Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Как приготовить говяжьи ребрышки фланкен
23:59

Как приготовить говяжьи ребрышки фланкен

Как приготовить говяжьи ребрышки фланкен

 

2 методика:Тушеные говяжьи ребрышки фланкенРебрышки в духовке

Ребрышки фланкен - короткие ребрышки, отрезанные поперек кости, в отличие от традиционного английского стиля вырезки.[1] Это мраморное мясо с соединительной тканью, поэтому ребрышки идеально подходят для медленного приготовления. Независимо от того, как вы их готовите, убедитесь, что делаете это медленно на низком огне, чтобы мясо получилось особенно нежное.

Ингредиенты

Маринад

  • 3 стакана (0.7 л) сухого красного вина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки (1.15) черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 0.77 мл нарезанных помидор
  • 2 стакана (0.5 л) говяжьего бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Сухие специи

  • 1/4 стакана (27 г) сладкого перца
  • 1 столовая ложка (7,2 г) лукового порошка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 чайные ложки (3,2 г) орегано
  • 2 чайные ложки (6,2 г) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (1 г) тмина
  • 1/4 чайной ложки (0,5 г) кайенского перца

Шаги

Метод 1 из 2: Тушеные говяжьи ребрышки фланкен

  1. 1 Разморозьте ребра в течение дня в холодильнике. Убедитесь, что у вас для этого достаточно времени. Вы ведь не хотите размораживать такое жесткое мясо в микроволновой печи.
  2. 2 Смешайте маринад. Для ребрышек хорошо подойдут несколько маринадов, включая из красного вина, темного пива и ребер в азиатском стиле. Если вы используете маринад из красного вина, рецепт которого указан выше, смешайте красное вино, говяжий бульон, чеснок, помидоры, лавровый лист, черный перец и тимьян.
  3. 3 Налейте маринад в герметичный полиэтиленовый пакет. Положите в пакет ребра. Закройте пакет и несколько раз переверните его, чтобы покрыть мясо маринадом.
  4. 4 Положите пакет в холодильник на 4 часа. Чем дольше вы будете мариновать, тем более интенсивный получится аромат.
  5. 5 Достаньте ребра из холодильника и пакета. Насухо промакните бумажными полотенцами. Не выливайте маринад.
    • Сухая говядина лучше обжаривается.
  6. 6 Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне. Положите ребра в разогретую жаровню и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  7. 7 Переложите ребра на блюдо. Оставьте в жаровне 2 столовые ложки масла.
  8. 8 Нарежьте лук, две большие моркови и два стебля сельдерея. Положите в жаровню и обжаривайте в масле до золотистого цвета. Помешивайте деревянной ложкой.
  9. 9 Положите ребра в жаровню. Залейте маринадом и доведите до кипения.
  10. 10 Накройте жаровню крышкой. Уменьшите огонь до легкого кипения. Готовьте при низкой температуре в течение 1,5-2 часов.
  11. 11 Достаньте ребра из жаровни. Положите их в теплое место.
  12. 12 Доведите оставшуюся жидкость до кипения и варите, пока ее количество не уменьшится в два раза. Сразу же подавайте.[2]

Метод 2 из 2: Ребрышки в духовке

  1. 1 Разморозьте 2,7 кг ребер в холодильнике в течение, по крайней мере, 1 дня. Полная разморозка может занять два дня.
  2. 2 Разрежьте ребра на 15-20 см, если не сделали это предварительно.
  3. 3 Промакните ребра сухой с бумажным полотенцем.
  4. 4 Сделайте смесь сухих приправ, как указано выше. Если готовите мен;шее количество мяса, соответственно, уменьшите и количество специй.
  5. 5 Натрите ребра смесью. Заверните их в пищевую пленку и оставьте на столешнице при комнатной температуре на один-два часа.
  6. 6 Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
  7. 7 Положите ребра жирной стороной вверх на форму. Плотно закройте ее алюминиевой фольгой.
  8. 8 Поместите форму в духовку на два с половиной часа.
  9. 9 Достаньте ребра из духовки и снимите алюминиевую фольгу. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
  10. 10 Смажьте ребра половиной стакана меда. Поставьте ребра обратно в духовку и не накрывайте. Готовьте еще в течение 10-15 минут, чтобы на них образовалась корочка.
  11. 11 Сразу же подавайте.[3]

Что вам понадобится

  • Пластиковый пакет
  • Маринад
  • Говяжьи ребра фланкен
  • Холодильник
  • Бумажные полотенца
  • Оливковое масло для поджаривания
  • Щипцы
  • Жаровня
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Плита
  • Мерные ложки и чашки
  • Духовка
  • Деревянная ложка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Пластиковая пленка
  • Алюминиевая фольга
  • Мед
  • Кулинарная кисть
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 491 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0