Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Как приготовить домашний сыр
14:11

Как приготовить домашний сыр

Как приготовить домашний сыр

2 методика:Сыр чеддерСыр моцарелла

Есть много преимуществ приготовления домашнего сыра. Приготовление сыра в домашних условиях обеспечивает свежесть продукта, и, как правило, это обходится дешевле, так как требуется меньше ингредиентов. Хотя существует много видов сыра, которые можно приготовить дома, процедура приготовления для каждого отдельного вида почти одинаковая. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить сыр в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Сыр чеддер
    • 14 литров цельного коровьего молока
    • 1 чайная ложка (2 г) мезофильного порошка
    • 1 чайная ложка (5 г) ренина.
    • 1 столовая ложка (14 г) соли крупного помола
  • Сыр моцарелла
    • 1.9 литров цельного коровьего молока
    • 1 стакан (57 г) свежего натурального йогурта
    • 1 таблетка ренина
    • 907 граммов соли

Шаги

Метод 1 из 2: Сыр чеддер

  1. 1Налейте молоко в большую кастрюлю и подогрейте до 30°С.
  2. 2Размешайте мезофильный порошок до растворения и затем оставьте молоко на 45 минут при температуре 30°С.
  3. 3Разрежьте творог на ровные куски по 1.27 см, когда смесь будет готова.
  4. 4Увеличьте температуру до 39°С и поддерживайте ее 40 минут, медленно помешивая.
  5. 5Пусть температура творога остается 39°С следующие 30 минут, но старайтесь, чтобы творог не слипался; для этого его нужно помешивать.
  6. 6Не мешайте творог последние 5 минут приготовления.
  7. 7 Положите сыр в дуршлаг и процедите. Сохраните сыворотку, которая должна занимать 1/3 кастрюли. Положите дуршлаг с творогом в кастрюлю с сывороткой, накройте и поддерживайте температуру 39°С 1 час.
  8. 8Достаньте творог из дуршлага и разрежьте его на длинные тонкие полоски, а затем смешайте с солью крупного помола.
  9. 9 Положите сырный творог под пресс и оставьте на ночь. На следующее утро достаньте сыр из-под пресса и дайте ему высохнуть.

Метод 2 из 2: Сыр моцарелла

  1. 1Вылейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте его до 32.2°С.
  2. 2Добавьте йогурт и поддерживайте температуру 15 минут, постоянно помешивая.
  3. 3Положите таблетку ренина в кастрюлю и продолжайте помешивать 4-5 минут или дольше.
  4. 4 Накройте кастрюлю и поддерживайте температуру. Не мешайте творог оставшиеся 30 минут приготовления.
  5. 5Разрежьте творог на кубики по 1.27 см, и оставьте его на 15 минут, постоянно помешивая.
  6. 6Увеличьте температуру до 47.7°С в последующие 45 минут, а затем поддерживайте температуру на том же уровне еще 15 минут.
  7. 7Процедите сыворотку и положите творог на плоскую теплую сковородку; переворачивайте его каждые 15 минут в течение 2 часов.
  8. 8 Разрежьте творог на полоски от 2.5 до 5 см в ширину и положите их в воду, нагретую до температуры 82°С. Выравнивайте и переворачивайте творог с помощью деревянных ложек, пока творог не станет тягучим.
  9. 9Выньте творог из горячей воды и скатайте его в шарик, а затем положите в воду температурой 4.4°С на 1 час.
  10. 10 Приготовьте раствор из соли и положите в него сыр. Через 24 часа выньте сыр из раствора и дайте ему высохнуть.

Советы

  • Если вы хотите покрасить сыр, добавьте 5 граммов красителя аннатто в ¼ стакана холодной воды перед тем, как добавить его в молочную смесь.
  • Если вы используете гомогенное молоко, смешайте его с 1 чайной ложкой (5 г) хлорида кальция.
  • Чем дольше ваш сыр будет подходить, тем насыщеннее будет аромат.

Что вам понадобится

  • Дуршлаг
  • Кусок ткани
  • Пресс для сыра
  • Деревянные ложки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0