Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Как приготовить долму из виноградных листьев
13:56

Как приготовить долму из виноградных листьев

Как приготовить долму из виноградных листьев

Долма - вкусное блюдо Среднего Востока. В западных странах готовят похожее блюдо, которое именуют голубцами. Происхождение слова «долма» уходит корнями в Турцию, и означает заполнять. Это блюдо известно во многих культурах под разными названиями. Традиционно его делают из виноградных листьев. В Азербайджане, Армении, Кипре, Греции, Ираке, Иране, Иордании, Турции, Сирии и Ливане в дополнение к виноградным листьям используют различные овощи, такие как фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны, фаршированная капуста, фаршированные кабачки, и лук. В этой статье, мы рассмотрим рецепт приготовления долмы из виноградных листьев. Хотя вам придется приложить время и усилия, поверьте оно того стоит, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 3 стакана длиннозерного риса
  • ¾ столовой ложки душистого перца (молотого)
  • 0,5 кг мелко рубленой баранины
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чашка томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 0,5 кг виноградных листьев (консервированных или свежих)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по желанию
  • Лук, нарезанный крупными кубиками
  • Вода
  • 2 лимона

Шаги

  1. 1 Подготовьте листья. Если вы используете свежие листья винограда, вам нужно будет их подготовить. Возьмите кастрюлю с 2,5л воды и доведите ее до кипения, посолите. Положите листья винограда в кипящую воду на 15 мин. Достаньте листья из кипятка, положите их в холодную воду, и дайте немного постоять. Переходите к приготовлению начинки.
  2. 2 Приготовьте начинку. В миске смешайте рис, томатную пасту, душистый перец, черный перец, чеснок, мясо, лук и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой(см. картинку).
  3. 3 Заполните начинкой виноградный лист. Возьмите примерно чайную ложку смеси и положите ее на середину виноградного листа. Распределите начинку, чтобы она занимала половину листа. Не забудьте оставить по сантиметру с каждого конца листа, так вам будет легче завернуть начинку. Теперь, начните заворачивать, начиная со стебля листа. По мере того, как вы будете сворачивать лист, распределяйте начинку(см. рисунок). Заворачивайте аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделайте с остальными листочками. Свернутые листья винограда уложите в кастрюлю. Раскладывайте долму плотными слоями по дну кастрюли.
  4. 4 Готовьте. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте две чашки воды в кастрюлю. Затем добавьте масло, равномерно распределив его по верхней части листьев. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение приблизительно двух часов. Как правило, время приготовления зависит от печки, на которой вы готовите и от материала, из которой изготовлена кастрюля. Однако процесс приготовления может занять около одного часа пятнадцати минут после того, как блюдо закипело. Когда блюдо готово, выключите плиту, и дайте постоять готовому блюду без крышки около 10 минут.
  5. 5 Подавайте. На сервировочное блюдо положите готовую долму и подавайте. Предпочтительно, подавать долму в горячем виде.
  6. 6 Блюдо готово.

Советы

  • Взбрызните кулинарным спреем на дно кастрюли, в которую вы собираетесь укладывать долму и поместите слой виноградных листьев на дно. Это предотвратит прилипание листьев ко дну.
  • Фаршированные виноградные листья можно тушить с цуккини и помидорами. Некоторые люди предпочитают долму в горячем виде, другие – в холодном.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Кастрюля
  • Прибор для смешивания
  • Блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 378 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0