Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Как приготовить говядину с брокколи
00:01

Как приготовить говядину с брокколи

Как приготовить говядину с брокколи

Говядина с брокколи - это очень популярное блюдо в китайских ресторанах. Его приготовить очень легко. Мы расскажем вам, как это сделать.

Ингредиенты

  • 0.5 кг филе говядины
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 0.5 ч. л. измельченного имбиря
  • 2 чашки брокколи
  • 5 чашек масла для жарки

Соус для говядины с брокколи

  • 1 ст. л. белого соуса с устрицами
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды, смешанной с кукурузным крахмалом
  • 0.5 ч. л. масла сезама (кунжутного масла)

Маринад

  • 0.5 ст. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. воды

Шаги

  1. 1 Порежьте говяжье филе на кусочки и замаринуйте. Возьмите 0.5 кг говяжьего филе и положите его в морозильную камеру на 20 минут, чтобы его было легче резать. Разрежьте филе на кусочки, они могут быть тонкими или толстыми. Положите кусочки филе в большую миску и cмешайте с ним 1 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яичный белок, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соды. Хорошо размешайте маринад и оставьте его на столе в течении часа. Не оставляйте маринад дольше, чем на час.
  2. 2 Добавьте брокколи, чеснок и имбирь. Пока маринуется мясо, достаньте брокколи и почистите их. Разделите их на небольшие кусочки, которые можно съесть за один раз. Раздавите чеснок и потрите на терке имбирный корень.
  3. 3 Поджарьте говяжье филе. Налейте растительное масло в сковороду, подогрейте ее до 170 градусов по Цельсию и положите нарезанные кусочки филе. Скорее всего, вам придется жарить филе на двух сковородах. Постоянно мешайте и переворачивайте кусочки филе, пока мясо не начнет изменять цвет. После приготовления разложите мясо на бумажные салфетки.
  4. 4 После того, как вы подогреете сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного масла, добавьте на сковороду брокколи, чеснок и имбирь. Помешайте овощи, жаря их на протяжении 30 секунд. Добавьте говяжье филе. Постоянно размешивайте смесь, а через несколько минут добавьте такие ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 0.5 ч. л. кунжутного масла, а также смешанные с водой 2 ст. л. крахмала. Хорошо размешайте получившуюся смесь и жарьте в течении нескольких минут. Снимите с огня и подавайте на стол.

Что вам понадобится

  • Большая лопатка
  • Большой нож
  • Терка
  • Сковорода

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 376 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0