Главная » 2015 » Август » 12 » Как приготовить Фрике
01:37

Как приготовить Фрике

Как приготовить Фрике

4 методика:Приготовления в микроволновой печиПриготовление на плитеПлов с фрикеТабуле с фрике

Фрике – это древневосточное зерно, полученное от обжаривания зеленых зародышей пшеницы. В последнее время это зерно становится все более популярным, так в нем содержится большое количество диетических волокон и низкий гликемический индекс. Фрике является вкусной и здоровой пищей, если приготовить его правильно, придерживаясь рецепта.

Ингредиенты

Фрике

На 2 - 4 порции

  • 2 – 2 1/2 чашки ( 500 до 625 мл) воды
  • 1 стакан (250 мл) фрике
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) соли
  • 1/2 ст.л. (7,5 мл) оливкового масла

Плов с фрике

На 2 - 4 порции

  • 2 средних луковицы ( нарезанные )
  • 1 унция (30 г ) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 6 чашек (150 г) фрике
  • 1/4 чайной ложки ( 1,25 мл ) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки ( 1,25 мл ) молотого душистого перца
  • 1 стакан (250 мл) овощного или мясного бульона
  • 3.75 унций ( 100 г ) греческого йогурта
  • 1,5 чайной ложки (7,5 мл) лимонного сока
  • 1/2 зубчика чеснока ( раздавленного)
  • 1 столовая ложка (10 г) свежей петрушки ( мелко нарезанной )
  • 1 столовая ложка (10 г) свежей мяты ( мелко нарезанной )
  • 1 столовая ложка (10 г) свежего кориандра ( мелко нарезанного )
  • 2 столовые ложки (30 мл) кедровых орехов ( поджаренных и крупно порезанных )
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Табуле с фрике

На 2 - 4 порции

  • 2 чашки ( 500 мл) приготовленного фрике
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) свежей петрушки ( мелко нарезанной )
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежей мяты ( мелко нарезанной )
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего базилика ( мелко нарезанного )
  • 3пучка зеленого лука ( мелко нарезанного )
  • 3 консервированных помидора ( нарезанных кубиками )
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовления в микроволновой печи

  1. 1 Смешайте ингредиенты в миске для микроволновой печи. Влейте 2 стакана (500 мл) кипятка, добавьте 1 стакан (250 мл) фрике, 1/2 ч.л. (2,5 мл) соли и 1/2 ст.л. (7,5 мл) оливкового масла в глубокую стеклянную или пластиковую миску для микроволновой печи.[1]
    • Смешайте все, чтобы немного смочить гранулы фрике и равномерно вмешать соль и масло.
    • Вы можете использовать лопнувшие зерна или цельные зерна фрике. Любой из этих вариантов подойдет.
    • Чтобы вскипятить воду, наполните чайник или небольшую кастрюлю водой и нагрейте ее на плите на сильном огне, пока не начнут формироваться пузырьки.
    • Так же, можно кипятить воду, поместив ее в специальную емкость для микроволновой печи и нагревать с 30 - 60 секундными интервалами, пока пузырьки не начнут формироваться. Поместите деревянные палочки для еды в воду, чтобы разорвать поверхностное натяжение в микроволновой печи, тем самым предотвращая супер- нагрев воды и нарушение блюда.
  2. 2 Готовьте при высокой температуре. Накройте блюдо и готовьте фрике при высокой температуре, пока большая часть воды не впитается. Для лопнувших фрике это займет от 10 до 15 минут, для цельного зерна - от 30 до 35 минут.
    • Если ваша микроволновая печь не вращается, ставьте паузу в процессе приготовления от одного до трех раз, чтобы повернуть блюдо вручную. Это может гарантировать, что фрике приготовится равномерно.
  3. 3 Дайте постоять. После того, как процесс приготовления завершится, извлеките посуду из микроволновой печи, и пусть фрике постоит спокойно в течение приблизительно 5 минут, с закрытой крышкой.
    • Зерна фрике должны поглотить остатки воды в течение этого времени, они станут полнее и смягчатся еще больше.
  4. 4 Подавайте. Теперь фрике готовы к подаче и употреблению. Вы можете употреблять фрике в таком виде или использовать в составе любого другого блюда, как ингредиент.

Метод 2 из 4: Приготовление на плите

  1. 1 Смешайте ингредиенты в кастрюле. Добавьте 2 1/2 чашки ( 625 мл) холодной воды, 1 стакан (250 мл) фрике, 1/2 ч. л (2,5 мл) соли и 1/2 ст.л. (7,5 мл) оливкового масла в среднюю или большую кастрюлю.
    • Смешайте, чтобы распределить соль и оливковое масло, и увлажнить все зерна фрике.
    • Вы можете использовать треснувшие зерна или цельные. Приготовление последних занимает больше времени, но любой из вариантов прекрасно подойдет.
    • Убедитесь, что кастрюля имеет крышку.
    • Содержимое кастрюли должно занимать от половины до трех четвертей от общего объема. Если содержимого больше, вода может выливаться наружу.
    • Убедитесь, что вы используете прохладную воду. Прохладная вода будет нагреваться более равномерно, поэтому и фрике будет равномерней готовиться.
    • Обратите внимание, что если в инструкции на вашей коробке или мешке с фрике отличаются, то целесообразно следовать инструкциям с упаковки.
  2. 2 Доведите до кипения на среднем огне. Используйте для смешивания ложку. Как только жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой.
    • Крышка необходима для того, чтоб задерживать испарение. Вода не сможет выходить и будет впитываться в зерна.
  3. 3 Оставьте кипеть. Уменьшите огонь до минимума или средне-низкого и пусть зерна тушатся, пока не станут нежными. Для треснувших зерен это должно занять около 10 до 15 минут, для цельных - от 40 до 45 минут.
    • Периодически помешивайте зерна, чтобы они не прилипли к кастрюле.
    • Перемешайте зерна еще раз в конце процесса, чтобы убедиться, что все количество воды было поглощено и что зерна готовы.
  4. 4 Подавайте. Вы можете употреблять фрике в таком виде или использовать в составе любого другого блюда, как ингредиент.

