней также наблюдаются и другие нотки аромата. При тепловой обработке стебли становятся немного резиновыми, а соцветия мягкими. Это простой, универсальный овощ, который можно приготовить различными способами. Вот несколько простых способов, для начала.

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

  • 450 г брокколини
  • 3 ст.л. (45 мл) оливкового масла
  • 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока (по желанию)
  • Соль по вкусу (по желанию)
  • Молотый черный перец по вкусу (по желанию)
  • 1/4 ч.л. (1,25 мл) чесночного порошка (по желанию)
  • Вода

Шаги

Метод 1 из 6: Прежде чем вы начнете: подготовка брокколини

  1. 1 Выбирайте ярко-зеленую брокколини. У свежей брокколини также упругий ствол и крепко сжатые соцветия.[1]
    • Если соцветия начинают желтеть или цвести, брокколини не свежая. То же самое относится к стволу, - если он сухой или мягкий, не покупайте такой экземпляр.
    • Брокколини следует хранить в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике до использования.
  2. 2 Обрежьте концы. Обрежьте листья и толстые концы острым ножом, чтобы вы легко смогли разделить оставшийся ствол и соцветия на меньшие куски.
    • Если тонкие стебли переходят в один толстый, то вам следует отрезать толстый стебель целиком.
    • Если какие-либо из оставшихся стеблей слишком толстые, разрежьте их вдоль пополам.
  3. 3 Промойте брокколини под проточной водой. Быстро промойте стебли под прохладной водопроводной водой и насухо промакните чистыми бумажными полотенцами.
    • Брокколини чаще всего не бывает сильно грязной, поэтому достаточно лишь слегка ее ополоснуть.

Метод 2 из 6: Варка брокколини

  1. 1 Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Заполните большую кастрюлю водой примерно на 2/3 и доведите ее до кипения на плите на сильном огне.
  2. 2 Добавьте соль. Добавьте примерно 1 ст.л. (15 мл) соли в кастрюлю на каждые 4 л воды. Варите еще 1-2 минуты, чтобы соль растворилась.
    • Добавив соль после того, как вода закипела, вы сократите общее время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения. Соленая вода закипает медленнее, чем обычная вода.
  3. 3 Готовьте брокколини в течение нескольких минут. Добавьте брокколини и варите в течение 2,5-5 минут, в зависимости от того, на сколько мягкую брокколини вы любите.[2]
    • Сразу же слейте воду через дуршлаг. Если вы оставите брокколини в горячей воде, она будет продолжать готовиться и может стать слишком мягкой.
    • Готовьте в течение 2,5 минут, если хотите, чтобы брокколини была нежной и хрустящей. Если вы хотите, чтобы она была мягче и не хрустящей, варите в течение 5 минут.
  4. 4 Перед подачей на стол полейте маслом и лимонным соком и приправьте. Положите брокколини обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец и чесночный порошок. Перемешайте щипцами или лопаткой и подавайте в горячем виде.

Метод 3 из 6: Обжаривание брокколини

  1. 1 Доведите до кипения кастрюлю соленой воды. Заполните кастрюлю примерно на 2/3 водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне.
    • Используйте примерно 1 ст.л. (15 мл) соли на каждые 4 л воды.
  2. 2 Быстро бланшируйте брокколини. Положите брокколини в кипящую воду и варите не более двух минут.
    • Сразу же слейте воду. Слейте воду через дуршлаг или достаньте брокколини из кастрюли щипцами.
    • Если вы оставите брокколини в горячей воде, она будет продолжать готовиться и может стать слишком мягкой.
  3. 3 Окуните в миску с ледяной водой. Переложите брокколини в большую миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    • Оставьте брокколини в ледяной воде на 2 минуты. Как правило, бланшированные овощи должны провести в ледяной воде столько же времени, сколько провели в кипящей.
  4. 4 Налейте масло в большую сковороду. Пока брокколини лежит в ледяной воде, налейте в сковороду масло и нагревайте в течение нескольких минут на среднем огне, пока масло не станет более жидким и не покроет всю поверхность сковороды.
  5. 5 Добавьте брокколини. Переложите брокколини из ледяной воды непосредственно в горячее масло на сковороде. Готовьте в течение 2 минут, пока кончики не начнут карамелизироваться.[3]
    • Не пугайтесь, если брокколини будет шипеть, как только вы положите ее в сковороду. Это происходит из-за воды, оставшейся на овоще. Если вы хотите свести эту реакцию к минимуму, высушите брокколини чистыми бумажными полотенцами, прежде чем положить на сковороду.
  6. 6 Полейте лимонным соком и приправьте перед подачей на стол. Положите брокколини на тарелку для подачи и сбрызните лимонным соком. Посыпьте перцем, чесночным порошком и, при желании, солью и наслаждайтесь.

