Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Как приготовить горячий яблочный сидр
00:30

Как приготовить горячий яблочный сидр

Как приготовить горячий яблочный сидр

5 методика:Простой горячий яблочный сидр с корицейПряный горячий яблочный сидрПряный горячий яблочный и клюквенный сидрМаслянистый горячий яблочный сидр без специйНастоянный горячий яблочный сидр

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Согрейтесь с помощью этого вкусного напитка - горячего яблочного сидра. Вы можете добавить в напиток остроты или сладости, а также другие соки, чтобы изменить вкус. В этой статье предоставлено несколько способов приготовления горячего яблочного сидра, включая маслянистый напиток без специй.

 

Примечание: напиток может содержать алкоголь или быть безалкогольным. При желании вы можете заменить сидр (с алкоголем) яблочным соком.

Ингредиенты

Простой горячий яблочный сидр с корицей:

  • 2 палочки корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 литр (4 стакана) яблочного сока или 750 мл (3 стакана) негазированного сидра
  • Яблоки для украшения

Пряный горячий яблочный сидр:

  • 3 л свежего яблочного сока или негазированного сидра
  • 3 целые гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 5 см кусок свежего корня имбиря (тонко нарезанный)
  • 3 целых душистых перца
  • Сок 1/2 лимона
  • Подсластитель по вкусу, например, жидкий мед или мягкий коричневый сахар (по желанию)
  • Яблочный бренди (не обязательно, если вы используете сидр)
  • Яблоки для украшения

Пряный горячий яблочный и клюквенный сидр:

  • 2 л яблочного сидра или чистого яблочного сока
  • 6 стаканов клюквенного сока
  • 1/4 стакана мягкого коричневого сахара
  • 4 палочки корицы
  • 1 1/2 чайные ложки целых гвоздик
  • Тонкие ломтики лимона для украшения

Маслянистый горячий яблочный сидр без специй:

  • 3 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
  • 1-3 чайные ложки мягкого коричневого сахара (по вкусу)
  • 950 мл яблочного сидра или чистого яблочного сока
  • 120 мл яблочного бренди (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 5: Простой горячий яблочный сидр с корицей

У вас получится примерно 6 порций.

  1. 1Поместите палочки корицы, гвоздику и яблочный сок или сидр в кастрюлю.
  2. 2 Нагрейте в течение 10 минут. Используйте невысокую температуру.
  3. 3 Снимите с огня. Дайте настояться 5 минут.
  4. 4Достаньте палочки корицы и гвоздику.
  5. 5 Налейте в подогретые бокалы. Украсьте край бокала долькой яблока.

Метод 2 из 5: Пряный горячий яблочный сидр

  1. 1 Налейте сидр или яблочный сок в большую кастрюлю. Добавьте специи.
  2. 2 Доведите до точки кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
  3. 3 При желании добавьте подсластитель. Попробуйте смесь на вкус.
  4. 4 Добавьте лимонный сок и перемешайте. Если вы используете яблочный бренди, добавьте и его. Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что она вкусная.
  5. 5 Нарежьте яблоки ломтиками. Добавьте ломтики в кипящий сидр или сок за 1-2 минуты до окончания процесса приготовления, затем снимите с огня.
  6. 6 Разлейте сидр или сок в бокалы или кружки для подачи. Постарайтесь в каждую порцию положить специи.
  7. 7Сразу же подавайте.

Метод 3 из 5: Пряный горячий яблочный и клюквенный сидр

  1. 1Налейте яблочный сидр или яблочный сок в большую кастрюлю.
  2. 2Добавьте клюквенный сок, сахар и специи.
  3. 3 Доведите до кипения. Затем сразу же уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
  4. 4Достаньте палочки корицы и гвоздики шумовкой.
  5. 5 Подавайте в горячем виде. Положите на каждый напиток тонкий ломтик лимона.

Метод 4 из 5: Маслянистый горячий яблочный сидр без специй

Если вы не хотите добавлять специи, есть и другие варианты. Сладость яблочного сидра может сама по себе составить прекрасный напиток и без специй.

  1. 1 Разомните размягченное сливочное масло в небольшой миске, пока оно не станет однородным.
    • Если масло не мягкое, растопите его в отдельной миске. Не нагревайте его чрезмерно, просто растопите.
  2. 2 Налейте яблочный сидр или сок в большую кастрюлю. Добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне примерно в течение 4 минут до точки кипения, но не позволяйте смеси кипеть. Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. 3 Разлейте яблочный сидр в стаканы или кружки для подачи. Добавьте яблочный бренди, если вы его используете. Выложите поверх каждой порции ложку сливочного масла.
  4. 4 Сразу же подавайте. Сливочное масло растает, оставляя теплое, маслянистое ощущение.

Метод 5 из 5: Настоянный горячий яблочный сидр

  1. 1 Положите в квадратный кусок марли пару палочек корицы, четыре целых гвоздики, четыре ягоды душистого перца, кожуру половины апельсина и лимона, нарезанную небольшими полосками. Подбирайте количество ингредиентов по своему вкусу и надежно завяжите их внутри марли.
  2. 2 Нагрейте сидр. Добавьте в среднюю кастрюлю 4-6 стаканов свежего яблочного сидра, марлю со специями и 1/4 стакана настоящего кленового сиропа. Нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения, а затем оставьте завариваться, чтобы смесь настоялась до нужной вам консистенции.
  3. 3 Подавайте. В подогретые кружки налейте сидр, украсьте палочкой корицы и подавайте на тарелке с ломтиком апельсина или свежего, теплого тыквенного хлеба.

Советы

  • Украшая напиток, можно использовать ломтики зеленых и красных яблок, чтобы напиток выглядел интереснее.
  • Пробуйте напиток на вкус во время приготовления. Если вкус слишком сильный, можете удалить специи.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Деревянная ложка (для перемешивания, чтобы предотвратить прилипание специй)
  • Шумовка (чтобы достать пряности)
  • Бокалы или кружки для подачи (они должны быть толстыми и жаропрочными)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 388 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0