Главная » 2015 » Август » 23 » Как приготовить буро
03:21

Как приготовить буро

Как приготовить буро

 

3 методика:Буронг Хипон[1]Буронг ИсдаБуронг Мангга

«Буро» или «буронг» – это филиппинский термин, обозначающий соленья. Хотя существует большое разнообразие солений, в Филиппинах наиболее распространенными являются маринованные креветки (буронг хипон), маринованная рыба (буронг исда) и маринованные зеленые плоды манго (буронг мангга).

Ингредиенты

Буронг Хипон

В итоге получается 4 л

  • 450 г свежих креветок, промытых и высушенных
  • 1 стакан (250 мл) морской или каменной соли
  • 10 стаканов (2.5 л) приготовленного белого риса
  • 225 г бамбуковых стеблей, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла (для приготовления)
  • 2 столовых ложки (30 мл) измельченного чеснока (для приготовления)
  • 2 стакана (500 мл) измельченного лука (для приготовления)

Буронг Исда

В итоге получается 4 л

  • 1 кг даланга или тилапии, мытых и процеженных
  • 6 стаканов (1.5 мл) приготовленного белого риса
  • 4-5 столовых ложек (60-75 мл) морской или каменной соли
  • 2 столовых ложки (30 мл) растительного масла (для приготовления)
  • 2 столовых ложки (30 мл) измельченного чеснока (для приготовления)
  • 2 стакана (500 мл) измельченного лука (для приготовления)

Буронг Мангга

В итоге получается 2 л

  • 6 зеленых плода манго, вымытых и высушенных
  • 1/2 стакана (125 мл) каменной соли
  • 2 стакана (500 мл) воды

Шаги

Метод 1 из 3: Буронг Хипон[1][2]

  1. 1 Смешайте креветки с солью. Выложите креветки с солью в большую миску и смешайте с помощью деревянной ложки или руками.
    • По возможности используйте свежие, а не замороженные креветки.
    • Креветки необходимо вымыть под струей воды и процедить через дуршлаг перед использованием
    • Необходимо равномерно покрыть креветки солью после смешивания двух ингредиентов. Креветки должны впитать как можно больше соли.
  2. 2 Отставьте смесь. Отставьте смесь из креветок и соли и подождите два часа.
    • Смесь из креветок необходимо настоять при комнатной температуре. Вы можете частично накрыть ее пластиковой оберткой, чтобы предотвратить попадания пыли и других предметов, но не накрывайте ее слишком плотно.
  3. 3 Добавьте рис и ростки бамбука. Положите рис и бамбуковые ростки в смесь из креветок и соли. Руками или деревянной ложкой тщательно смешайте ингредиенты.
    • The rice should be freshly cooked, slightly cooled, and slightly watery when added to the shrimp mixture.
    • Рис должен быть свежеприготовленным, слегка охлажденным и немного водянистым при добавлении к смеси из креветок
    • Строго говоря, бамбуковые ростки добавлять не обязательно. Креветки, соль и рис – это единственные ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, но бамбуковые ростки добавлять рекомендуется.
  4. 4 Выложите смесь в чистую банку. Выложите смесь в чистую, сухую стеклянную банку. Оставьте ее на 1 см пустой и накройте крышкой
    • Вы можете использовать отдельные банки или ограничиться одной. Если вы используете одну банку, она должна быть на 4-8 л.
    • Накройте банку чистой пластиковой оберткой. После этого крепко закрутите крышку.
  5. 5 Законсервируйте смесь. Смесь должна постоять в прохладном месте 3-10 дней.
    • Лучше всего хранить банку со смесью в прохладном помещении. Можно использовать холодильник, но в самой кухне будет слишком тепло. Подвал – наилучший вариант для хранения смеси
  6. 6 Храните смесь при низкой температуре. После того как буро пройдет процесс ферментации, вы должны хранить его в банке в холодильнике или морозилке.
    • Если вы храните его в холодильнике, буро останется свежим в течение одного месяца. Если хранить его в морозилке, он будет годен в течение 2-3 месяцев.
    • Если хранить буро в морозилке, можно разделить его на сервировочные порции перед заморозкой. В этом случае вам не нужно будет замораживать целую банку, чтобы использовать только часть смеси.
  7. 7 Приготовьте буро перед тем, как подадите к столу. Когда буро будет готов, обжарьте требуемое количество в горячем масле с добавлением лука и чеснока в течение 10 минут на среднем огне.
    • Для ¼ буро по данному рецепту можно использовать ½ стакана (125 мл) растительного масла, 2 столовых ложки (30 мл) измельченного чеснока и 2 стакана (500 мл) измельченного лука
    • Приготовьте чеснок и лук в масле, периодически помешивая их, пока не появится аромат или не образуется золотистая корочка. Используйте сковороду среднего размера
    • Добавьте ¼ буро в сковороду с луком и чесноком. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Метод 2 из 3: Буронг Исда[3]

