Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Как приготовить глазунью
19:01

Как приготовить глазунью

Как приготовить глазунью

Яичница глазунья - это жареные яйца, которые жарят только на одной стороне, не переворачивая и где желтки остаются жидкими и золотыми. Следующие инструкции помогут вам приготовить идеальную яичницу-глазунью.

Ингредиенты

  • 15 - 30 г ( 1/2-1 унций) сливочного масла или сала, или 1-2 столовые ложки свиного жира на каждые четыре яйца - однако, внимательно прочитайте инструкцию о том, как распределить жир во время готовки.
  • Яйца
  • Соль и перец (по вкусу)

Шаги

  1. 1 Подберите правильную сковороду. Самая лучшая сковорода для яичницы - это тяжелая чугунная сковорода.[1] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Make Sunny Side up Eggs Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте масло, сало или растительное масло на сковороду. Вам нужно только небольшое количество масла, чтобы покрыть сковороду - это один из секретов, чтобы желтки правильно приготовились. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/62/Make Sunny Side up Eggs Step 2.360p.mp4
    • Свиной жир особенно хорошо подойдет для яичницы.
  3. 3 Разогрейте масло или жир на сковороде. Чтобы получить идеальную яичницу, подождите, пока белки оформятся на сковороде и края яичницы подрумянятся. Чтобы добиться этого, добавьте 1/2 чайной ложки воды на каждое яйцо перед добавлением яиц. [1] Если вода сразу же зашипит и начнет испаряться - значит сковорода достаточно нагрелась. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/96/Make Sunny Side up Eggs Step 3.360p.mp4
    • Не ждите слишком долго, чтобы добавлять яйца. Если сковорода будет слишком горячей, края яичницы подгорят, прежде, чем белки приготовятся.
  4. 4 Осторожно разбейте яйцо пополам. Держите его над сковородой, пока вы его разбиваете, а затем осторожно выпустите содержимое в горячий жир. Сразу же уменьшите температуру и готовьте оставшееся время на слабом огне. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8f/Make Sunny Side up Eggs Step 4.360p.mp4
    • Если вам трудно разбивать яйца так,чтобы скорлупа не попала внутрь, разбейте все яйца в отдельной миске, затем удалите попавшую скорлупу, а затем вылейте яйца на сковороду по одному.
  5. 5 Повторите это со всеми яйцами, будучи внимательными, чтобы белки не соприкасались друг с другом. Со временем, вы так наловчитесь, что сможете сохранить желток в самом центре белка. Вы также можете использовать кольцо для яичницы, что позволит яичнице иметь правильную и круглую форму и не прикасаться друг к другу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/00/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/00/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2e/Make Sunny Side up Eggs Step 5.360p.mp4
    • Также вы можете позволить белкам соединиться друг с другом, а затем после приготовления, разделить их ножом или лопаткой.
    • Дополнительно: лопаточкой или ложкой отделите белки от желтков, так,чтобы желтки оказались в центре. Это позволит белкам распределится по сковороде тонким слоем, и они более тщательно приготовятся.
  6. 6 Для дополнительного вкуса смажьте сверху яичницу сливочным или растительным маслом. Хотя это дополнение не является обязательным, но это улучшит вкус и текстуру яичницы-глазуньи! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Make Sunny Side up Eggs Step 6.360p.mp4
    • Добавление соли и перца на этом этапе рекомендуется шеф-поваром Майклом Романо.[2] Однако, другие повара не разделяют этого мнения, ссылаясь на то, что яйца теряют сочность и становятся жесткими, если соль добавляется в процессе готовки. [3] Соль также может привести к тому, что яйца приготовятся неравномерно.[4] Вам стоит поэксперементировать, чтобы выяснить, с каким мнением вы согласны.
