Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Как приготовить домашнюю картошку фри (на завтрак)
14:19

Как приготовить домашнюю картошку фри (на завтрак)

Как приготовить домашнюю картошку фри (на завтрак)

3 методика:Подготовка картофеляСлегка обварите картофельОбжарьте

Прежде всего, домашняя картошка фри значительно отличается от традиционной, поэтому ее едят вилкой. Вы можете приготовить это блюдо практически из любого сорта картофеля, поэтому выбирайте продукт на свое усмотрение или возьмите то, что найдете под рукой. Несмотря ни на что, это отличное дополнение к большинству блюд, особенно завтраку, и хороший способ дешево и быстро накормить большое количество людей.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка картофеля

  1. 1 Нарежьте картофель кубиками примерно 1 см. Если вы нарежете их большим размером, они будут гораздо дольше готовиться, чем указано в этой статье, и могут не приготовиться до конца.
    • Вы также можете нарезать картофель дольками. Для этого лучше всего подойдет небольшой красный картофель.
    • Не нужно чистить картофель, но вы можете это сделать на свое усмотрение.

Метод 2 из 3: Слегка обварите картофель

  1. 1 Доведите кастрюлю воды до кипения в то время, пока вы режете картофель. Не наполняйте кастрюлю доверху, чтобы вода не вылилась, когда вы будете класть нарезанный картофель.
  2. 2 Положите картофель в кипящую воду осторожно, чтобы кипяток не расплескался. Лучше всего на всякий случай надеть рукавицы, а картофель сдвигать в кастрюлю с разделочной доски с помощью ножа.
  3. 3 Варите картофель не дольше 4-5 минут. Вы должны лишь частично его приготовить. Если вы будете варить более пяти минут, вы переварите картофель еще до этапа обжарки. Если у вас действительно мелко нарезанный картофель, варите его не дольше 3 минут.
  4. 4 Пока картофель варится, возьмите сковороду (любая, чугунная или тефлоновая, подойдет) и налейте масло. Вы можете взять любое из этих масел: арахисовое, рапсовое, подсолнечное или просто растительное. Оливковое масло также подойдет, но это не самый лучший вариант.
    • Количество масла, которое вам понадобится, зависит от размера вашей сковороды и количества картофеля. Как правило, наливается примерно 1 см масла на дно сковороды.
    • Разогрейте масло, но будьте осторожны, так как если оно перегреется, то может загореться и вызвать пожар. Если вы не уверены в правильности температуры, начните с меньшей.

Метод 3 из 3: Обжарьте

  1. 1 Осторожно положите картофель в масло, стараясь его не разбрызгать. Можете на всякий случай надеть варежки или, по крайней мере, рубашку с длинными рукавами. Покройте картофелем все дно сковороды, но не кладите его горкой.
    • Если вы готовите большое количество картофеля, разделите его на партии. Картофель должен быть практически полностью покрыт маслом.
    • Если у масла правильная температура, картофель начнет сразу же шипеть, как только вы положите его в сковороду. Если это не происходит, добавьте огня и обратите внимание на температурный режим для следующего раза.
  2. 2 Добавьте приправы. Пожалуй, это самая приятная и самая сложная часть приготовления домашней картошки фри. Соль, розмарин, тимьян, а иногда и щепотка перца лимона улучшит вкусовые качества, но ни одна из приправ не является действительно необходимой. По крайней мере, рекомендуется посыпать солью.
    • Посыпьте специями картофель и перемешайте. Старайтесь не добавлять слишком много соли или других ингредиентов.
    • Соль и приправы можно добавить и позже, но, как и в любом блюде, как только вы их добавите, достать обратно уже не сможете.
  3. 3 Продолжайте помешивать картофель, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, но не подгорит.
    • Если вы предпочитаете хрустящий домашний картофель фри, оставьте его немного подольше, но как только картофель начнет становиться коричневым, вскоре он сгорит, поэтому не спускайте с него глаз.
  4. 4 Положите несколько слоев бумажных полотенец на большую тарелку или миску и выложите приготовленный картофель. Бумажные полотенца поглотят излишки жира. Картошка может быть очень горячей, поэтому подождите несколько минут, прежде чем подавать на стол.
  5. 5 Подавайте на стол, и приятного аппетита.

Советы

  • Если вам необходимо приготовить несколько партий домашней картошки фри, поставьте готовый картофель в духовку при минимальной температуре, чтобы сохранить тепло. Возьмите для этого посуду, которую можно использовать в духовке.
  • Вышеперечисленные приправы являются только рекомендацией. Вы можете экспериментировать и создавать свои собственные рецепты.
  • Если вы готовите это блюдо в качестве дополнения к завтраку, обжарьте картофель в жире, который вытопился из бекона; это добавит вкуса.

Предупреждения

  • Слишком горячее растительное масло может вызвать пожар, который может быть очень трудно потушить.
    • Если начался пожар, не тушите огонь водой! От этого огонь вспыхнет. Используйте огнетушитель или засыпьте огонь как можно быстрее мукой, содой, кукурузным крахмалом, или накройте крышкой.

Что вам понадобится

  • Картофель на ваш выбор
  • Глубокая чугунная или тефлоновая сковорода
  • Масло для готовки, например, арахисовое, подсолнечное, рапсовое или растительное
  • Специи, например, соль, розмарин, тимьян, черный перец или на ваш выбор
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 521 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0