Главная » 2015 » Август » 5 » Как приготовить «fiddleheads»
00:38

Как приготовить «fiddleheads»

Как приготовить «fiddleheads»

3 методика:Приготовление на паруКипячениеОбжаривание

«Fiddleheads» – это молодые побеги страусиного папоротника (Matteuccia struthiopteris). Они получили такое разговорное название, потому что внешне напоминают форму грифа на скрипке. Эти весенние деликатесы по вкусу напоминают спаржу, хорошо замораживаются и легко готовятся, но не без рисков. Мы покажем вам несколько способов, как приготовить их без риска. Читайте дальше!

Ингредиенты

  • «Fiddleheads»
  • Вода
  • Растительное масло или сливочное, если они будут обжариваться
  • Сливочное масло, соль по вкусу

Шаги

  1. 1 Очистите «fiddleheads». Тщательно промойте, затем положите в миску с холодной водой. Удалите любые остатки коричневой пленки и снова промойте, пока они не приобретут зеленый и чистый вид, без пленок.
    • Осторожно. Не ешьте «fiddleheads» сырыми, как и другие овощи! Их нужно обязательно готовить, чтобы они стали съедобными. Уже было несколько случаев пищевых отравлений, связанных с употреблением в пищу сырых или не до конца приготовленных «fiddleheads».
  2. 2 Приготовьте их одним из методов, описанных ниже.
  3. 3 Подавайте с маслом. Если еда горячая, слегка приправьте и помните - чем раньше вы их съедите, тем лучше их аромат! Вот некоторые другие гастрономические сочетания:
    • Добавьте немножко уксуса в свежеприготовленные «fiddleheads».
    • Подавайте в качестве закуски, на кростини или тосте.
    • Остудите, и подавайте в салате с луком и уксусом.
    • Практически в любом рецепте спаржа будет хорошо сочетаться с «fiddleheads».

Метод 1 из 3: Приготовление на пару

  1. 1 Положите «fiddleheads» в контейнер пароварки. Пар поможет сохранить нежные ароматы побегов папоротника.
    • Добавьте воду в кастрюльку или паровик, но не заливайте водой побеги.
  2. 2 Доведите воду до кипения. Готовьте на пару «fiddleheads» 10-12 минут до полной готовности.

Метод 2 из 3: Кипячение

  1. 1 Вскипятите воду. Налейте в кастрюлю достаточно воды для полного покрытия «fiddleheads».
  2. 2 Добавьте щепотку соли. Когда вода полностью закипит - посолите.
  3. 3 Перемешайте «fiddleheads». Доведите опять воду до кипения, а затем варите еще в течение 15 минут.

Метод 3 из 3: Обжаривание

  1. 1 Разогрейте масло. В сотейнике, разогрейте нейтральное масло, например из виноградных косточек или растительное масло, на среднем огне до золотистого оттенка. Вы можете использовать сливочное масло, но уменьшите огонь до среднего, поскольку у этого масла температура жарки ниже.
  2. 2 Добавьте подготовленные «fiddleheads». Папоротник нужно предварительно потушить или проварить. Одного лишь обжаривания недостаточно для того, чтобы обезопасить себя от недугов.
  3. 3 Обжаривайте в масле, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный чеснок или лук-шалот, если вам он нравится больше. Продолжайте варить еще около минуты.
  4. 4 Подавайте сразу же, и наслаждайтесь!

Советы

  • Листья папоротника должны быть плотно скрученными. Если веточки старые и более распущенные, не ешьте их. Пожалуйста, прочитайте «Консультации здравоохранения Канады относительно безопасности пищевых продуктов» про «fiddleheads» здесь.
  • Побеги страусиного папоротника около дюйма (2,5 см)в диаметре. Их можно распознать по коричневому чешуевидному покрытию на распущенной части, а также гладком стебле папоротника, а также по глубокой «U»-образной канавке на внутренней стороне стебля папоротника.
  • Правильно определите «fiddleheads». В то время как существует множество разновидностей папоротника, страусиный папоротник - единственный съедобный и безопасный. Другие разновидности папоротника могут выглядеть так же, но могут быть ядовитыми или неприятными на вкус.
  • «Fiddleheads» продаются в продуктовых магазинах, их безопасно употреблять в пищу, но следует проявлять осторожность, если вы ищите эту зелень самостоятельно.

Предупреждения

  • Убедитесь, что ваши «fiddleheads» привезены из надежного источника. Продуктовые магазины, как правило, получают безопасные продукты, но спросите продавца овощного отдела о поставщике для дополнительной надежности. «Fiddleheads» часто «доморощенные» на территории Канады, так что если вы покупаете их у местных, убедитесь в том, что у продавца хорошая репутация. Если дикие «fiddleheads» собирали близко к обочине, они могут содержать загрязняющие вещества.
  • «Fiddleheads» нужно тщательно готовить перед едой. В лучшем случае, они будут ужасные на вкус, если будут неправильно приготовленны. Есть токсин, известный как шикимовая кислота в «fiddleheads», который нельзя употреблять в пищу. Вероятные болезни от «fiddleheads» : диарея, тошнота, рвота и спазмы в животе.[1]
  • «Fiddleheads» часто собирают ранней весной, и только три из семи побегов можно обрывать, иначе растение умрет.[2]
  • Всегда будьте уверены, что вы правильно идентифицировали дикое растение перед употреблением в пищу.

Что вам понадобится

  • Миска для мытья
  • Кастрюля или сковородка
  • Шпатель
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 398 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0