Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Как приготовить домашний горячий шоколад
14:09

Как приготовить домашний горячий шоколад

Как приготовить домашний горячий шоколад

4 методика:Простой горячий шоколадГорячий шоколад моккоОстрый горячий шоколадМексиканский горячий шоколад

Горячий шоколад является идеальным напитком для снежного зимнего дня или замечательным шоколадным лакомством, которым можно полакомиться в любое время года. Есть множество способов приготовления горячего шоколада, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был простой, острый или немного сладковатый. Если вы хотите научиться готовить горячий шоколад в считанные секунды, просто следуйте этим шагам.

Ингредиенты

Простой горячий шоколад

  • 1 столовая ложка какао порошка
  • 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ¾ стакана воды
  • 2/3 стакана обезжиренного сгущенного молока
  • ¾ чайной ложки экстракта ванили
  • Горсть миниатюрных зефиров

Горячий шоколад мокко

  • 1 стакан несладкого какао порошка
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана растворимого кофе эспрессо
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 6 стаканов молока
  • 2 стакана смеси молока со сливками пополам

Острый горячий шоколад

  • 110 г несладкого шоколада
  • 2 ½ стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • 1 очищенный от семя и нарезанный красный болгарский перец

Мексиканский горячий шоколад

  • 340 мл сгущенного молока
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 пакета (340 г) полусладкой шоколадной стружки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка какао порошка

Шаги

Метод 1 из 4: Простой горячий шоколад

  1. 1 Приготовьте смесь какао. Смешайте 1 столовую ложку порошка какао и 1 столовую ложку гранулированного сахара в миске. Перемешайте ингредиенты.
  2. 2 Влейте ¾ стакана воды в другую миску или стакан. Убедитесь, что ее можно использовать в микроволновке.
  3. 3 Поставьте воду в микроволновку на 1 ½ минуты или до кипения.
  4. 4 Влейте горячую воду на смесь какао. Размешайте до однородности.
  5. 5 Налейте 2/3 стакана обезжиренного сгущенного молока в другой стакан. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем добавьте молоко в чашку с водой и смесью какао.
  6. 6 Добавьте ¾ чайной ложки экстракта ванили. Хорошенько размешайте. Затем поместите маленькие зефиринки в чашку.
  7. 7 Подавайте. Наслаждайтесь чашкой вкусного горячего шоколада с маленькими зефиринками. Если хотите угостить друга, просто удвойте ингредиенты, когда начнете готовить горячий шоколад или повторите процесс.

Метод 2 из 4: Горячий шоколад мокко

  1. 1 Смешайте первые 4 ингредиента в тяжелой кастрюле. Смешайте 1 стакан несладкого какао порошка, 1 стакан сахара, ¼ стакана растворимого порошка эспрессо, 1 столовую ложку ванили, 1 щепотку соли и 1 стакан холодной воды в тяжелой кастрюле и разогрейте смесь на маленьком огне.[1]
  2. 2 Взбейте ингредиенты . Продолжайте взбивать, пока порошок какао не растворится и смесь не станет однородной и кремообразной.
  3. 3 Постепенно пополам добавляйте молоко к смеси. Добавьте 6 стаканов кипяченого молока и 2 стакана смеси кипяченого молока со сливками пополам на маленький огонь, взбивайте ингредиенты, пока они не станут горячими, но не доводите до кипения. Добавьте 1 стакан молока и ¼ стакана смеси молока и сливок одновременно. Продолжайте добавлять остальное молоко и смесь молока со сливками маленькими порциями, пока ингредиенты хорошенько не смешаются.
  4. 4 Наслаждайтесь этим вкусным горячим шоколадом мокка в качестве лакомства на завтрак или в течение дня.

Метод 3 из 4: Острый горячий шоколад

  1. 1 Разогрейте 2 ½ стаканов молока в средней кастрюле на среднем огне. Нагрейте молоко, но не кипятите. [2]
  2. 2 Добавьте 110 г нарезанного несладкого шоколада и ½ стакана сахара к молоку. Размешайте ингредиенты.
  3. 3 Добавьте ¾ чайные ложки корицы, ¼ чайную ложку перца чили и 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец к смеси. Доведите ингредиенты до кипения, но не кипятите.
  4. 4 Удалите полоски красного перца. Их аромат останется в горячем шоколаде.
  5. 5 Подавайте. Наслаждайтесь острым горячим шоколадом в любое время.

Метод 4 из 4: Мексиканский горячий шоколад

  1. 1 Взбейте вместе молоко, корицу, экстракт ванили и мускатный орех в большой кастрюле на среднем огне. Смешайте 340 мл сгущенного молока, 4 чайные ложки молотой корицы, 1 столовую ложку экстракта ванили и 1 чайную ложку молотого мускатного ореха в большой кастрюле на среднем огне.[3]
  2. 2 Добавьте шоколадную стружку в смесь. Добавьте 2 пакета полусладкой шоколадной стружки к смеси. Перемешайте горячий шоколад, пока вся шоколадная стружка не растворится.
  3. 3 Накройте и готовьте на маленьком огне 5 минут. Таким образом ингредиенты даже лучше смешаются. Затем снимите горячий какао с плиты.
  4. 4 Подавайте. Посыпьте горячий шоколад щепоткой какао порошка и щепоткой кайенского перца и наслаждайтесь в любое время.
  5. 5 Готово.

 

Что вам понадобится

  • Мерные ложки
  • Миска для микроволновки (340мл)
  • Меры жидкостей
  • Ложка для помешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 498 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0