Главная » 2015 » Август » 8 » Как приготовить Дал Макхни
01:08

Как приготовить Дал Макхни

Как приготовить Дал Макхни

Дал Макхни (Dal makhni) – это популярное индийское блюдо. Оно вегетарианское, а также очень маслянистое (как гласит название «makhni» = маслянистый).

Ингредиенты

  • 200 г черного гороха
  • 50 г красной фасоли
  • 4 помидора средних размеров (преобразованные в пюре)
  • 3 луковицы средних размеров (мелко нарезанные)
  • 11/2 столовых ложки измельченного имбиря
  • 3 зеленых перца чили (мелко нарезанных)
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 палочки корицы
  • 1 черный кардамон (очищенный)
  • 5 зеленых кардамонов (очищенных)
  • 2 чайных ложки красного молотого перца чили
  • 1 чайная ложка порошка из семян тмина
  • 2 столовые ложки свежих сливок/Malai
  • Мелко нарезанные листья кориандра (для украшения)
  • Достаточное количество воды для варки гороха
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 4 корешка гвоздики

Шаги

  1. 1 Промойте и замочите горох и фасоль на 8 часов, обеспечив необходимый уровень воды.
  2. 2 Варите в скороварке горох и фасоль в достаточном количестве воды вместе с солью, порошком куркумы, гвоздикой, лавровым листом, кардамоном, корицей, 1 столовой ложкой имбиря и 1 столовой ложкой топленого масла.
  3. 3 Поставьте скороварку поначалу на сильный огонь.
  4. 4 Поварите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока горох не будет готов.
  5. 5 Слегка нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде.
  6. 6 Добавьте луковицы и зеленый перец чили.
  7. 7 Жарьте на медленном огне, пока луковицы не станут розовыми.
  8. 8 Положите томатное пюре, 1/2 столовой ложки измельченного имбиря, чесночную пасту и немного соли. Поджарьте в течение нескольких минут.
  9. 9 Засыпьте красный молотый перец чили и порошок из семян тмина.
  10. 10 Жарьте на медленном огне до выпаривания масла.
  11. 11 Присоедините луково-томатную смесь к гороху. Тщательно перемешайте.
  12. 12 Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока специи и горох хорошенько не размешаются.
  13. 13 Украсьте свежими сливками или Malai и листьями кориандра.
  14. 14 Подавайте в горячем виде с острыми Роти и/или пропаренным рисом и луковыми кольцами.

Советы

  • Добавьте сверху немного масла, чтобы получить более насыщенный вкус.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 421 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0