Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Как приготовить домашнюю Nutella
14:16

Как приготовить домашнюю Nutella

Как приготовить домашнюю Nutella

 

4 методика:Приготовление шоколадаОбжаривание фундукаРастапливание шоколадаПриготовление шоколадно-фундуковой пасты

Нутелла - это сочетание шоколада и фундука, оформленное во вкусную, гладкую пасту. Она идеально подходит, чтобы мазать на хлеб, тост, крекеры. Нутелла часто используется в выпечке, начиная от печений и заканчивая пирогами. Приготовление вашей собственной Нутеллы может заинтересовать вас, особенно, если у вас есть фундук. Вы даже можете заменить фундук другими орехами по любой причине.

Ингредиенты

  • 1 стакан фундука (или смотрите раздел ‘’Советы")
  • 340 г растопленного молочного шоколада (попробуйте европейский шоколад, если сможете достать его по приемлемой цене); или же используйте молочный батончик хорошего качества
  • 2 столовые ложки растительного масла (масло канолы) или лесного ореха тоже хороший выбор; избегайте использовать слишком ароматизированное масло)
  • 3 столовые ложки сахарной мастики (сахарной пудры)
  • 2 столовые ложки какао порошка, не подслащенного (какао порошок, приготовленный голландским способом, хороший выбор)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление шоколада

  1. 1 Достаньте шоколад из упаковки и сломайте его на куски.
  2. 2 Мелко нарежьте, используя длинный нож хорошего качества, чтобы обеспечить неподвижность руки и сохранить пальцы целыми.
  3. 3 Соберите нарезанный шоколад в маленькую кастрюлю.

Метод 2 из 4: Обжаривание фундука

  1. 1 Предварительно нагрейте духовку до 180ºC.
  2. 2 Постелите противень вощеной бумагой. Или же можете взять силиконовый лист и раскатать его на противень.
  3. 3 Разложите фундук на противень. Однако не кладите друг на друга, а поместите в один ряд.
  4. 4 Поставьте в подогретую духовку и оставьте на 10-12 минут или пока они не станут светло коричневыми. Не пережарьте фундук, он обуглится.
  5. 5 Достаньте противень из духовки и положите ее на чистое кухонное полотенце. Потрите фундук, чтобы удалить шкурки. Нужно будет удалить всю шелуху.
  6. 6 Оставьте, чтобы фундук остыл.

Метод 3 из 4: Растапливание шоколада

  1. 1 Подготовьте водяную баню. Доведите воду в кастрюле основании до кипения.
  2. 2 Насыпьте измельченный шоколад в верхнюю кастрюлю водяной бани. Размешивайте до получения гладкой массы.
  3. 3 Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Метод 4 из 4: Приготовление шоколадно-фундуковой пасты

  1. 1 Обработайте фундук до пастообразной консистенции.
  2. 2 Добавьте в него масло, сахар, какао порошок и ванилин. Добавьте соль по вкусу. Обработайте все ингредиенты до получения гладкой массы.
  3. 3 Налейте растопленный шоколад в массу. Перемешайте до соединения с ореховой массой.
  4. 4 Процедите. Этот шаг на ваше усмотрение, но необходим, если вы хотите получить гладкую шоколадно-ореховую пасту. Если вы не возражаете против маленьких кусочков фундука в пасте, то можете не процеживать.
    • Не беспокойтесь о жидкой консистенции на данном этапе. Она загустеет, как только охладится.
  5. 5 Налейте процеженную массу в банку для хранения. Пусть остынет, прежде чем накрывать крышкой.
  6. 6 Храните в холодильнике. Рекомендуется доесть банку в течение 2-3 недель. Если вы сможете продержаться так долго!

Советы

  • Если у вас есть смелость и желание, то можете заменить фундук и попробовать один из этих орехов: грецкие орех, орех пекан, миндаль или орех макадамия. Естественно, вкус будет совершенно другой, но в этом и есть суть!
  • Если говорим об изменениях, нужно ли останавливаться на молочном шоколаде? Горький шоколад может заставить вас впасть в шоколадный экстаз. Это будет выглядеть еще и изумительно, если будете мазать на хлеб темную пасту.
  • Никто не сказал, что вы не можете сделать вашу пасту хрустящей. Экспериментируйте при обработке в комбайне!
  • Рецепт можно превратить в вегетарианский, если использовать молочный шоколад, не содержащий молочных ингредиентов и проверить происхождение сахарной пудры или сахарной мастики.
  • Сайт Leite's Culinaria советует хранить пасту в буфете около 2 недель и, уверяет, что с ней ничего не случится.[1] Опыт показывает, что жителям жарких регионов лучше хранить пасту в холодильнике. В таком случае ваша паста не испортится.
  • Возможно, вам интересно будет узнать, что Нутелла не везде одинаковая. Северо-американская Нутелла отличается по вкусу и ингредиентам от Европейской Нутеллы. [2]

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и острый нож
  • Маленькая кастрюля
  • Водяная баня
  • Кухонный комбайн
  • Деревянная ложка
  • Противень
  • Вощеная бумага или силиконовый лист для запекания
  • Чистая банка для хранения пасты

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 484 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0