Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Как приготовить дижонскую горчицу
13:54

Как приготовить дижонскую горчицу

Как приготовить дижонскую горчицу

2 методика:Классический рецептЦельнозерновой рецепт

Дижонская горчица это излюбленная добавка для самых различных видов бутербродов. Вы можете купить ее в готовом виде в магазине либо приготовить свою собственную в домашних условиях. Горчицу по этим рецептам легко приготовить, и у нее великолепный вкус.

Ингредиенты

Классический рецепт

  • 1 стакан (85 г) нарезанного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки (30 г) меда
  • 120 мл сухой горчицы
  • 1 столовая ложка (15 г) растительного масла
  • 2 чайные ложки (10 г) соли
  • 4 капли соуса табаско
  • 2 стакана (400 г) сухого белого вина

Цельнозерновой рецепт

  • 1/4 стакана (45 г) коричневых семян горчицы
  • 1/4 стакана (45 г) желтых семян горчицы
  • 1/2 стакана (50 г) сухого белого вина
  • 1/2 стакана (50 г) белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки (щепотка) соли
  • 1 чайная ложка (5 г) светло-коричневого сахара (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 2: Классический рецепт

  1. 1 В небольшой кастрюле доведите до кипения чеснок, вино и лук. Лук следует нарезать на мелкие кусочки, а чеснок раздавить.
  2. 2 Уменьшите температуру до низкой. Готовьте смесь в течение 5 минут, не накрывая крышкой.
  3. 3 Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в миску. Дайте остыть.
  4. 4 В другую небольшую кастрюлю положите сухую горчицу. Процедите в кастрюлю винную смесь, чтобы удалить кусочки лука и чеснока. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте соус табаско, соль, масло и мед. Тщательно перемешайте.
  5. 5 Поставьте кастрюлю на низкий огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Не оставляйте на данном этапе горчицу без присмотра, так как во время загустения постоянное помешивание очень важно для хорошей консистенции.
  6. 6 Снимите горчицу с огня, как только она загустеет. Храните горчицу в неметаллической емкости до 8 недель.
    • Рекомендуется держать горчицу в холодильнике в течение двух дней перед употреблением, так как это поможет смешать ароматы.

Метод 2 из 2: Цельнозерновой рецепт

  1. 1 Возьмите небольшую миску. Положите в нее все ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте плотной полиэтиленовой пленкой (или плотно пригнанной крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
    • Это обязательный шаг, прежде чем вы можете смешать и подавать горчицу. Ингредиенты должны взаимодействовать, чтобы вытянуть все ароматы дижон.
  2. 2 Снимите полиэтиленовую пленку. Переложите горчичную смесь из миски в блендер. Для достижения грубой текстуры смеси вам потребуется всего 30 секунд.
    • Учитывайте, что достигнуть однородной консистенции в этом рецепте невозможно, поэтому не тратьте на обработку горчицы пол дня.
  3. 3 Переложите горчицу в небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Накройте и храните в холодильнике до 3 месяцев. С течением времени (небольшим количеством) вкус горчицы улучшается.
    • Аллилизотиоцианат - масло, содержащееся в семенах горчицы, придает остроту и тепло, но со временем исчезает. Чем дольше вы храните горчицу, тем нежнее она будет.

Советы

  • После процеживания используйте остатки лука и чеснока, чтобы сделать бульон или любое другое блюдо более ароматным.

Что вам понадобится

Классический рецепт

  • 2 небольшие кастрюли
  • Деревянная ложка
  • Разделочная доска и нож для приготовления лука
  • Пресс для чеснока
  • Керамическая или стеклянная емкость для подачи

Цельнозерновой рецепт

  • Блендер
  • Герметичный контейнер
  • Миска
  • Полиэтиленовая пленка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 348 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0