Метод 4 из 6: Брокколини на пару

  1. 1 Доведите до кипения кастрюлю воды. Заполните кастрюлю 5-10 см воды и доведите ее до кипения на сильном огне.
    • Убедитесь, что у вас есть корзинка для пароварки, помещающаяся в кастрюлю, которую вы используете. Корзинка не должна вступать в непосредственный контакт с водой, даже после того, как вода закипит.
    • Если у вас нет корзинки, можете вместо этого использовать дуршлаг.
  2. 2 Положите в корзинку для пароварки брокколини и готовьте. Как только вы положите в корзинку для пароварки брокколини, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, пока брокколини не станет мягкой.[4]
    • Кастрюля должна быть накрыта в течение всего процесса приготовления. В этом способе брокколини готовится на пару, поэтому вам нужно собрать под крышкой его максимальное количество.
  3. 3 Перед подачей смешайте с маслом, лимонным соком и приправами. Положите брокколини на тарелку для подачи и добавьте оливковое масло. Вы также можете сбрызнуть ее лимонным соком и посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте щипцами и наслаждайтесь.

Метод 5 из 6: Запекание брокколили

  1. 1 Разогрейте духовку до 215 градусов Цельсия. Тем временем подготовьте противень, покрыв его тонким слоем оливкового масла.
    • Вы можете также использовать неглубокую форму для запекания, но не используйте форму с высокими бортиками.
    • Не рекомендуется выстилать форму алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Однако вы можете покрыть ее жиром для готовки (спреем), если у вас нет растительного масла.
  2. 2 Выложите брокколини на подготовленный противень одним слоем.
    • Выкладывание брокколини одним слоем способствует ее равномерному приготовлению.
  3. 3 Полейте маслом и перемешайте. Полейте брокколини 2-3 столовыми ложками (30-45 мл) оливкового масла и слегка перемешайте лопаткой или щипцами, чтобы она была покрыта равномерно.
    • Лучше сначала смешать брокколини с маслом, а затем со специями. Масло создает оболочку, на которой хорошо держатся приправы в течение всего процесса приготовления.
  4. 4 Посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. При желании полейте брокколини лимонным соком, посыпьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы тщательно покрыть брокколини.
  5. 5 Запекайте до готовности. Готовьте брокколини в предварительно разогретой духовке, не накрывая, в течение примерно 10-15 минут.[5]
    • Время от времени помешивайте, чтобы брокколини приготовилась равномерно.
  6. 6 Подавайте в теплом виде. Переложите готовую брокколини на индивидуальные тарелки для подачи и наслаждайтесь.

Метод 6 из 6: Брокколини, приготовленная в микроволновой печи

  1. 1 Положите брокколини в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Вы можете положить брокколини слоями.
    • При необходимости или желании вы можете разрезать брокколини на более мелкие куски. Мелкие кусочки, возможно, будет проще уложить в небольшое блюдо.
  2. 2 Добавьте воду, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте в брокколини 3/4 стакана (190 мл) воды, 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла и 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока. Хорошо перемешайте, чтобы брокколини была покрыта в смесью.
    • В идеале, брокколини должна быть покрыта жидкостью. Если она покрыта частично, она не приготовится равномерно.
  3. 3 Готовьте в микроволновой печи, пока брокколини не станет мягкая. Накройте тарелку пищевой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи, и готовьте при высокой температуре в течение 5 минут.[6]
    • В середине процесса готовки нажмите на паузу и перемешайте брокколини. Это особенно важно, если она не полностью покрыта жидкостью. Вы можете пропустить этот шаг, если брокколини покрыта жидкостью целиком.
  4. 4 Слейте воду, приправьте и подавайте. Вылейте содержимое тарелки через дуршлаг. Посолите, поперчите по вкусу и наслаждайтесь.

Советы

  • Обратите внимание, что брокколини это не побеги брокколи. Это гибрид китайской брокколи (очень тонкой и листовой) и обычной брокколи. В итоге получилось растение тонкое, как китайская брокколи, и с соцветиями, как обычная.[7]

Что вам понадобится

Подготовка брокколини

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Бумажные полотенца

Варка

  • Кастрюля
  • Лопатка или щипцы
  • Дуршлаг

Обжаривание

  • Кастрюля
  • Миска ледяной воды
  • Большая сковорода
  • Лопатка или щипцы
  • Дуршлаг

На пару

  • Кастрюля
  • Корзинка для пароварки
  • Лопатка или щипцы

Запекание

  • Противень
  • Лопатка или щипцы

В микроволновой печи

  • Миска, которую можно использовать в микроволновой печи
  • Щипцы
  • Дуршлаг

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 399 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0