Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Как приготовить домашнее печенье
13:58

Как приготовить домашнее печенье

Как приготовить домашнее печенье

5 методика:Печенье с кусочками шоколадаСахарное печеньеПеченье без выпечки из арахисового маслаИмбирное печеньеДругие варианты домашнего печенья

Нет ничего лучше для того, чтоб поднять настроение и заставить дом благоухать, чем свежеиспеченное домашнее печенье. Домашние печеньица несложны в изготовлении, а по вкусовым качествам даже превосходят покупные. Далее в статье вы найдете несколько рецептов приготовления домашнего печенья.

Ингредиенты

Печенье с кусочками шоколада

  • 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 350 грамм шоколадной крошки
  • 2,25 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Сахарное печенье

  • 1 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 3/4 чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Печенье без выпечки из арахисового масла

  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 чашки арахисового масла
  • 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ ч.л. соли

Имбирное печенье

  • 3/4 сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1/4 чашки патоки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 чашки муки
  • ½ ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики

Шаги

Метод 1 из 5: Печенье с кусочками шоколада

  1. 1 Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.
  2. 2 Смешайте все сыпучие ингредиенты. Положите в чашу муку, соль, соду и смешайте их венчиком.
  3. 3 Разотрите масло и сахар в другой чашке. В большой чаше сначала разотрите сахар и масло, а затем взбейте их до однородной и пышной консистенции.
  4. 4 Добавьте яйца и ваниль. Продолжайте взбивать эту массу, пока яйца полностью не смешаются с остальной массой.
  5. 5 Добавьте мучную смесь. Вмешайте муку в яично-масляную смесь длинной деревянной ложкой. Мешайте, пока не исчезнут все комочки.
  6. 6Добавьте шоколадной крошки в тесто и тщательно размешайте.
  7. 7 Выложите тесто ложкой на противень. Можно воспользоваться как простой столовой ложкой, так и ложкой для мороженого. Во втором случае печенье получиться ровным. Соблюдайте дистанцию в 2-3 сантиметра между печеньем.[1]
    • Чтобы тесто не прилипло к противню, выложите его предварительно пергаментом.
  8. 8 Испеките печенье. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета, а края не станут выглядеть зажаристыми.
  9. 9 Выньте противень с печеньем из духовки и дайте им остыть. Вы можете их выложить на тарелку или решетку.
  10. 10 Все!

Метод 2 из 5: Сахарное печенье

  1. 1Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.
  2. 2 Смешайте все сыпучие ингредиенты. Положите в чашу муку, соль, соду и смешайте их венчиком.
  3. 3 Разотрите масло, сахар, яйца, экстракт ванили в другой чашке. В большой чаше сначала разотрите сахар и масло, а затем взбейте их с яйцами и ванилью до однородной и пышной консистенции.
  4. 4 Добавьте мучную смесь. Вмешайте муку в яично-масляную смесь длинной деревянной ложкой. Мешайте, пока не исчезнут все комочки.
  5. 5 Выложите тесто ложкой на противень. Можно воспользоваться как простой столовой ложкой, так и ложкой для мороженого. Во втором случае печенье получиться ровным. Соблюдайте дистанцию в 2-3 сантиметра между печеньем.[2]
  6. 6 Разровняйте печенье. Воспользуйтесь стеклянным стаканом и прижмите каждое печенье.
  7. 7 Посыпьте каждое печенье сахаром. Благодаря этому на каждом печенье образуется сладкая хрустящая корочка.
  8. 8 Испеките печенье. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут или пока они не станут золотистого цвета.
  9. 9 Выньте противень с печеньем из духовки и дайте им остыть. Вы можете их выложить на тарелку или решетку.
  10. 10 Украсьте печенье. Сахарные печенья забавно выглядят с глазировкой. Добавьте декоративной посыпки или съедобных блесток.

Метод 3 из 5: Печенье без выпечки из арахисового масла

  1. 1 Вскипятите молоко и сахар. Положите эти ингредиенты в кастрюлю и дайте им закипеть на медленном огне, постоянно помешивая. Варите, пока сахар полностью не раствориться (около 5 минут). Снимите кастрюлю с огня.[3]
  2. 2 Добавьте ваниль, арахисовое масло и соль. Влейте эти ингредиенты в кастрюлю с молоком и хорошо вымешайте до однородной массы.
    • Можно добавить пол кружки какао порошка.
  3. 3Добавьте овсянку и перемешайте.
  4. 4 Выложите тесто ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно воспользоваться как простой столовой ложкой, так и ложкой для мороженого. Во втором случае печенье получиться ровным.
  5. 5 Дайте печенью остыть в течение 15 минут. По мере остывания, они будут застывать. Как только вы сможете взять печенье в руку, и оно не разваляться, оно готово.
  6. 6 Храните оставшееся печенье в холодильнике. Это не даст им растаять и развалиться.

Метод 4 из 5: Имбирное печенье

  1. 1 Смешайте все сыпучие ингредиенты. Положите в чашу муку, соль, соду, корицу, гвоздику, имбирь и смешайте их венчиком.
  2. 2 Разотрите масло, сахар, яйца, экстракт ванили в другой чашке. В большой чаше сначала разотрите сахар и масло, а затем взбейте их с яйцами и ванилью до однородной и пышной консистенции.[4]
  3. 3 Добавьте яйца, патоку и ваниль. Продолжайте взбивать эту массу, пока яйца полностью не смешаются со стальной массой.
  4. 4 Добавьте мучную смесь. Вмешайте муку в яично-масляную смесь длинной деревянной ложкой. Мешайте, пока не исчезнут все комочки.
  5. 5 Сформируйте шар из теста и охладите его. Придайте тесту форму шара, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. 6Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.
  7. 7 Достаньте тесто их холодильника. Разверните его и положите на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой толщиной в полсантиметра.
  8. 8 Вырежьте печеньице. Воспользуйтесь формочками для печенья, чтобы придать тесту разнообразную форму. Выложите печенье на противень.
  9. 9 Испеките печенье. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут или пока края печенья не станут коричневыми.
  10. 10 Выньте противень с печеньем из духовки и дайте им остыть. Вы можете их выложить на тарелку или решетку.

Метод 5 из 5: Другие варианты домашнего печенья

  1. 1 Приготовьте бискоти в домашних условиях. Эти итальянские печенья обычно подаются к эспрессо или красному вину.
  2. 2 Приготовьте печенье сникердудл. Традиционное Рождественское печенье "сникердудл" является одним из любимых в Америке, в основном его делают с корицей , обваливая его в смеси сахара с корицей , но бывают и другие варианты, например, с изюмом и орехами.
  3. 3 Приготовьте овсяное печенье. Это печенье будет прекрасным перекусом ребенку в школе и главное, что оно отвечает требованиям здоровой пищи.
  4. 4Приготовьте печенье с двумя видами шоколада.
  5. 5Приготовьте песочное печенье с углублением в середине, и заполните его вареньем или другой начинкой.
  6. 6 Приготовьте лимонное печение. Оно прекрасно подойдет к чаю.

Советы

  • При приготовлении печенья без выпечки, держите их в холодном месте, чтобы они быстрее застыли (подоконник или холодильник прекрасно подойдут для этого).
  • Смотрите, чтобы печенье не подгорело. Установите таймер, если необходимо.

 

Предупреждения

  • Не ешьте сырое тесто, которое содержит сырые яйца.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 355 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0