Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Как приготовить декадентский шоколадный пирог
13:38

Как приготовить декадентский шоколадный пирог

Как приготовить декадентский шоколадный пирог

1 методика:Делаем шоколадную стружку для украшения

Этот рецепт для действительно декадентского шоколадного пирога, приготовленного без муки. Попробуйте этот однослойный пирог, который такой питательный, один слой пирога накормит 12 гостей.

Ингредиенты

Количество порций: 12

Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут

  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 230 грамм шоколада для выпечки
  • 115 грамм полусладкого шоколада
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1/4 стакана какао-порошок для посыпки формы для выпечки
  • 5 очень больших яиц, комнатной температуры
  • Взбитые сливки для глазури или украшения (2 стакана, если вы покрываете глазурью пирог)
  • Один 60-ти граммовый кусок шоколада для выпечки (около 5см.) для украшения (шоколадная стружка)

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки со съемными бортами диаметром 20 см.
  2. 2 После того, как вы равномерно смазали маслом форму для выпечки, притрусите ее какао-порошком (как вы обычно используете муку, чтобы присыпать форму для выпечки). Отставьте форму для выпечки в сторону, как только закончите.
  3. 3 Высыпьте сахар и вылейте воду в маленькую кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь.
  4. 4 Доведите сахар и воду до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится. Отставьте кастрюлю в сторону для охлаждения, как только закончите.
  5. 5 Растопите шоколад в пароварке над кипящей водой.
  6. 6 Вылейте расплавленный шоколад в большую миску, выгребая лопаткой, прилипшие кусочки шоколада.
  7. 7 Смешайте сахарную смесь с шоколадом и дайте ей немного остыть (около 5 минут).
  8. 8 Перемешивайте масло с шоколадной и сахарной смесью понемногу.
  9. 9 Взбейте со взбитыми яйцами. Вам не придется, взбивать очень долго - просто взбивайте, пока яичная смесь не поглотиться другими ингредиентами.
  10. 10 Ложкой переложите тесто в форму для выпечки (тесто будет комковатым).
  11. 11 Установите форму для выпечки в неглубокую жаростойкую кастрюлю с водой. Вода не должна подниматься выше пирога, когда вы ставите форму для выпечки в воду. (Выпекание пирога на внешней водяной бане помогает сохранить влагу во время его приготовления).
  12. 12 Выпекайте пирог в течение 25 -30 минут. Вы будете знать, что он готов, когда вставите зубочистку в середину пирога, и она выйдет чистая.
  13. 13 Охладите пирог полностью, как только вытащите его из духовки.
  14. 14 Снимите съемные стороны формы для выпечки.
  15. 15 Аккуратно переложите пирог на блюдо.
  16. 16 Покройте пирог взбитыми сливками.
  17. 17 Украсьте пирог шоколадной стружкой.
  18. 18 Нарежьте на 12 кусочков и подавайте.

Делаем шоколадную стружку для украшения

Вы делаете шоколадную стружку "соскабливая" плитку шоколада овощечисткой. Хитрость заключается в том, что шоколад должен быть правильной температуры.

  1. 1 Положите шоколад на блюдо безопасное для микроволновых печей.
  2. 2 Разогревайте шоколад в микроволновой печи при самой низкой мощности с 5-секундными интервалами, пока он не станет едва теплым. Не пытайтесь растопить шоколад, только размягчите его, чтобы было легче делать стружку.
  3. 3 Запустите овощечистку вдоль 1 края плитки шоколада.
  4. 4 Продолжайте нагревать кусок шоколада короткими промежутками времени на низкой мощности, если шоколад ломается на короткие куски - это означает, что он все еще немного твердый для соскабливания овощечисткой.
  5. 5 Аккуратно положите стружку на верхнюю часть, покрытую взбитыми сливками. Вы можете поместить ее в случайном порядке или симметрично.

Советы

  • Вы можете использовать готовые взбитые сливки, но делая собственные жирные взбитые сливки, просто добавит чистой снисходительности этому пирогу.
  • Вы можете заменить миниатюрные стаканчики с арахисовым маслом или шоколадные поцелуи вместо шоколадной стружки.
  • Для дополнительного декадентства, добавьте 1 столовую ложку действительно хорошего экстракта чистой ванили в тесто, прежде чем положить его в форму для выпечки. Не экономьте и используйте экстракт имитации ванили, это повлияет на вкус торта.

Предупреждения

  • • Используйте только лучшие ингредиенты для этого рецепта. Настоящее сливочное масло и настоящий шоколад - абсолютная необходимость.

Что вам понадобится

  • Форма для выпечки со съемными бортами диаметром 20 см.
  • Неглубокая кастрюля для внешней водяной бани.
  • Миски для смешивания
  • Венчик
  • Лопатка
  • Кастрюля
  • Пароварка
  • Овощечистка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0