  7. 7 Вы можете закрыть сковороду крышкой. Закрытие крышкой может ускорить процесс готовки, но будьте внимательны, чтобы не пережарить желтки. Если вы закроете крышку, верхняя часть белков (включая и верхний слой желтков) затвердеет и станет белой, а не останется прозрачной и скользкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/58/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/58/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ca/Make Sunny Side up Eggs Step 7.360p.mp4
    • Если вы закроете крышку, следите за временем и проверяйте готовность каждые 3 минуты. Сковорода с прозрачной крышкой очень пригодилась бы в данном случае.
    • Вы также можете добавить 1 столовую ложку воды, прежде чем закроете сковороду крышкой. Образовавшийся пар, поможет яйцам лучше приготовиться. Один из советов, чтобы получить идеальную яичницу - это подождать, пока белки оформятся на сковороде и края яичницы приготовятся, а затем добавить 1/2 чайной ложки воды на одно яйцо.[1]
  8. 8 Готовьте яичницу до тех пор, пока белки и желтки не приобретут желаемую консистенцию. Обычно это значит, что белки твердые, а желтки жидкиe, хотя это зависит от индивидуального предпочтения. Вы можете проверить консистенцию яичницы, слегка встряхнув сковороду. С опытом вы научитесь определять, как долго нужно готовить яйца, чтобы они соответствовали вашему вкусу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/ba/Make Sunny Side up Eggs Step 8.360p.mp4
    • Другая техника приготовления, заключается в том, что яйца нужно готовить под крышкой в течение одной минуты, а затем нужно убрать крышку и подождать, пока белок вокруг яйца не станет белым и непрозрачным (обычно 3-5 минут). [4]
    • Для того, чтобы бактерии любого вида погибли, яйцо должно достигнуть температуры 60ºC. В этом случае белки полностью приготовятся, а желтки останутся жидкими.[5] Если яйца не достигнут этой температуры есть риск пищевого отравления (см. Предупреждения ниже).
  9. 9 Снимите сковороду с огня. С помощью лопатки осторожно переложите яичницу на блюдо. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7a/Make Sunny Side up Eggs Step 9.360p.mp4
    • Будет неплохо, если вы заранее подогреете сервировочные блюда, что позволит яичнице остаться горячей.
  10. 10 Подавайте сразу же. Такая яичница должна подаваться сразу же после приготовления - из сковороды на тарелку. Подготовьте дополнительные продукты, такие как: фасоль, тосты, приготовленные помидоры, сосиски, бекон и т.д. Вот некоторые советы насчет сервировки: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Sunny-Side-up-Eggs-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d1/Make Sunny Side up Eggs Step 10.360p.mp4
    • Подавайте с тостами.
    • Подавайте с рисом, овсяной крупой или солониной.
    • Подавайте с любимым соусом.
    • Попробуйте добавить дополнительное количество сливочного или растительного масла. Используя ложку, полейте желтки маслом.

Советы

  • Попробуйте добавить щепотку соли для вкуса, а также украсьте края блюда фруктами, что поможет вам насытиться. .
  • Перед приготовлением дайте яйцам нагреться до комнатной температуры. Это позволит им быстрее приготовиться и сохранить форму во время приготовления.
  • Не разогревайте яйца в микроволновке. От этого они станут резиновыми. Кушайте их сразу после приготовления или измельчите остатки для запеканки (не забудьте поставить их в холодильник).
  • Другой вариант яичницы - это перевернутая яичница. Когда глазунью переворачивают и жарят с двух сторон.
  • Если у вас не получается приготовить яичницу так, чтобы желток имел идеальную форму, сначала запустите на сковороду белки, а затем добавьте желтки.

Предупреждения

  • Одно из 20,000 яиц заражено сальмонеллой, симптомы заражения у взрослых похожи на отравление. [5] Симптомы могут быть тяжелее у детей , пожилых людей, или людей с ослабленной иммунной системой.

Что вам понадобится

  • Тяжелая чугунная сковорода с крышкой (не обязательно, но хорошая идея)
  • Лопатка
  • Таймер
  • Сервировочные блюда

 

 

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 457 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0