Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Как приготовить гамбо
19:44

Как приготовить гамбо

Как приготовить гамбо

3 методика:Подготовка ингредиентовПриготовление основыПриправление и завершающие шаги

Приготовьте гамбо как настоящие каджуны! Гамбо впервые начали готовить на юге Луизианы. Это суп из мяса и (или) моллюсков и риса. Его всегда приправляют чесноком, луком и молотым кайенским перцем. Название "гамбо" происходит от африканского слова "окра", и именно это является традиционным загустителем.

Ингредиенты

  • В общей сложности 450-900 г различных сортов мяса или морепродуктов: дичь (белка, заяц, олень, енот, опоссум, нутрия), птица (индейка, утка, курица, перепела, голуби), копченое мясо (сосиски, тассо или андуиль) и моллюски (раки, креветки, крабы, устрицы, морские гребешки).
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 1/2 стакана окры
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой сладкий перец
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 2 литра куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана риса

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Очистите окру. У свежей окры внутри есть клейкое вещество, которое многие находят непривлекательным. Это вещество удаляется особым способом. Вымойте окру и положите ее в миску с 1 л воды и стаканом уксуса. Оставьте смесь впитываться в течение часа. После этого слейте жидкость, промойте окру в пресной воде и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте очищенную окру на небольшие кусочки (на один укус) и положите в контейнер. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Gumbo-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Gumbo-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2e/Make Gumbo Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Измельчите чеснок и нарежьте овощи кубиками. Начните с очистки и измельчения чеснока. Очистите и нарежьте кубиками большую луковицу, несколько стеблей сельдерея и большой сладкий перец (каджунская "Святая Троица") и положите все в отдельный контейнер. Если какой-либо из ингредиентов вам нравится больше другого, добавьте его побольше, - немного дополнительного лука, сельдерея или перца не изменит богатый аромат гамбо. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-Gumbo-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-Gumbo-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Make Gumbo Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Нарежьте мясо. Нарежьте сосиски, тассо или андуиль на маленькие кусочки (на один укус) и положите в контейнер. На такие же кусочки нарежьте дичь или птицу. Промойте кусочки, насухо промакните бумажным полотенцем и положите в отдельный контейнер. Поставьте мясо в холодильник до приготовления. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Gumbo-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Gumbo-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f9/Make Gumbo Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Очистите морепродукты. Выбросьте панцири, а морепродукты положите в герметичный контейнер. Поставьте в холодильник до приготовления. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Make-Gumbo-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Make-Gumbo-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5b/Make Gumbo Step 4 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 3: Приготовление основы

  1. 1 Сделайте пассировку. Нагрейте в достаточно большой кастрюле, в которой вы будете варить гамбо, сливочное масло. Включите средневысокий огонь и подождите, пока масло полностью не растает. Добавьте муку и венчиком смешайте ее со сливочным маслом. Продолжайте помешивать, пока смесь не превратится из золотистой в коричневую. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a3/Make-Gumbo-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a3/Make-Gumbo-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Make Gumbo Step 5 Version 2.360p.mp4
    • Не пережарьте пассировку, так как это может изменить вкус гамбо. Выключите огонь, если вам кажется, что пассировка слишком быстро готовится.
    • Если вы пережарите пассировку, начните процесс сначала с новой партией сливочного масла и муки.
  2. 2 Добавьте бульон. Как только пассировка будет выглядеть готовой, добавьте бульон, чтобы предотвратить подгорание пассировки. Перемешивайте, пока бульон не нагреется и не начнет слегка кипеть. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Gumbo-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Gumbo-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/96/Make Gumbo Step 6 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте овощи. Добавьте в смесь лук, сельдерей и перец. Насыпьте нарезанную окру и чеснок. Доведите бульон до кипения. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-Gumbo-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-Gumbo-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b6/Make Gumbo Step 7 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Обжарьте мясо. Пока бульон закипает, поставьте сковороду на плиту и включите средневысокий огонь. Налейте в сковороду немного масла и дайте ему нагреться. Положите в сковороду кусочки мяса и обжаривайте с одной стороны в течение одной минуты. Переверните мясо щипцами и обжарьте с другой стороны. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Gumbo-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Gumbo-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/47/Make Gumbo Step 8 Version 2.360p.mp4
    • При необходимости обжаривайте мясо партиями, так как слишком большое количество мяса предотвратит испарение жидкости и нарушит нормальный процесс обжарки.
    • Не обязательно полностью приготовить мясо, так как оно будет еще готовиться в супе.
  5. 5 Добавьте в кастрюлю мясо. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю щипцами. Также положите копчености. Перемешайте большой деревянной ложкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы суп лишь слегка кипел, и готовьте в течение одного часа. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Gumbo-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Gumbo-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6a/Make Gumbo Step 9 Version 2.360p.mp4

Метод 3 из 3: Приправление и завершающие шаги

  1. 1 Добавьте приправы. Отмерьте соответствующее количество кайенского и черного перца, соли и любых других приправ, которые вы хотите использовать. Перемешайте гамбо. Готовьте суп на медленном огне еще час, чтобы ароматы объединились. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Gumbo-Step-10-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-10-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Gumbo-Step-10-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-10-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b2/Make Gumbo Step 10 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Приготовьте рис. В отдельной кастрюле или рисоварке приготовьте рис. Когда он будет готов, разрыхлите его двумя вилками. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Make-Gumbo-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/98/Make-Gumbo-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9d/Make Gumbo Step 11 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте морепродукты и перемешайте. Когда гамбо будет почти готов, добавьте моллюски и варите еще 10 минут. Это размягчит морепродукты. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Gumbo-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-12-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Gumbo-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-12-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/96/Make Gumbo Step 12 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Подавайте гамбо. Положите в миски рис. Налейте гамбо на рис и подавайте в горячем виде. Многие каджуны из Луизианы также любят употреблять с этим блюдом острый соус. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-Gumbo-Step-13-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Gumbo-Step-13-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-Gumbo-Step-13-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Gumbo-Step-13-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/12/Make Gumbo Step 13 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Тассо это сильно приправленный копченый мясной продукт, как правило, сделанный из плеча свинины. Его можно купить в большинстве мясных магазинов Луизианы.
  • В качестве загустителя в Луизиане используются сушеные и измельченные листья сассафраса. Если вы решите использовать именно их, добавляйте постепенно, так как у них специфический аромат. Из корня сассафраса делают вкусный травяной чай, но в пищу его не употребляют.
  • Не используйте для гамбо неочищенную окру. Если вы решили использовать ее именно в таком виде, назовите блюдо "суп из окры", а не "гамбо".
  • Приготовление гамбо занимает много времени, а на создание своего собственного рецепта могут уйти годы. Гамбо, как и грудинка, печенье и идеальный яблочный пирог, требует много усилий.
  • Не обязательно для гамбо очищать мясо от костей. Кости усилят аромат.
  • Если вы используете креветки, раков или крабов, сохраните панцири (головы) и используйте их, чтобы сделать прекрасный бульон. Просто положите все это в воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно час. Затем процедите смесь, и у вас получилась основа для гамбо!
  • Настоящие каджуны всегда едят с гамбо рис.
  • Отварите кость ветчины; у вас получится прекрасный бульон для гамбо.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0