Метод 3 из 4: Плов с фрике

  1. 1 Поджарьте лук. Поместите сливочное масло и оливковое масло в большую, тяжелую кастрюлю, и нагрейте их на плите на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, пассеруйте его до коричневого цвета и мягкости.[2]
    • Это займет 15-20 минут. Вам нужно будет перемешивать лук иногда, чтобы предотвратить пригорание или приставание к кастрюле.
    • Если вы хотите, чтоб аромат распространялся более равномерно, вместо лука кусочками используйте нашинкованный лук. Обратите внимание, что нашинкованный лук займет всего от 7 до 12 минут в приготовлении.
  2. 2 Замочите фрике в холодной воде. Поместите сырые зерна фрике в среднюю миску и залейте стаканом холодной воды. Пусть вода впитывается в течение 5 минут.
    • Это рекомендуется делать во время приготовления лука, чтобы минимизировать количество времени, необходимое для подготовки блюда в целом.
  3. 3 Слейте фрике. Слейте воду с фрике через сито и хорошо промойте зерна под холодной проточной водой. Дайте полностью стечь.
    • Цель замачивания, слива и промывки - полностью очистить зерна.
    • Убедитесь, что отверстия в сите очень малы, чтобы предотвратить выпадание зерна.
  4. 4 Добавьте фрике и специи к луку. Перемешайте фрике, корицу, душистый перец и луком в кастрюле. Хорошо все перемешайте, чтоб объединить ингредиенты.
  5. 5 Добавьте бульон, соль и перец. Налейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте и доведите до кипения.
    • Периодически перемешивайте содержимое в кастрюле, как только оно начинает кипеть, чтоб предотвратить неравномерное приготовление.
  6. 6 Варите на медленном огне в течение 15 минут. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и пусть все это варится на медленном огне в течение 15 минут.
    • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы избежать потери воды через испарение. Если уйдет много воды, то фрике может недовариться.
  7. 7 Дайте постоять. Как только фрике будут готовы, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять еще 5 минут под крышкой.
    • Это позволит зернам фрике полностью поглотить оставшуюся воду.
    • Сняв крышку и оставив фрике постоять немного, вы позволите блюду остыть.
  8. 8 Смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок. В небольшой отдельной миске взбейте вместе все три ингредиента до получения однородной массы.
    • По вкусу добавьте соль, чтоб вытянуть больше аромата.
    • Чтобы сэкономить время, делайте этот шаг, пока ваши фрике остывают.
  9. 9 Добавьте травы к плову. После того, как плов остыл, добавьте в него в петрушку, мяту и кориандр, размешайте, пока травы равномерно не распределяться.
    • Попробуйте на вкус, при необходимости, добавьте еще приправы.
  10. 10 Подавайте с йогуртом и кедровыми орешками. Выложите плов с фрике на сервировочные отдельные блюда, украсьте каждое ложкой йогуртного микса. Посыпьте кедровыми орешками.
    • В кедровые орехи подчеркнут ореховый аромат фрике.
    • Вы также можете украсить петрушкой или полить оливковым маслом.

Метод 4 из 4: Табуле с фрике

  1. 1 Смешайте приготовленное фрике с маслом и лимонным соком. Смешайте 2 чашки (500 мл) приготовленного фрике с 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла и 1 ст (15 мл) лимонного сока. Перемешайте хорошо, чтобы равномерно покрыть все зерна маслом и лимонным соком.[3]
    • Перед началом приготовления этого рецепта, фрике уже должны быть приготовлены по одному из двух вышеприведенных методов. Убедитесь, что фрике хорошо охлаждено и из него не выходит пар.
    • Вам понадобится примерно 1 чашка (250 мл) сырого фрике для этого рецепта.
  2. 2 Добавьте травы и зеленый лук. Добавьте мелко нарезанную петрушку, мяту, базилик и зеленый лук в фрике. Используйте ложку, чтобы размешать эти ингредиенты и распределить их равномерно по всему блюду.
  3. 3 Добавьте помидоры. Объедините помидоры с фрике и другими ингредиентами в вашей миске. Хорошо перемешать.
    • На этом этапе вы должны приправить ваше табуле солью и перцем. Добавляйте понемногу, пробуйте, и, по необходимости, добавьте еще соли и перца.
    • Так же, вы можете при желании добавить больше зелени и трав.
  4. 4 Дайте постоять. Свободно покройте блюдо и оставьте при комнатной температуре в течение 30 минут.
    • Этот шаг будет способствовать лучшему сочетанию ароматов. Это также даст салату возможность охладиться до комнатной температуры.
    • Если вы хотите сделать это блюдо холодным, можете ненадолго убрать его в холодильник.
  5. 5 Подавайте. Выложите салат на отдельные блюда для подачи и наслаждайтесь. Если необходимо, приправьте солью и перцем.

Что вам понадобится

  • Микроволновая печь или средняя / большая кастрюля
  • Ложка для смешивания
  • Сито или мелкий дуршлаг
  • Миска
  • Венчик
  • Сервировочные блюда
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 594 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0