  1. 1 Потрите рыбу солью. Используйте достаточно соли, чтобы равномерно покрыть ею рыбу со всех сторон. Отложите рыбу на 15-20 минут.
    • Рыба должна быть хорошо вымыта перед использованием. Если вы готовите филе, просто сполосните и протрите рыбу. При разделке рыбы удалите хребет и потроха и сполосните ее.
    • Разрежьте рыбу на 7-8 кусков перед втиранием соли.
    • Отложите рыбу на некоторое время при комнатной температуре. Вы можете накрыть ее пластиковой оберткой, но не слишком плотно.
  2. 2 Смешайте рис с оставшейся солью. Смешайте два ингредиента в большой миске, пока соль равномерно не покроет сваренный рис.
    • Во время смешивания с солью рис должен быть мягким и охлажденным.
  3. 3 Выложите рыбу. Переложите посоленную рыбу в рисовую смесь и тщательно перемешайте.
    • Используйте перчатки или деревянную ложку для смешивания ингредиентов.
  4. 4 Плотно запакуйте. Переложите смесь в чистые сухие стеклянные банки. Плотно закройте каждую банку.
    • Оставьте 1 см пустого пространства в верхней части каждой банки.
    • Вы можете использовать отдельные банки или одну. Если вы используете одну банку, в нее должно помещаться 4 л.
    • Накройте банку пластиковой оберткой и закрепите крышкой.
  5. 5 Смесь должна пройти процесс ферментации. Поместите банки с буро в холодильник. Подождите две недели перед использованием.
    • Буро также можно законсервировать в холодном подвале, но в этом случае рекомендуется использовать холодильник.
  6. 6 Храните буро в холодильнике или морозилке. Если вы собираетесь хранить буро длительное время, лучше всего поставить его в холодильник или морозилку.
    • При хранении в холодильнике буро останется свежим в течение одного или двух месяцев. Если вы будете хранить его в морозилке, он будет храниться три или четыре месяца.
  7. 7 Приготовьте буро, перед тем как подавать к столу. Чтобы приготовить буро, обжарьте требуемое количество в сковороде или кастрюле с горячим маслом. Готовьте буро с измельченным чесноком или луком.
    • Обжарьте чеснок и лук в горячем масле до появления аромата и образования золотистой корочки. Готовьте ингредиенты на среднем огне.
    • Добавьте желаемое количество буро в сковороду и готовьте 10 минут до золотистой корочки.
    • Вы можете также добавить 1-2 столовых ложки (15-30 мл) сахара во время приготовления, чтобы вкус был более равномерным.

Метод 3 из 3: Буронг Мангга[4]

  1. 1 Вскипятите рассол. Смешайте воду с солью в маленькой кастрюле и доведите раствор до кипения на среднем огне. Пусть смесь прокипит пять минут, после этого снимите ее с огня и остудите.
    • Вода и соль являются необходимыми компонентами рассола, но вы можете изменить вкус по вашему желанию, добавив ¼ стакана (60 мл) сахара и ¼ стакана (60 мл) сили (маленького перца чили).
  2. 2 Почистите и нарежьте манго. Мякоть зеленого манго необходимо нарезать толстыми длинными кусочками.
    • После того, как вы сполоснете и высушите каждый манго, срежьте кожуру острым ножом или инструментом для чистки овощей.
    • Разрежьте каждый манго на три ровных кусочка. Два из них будут использованы только для получения мякоти, а третий кусочек должен быть с семенами.
    • Используйте нож, чтобы разрезать мякоть посередине и отделить от семян. У вас должно получиться два длинных кусочка.
    • Нарежьте мякоть толстыми кусочками.
  3. 3 Положите кусочки в большую банку. Кусочки должны быть плотно сложены, хотя между ними может оставаться пространство.
    • Если у вас есть большая банка, сложите кусочки в одну банку. В противном случае используйте несколько банок поменьше.
    • Каждая банка должна быть чистой и сухой.
  4. 4 Полейте кусочки манго рассолом. Вылейте остывший рассол поверх манго. Кусочки должны быть полностью покрыты рассолом, но в верхней части банки должно оставаться 1 см пустого пространства.
    • Очень важно, чтобы рассол был комнатной температуры. Если рассол еще горячий или теплый, манго приготовится не равномерно, что испортит текстуру и вкус.
  5. 5 Законсервируйте смесь. Накройте банку крышкой и поместите в прохладное место на три дня.
    • Подвал прекрасно подойдет для этих целей. В холодильнике слишком холодно, а во влажной кухне слишком тепло.
    • Не обязательно хранить банки плотно закрытыми в самом начале консервирования. На самом деле для этого вида буро лучше всего оставить крышки слегка приоткрытыми
  6. 6 Храните в холодильнике. Через три дня плотно закройте крышкой банку и храните буро в холодильнике
    • При хранении в холодильнике буро останется свежим в течение одного месяца.
    • Вы можете также хранить буро в морозилке. При заморозке буро будет храниться два-три месяца.
  7. 7 Наслаждайтесь. Буронг Мангга не обязательно готовить перед употреблением. Если вы хотите подать буро к столу, просто откройте банку и насладитесь этим блюдом.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Деревянная ложка
  • Нож
  • Пластиковые перчатки
  • Стеклянные банки с крышками
  • Пластиковая обертка
  • Сковорода или кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 452 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0