Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Как приготовить говяжий бульон
23:56

Как приготовить говяжий бульон

Как приготовить говяжий бульон

 

Даже если вы не профессиональный повар, вы можете узнать, как приготовить говяжий бульон с нуля. Слово "бульон" происходит от французского слова "foundation" (основа), и говяжий бульон служит основой для многих блюд, в том числе подливок, соусов и супов. Приготовление говяжьего бульона начинается с медленно кипящих костей, овощей и приправ в течение нескольких часов. Чем больше бульон на медленном огне, тем больше вкуса добавляется конечному продукту. Вы можете узнать, как улучшить вкус говяжьего бульона приготовленного с нуля, выполнив некоторые методы и советы, перечисленные ниже.

Шаги

  1. 1 Выберите кости для супа с остатками мяса на них. Идеальные кости включают голени и шеи.
  2. 2 Нарежьте выбранные овощи на куски. Добавьте в говяжий бульон качественные овощи - морковь, сельдерей, лук и чеснок.
  3. 3 Жарьте кости для супа в сковороде в духовке при 232 °C в течение 30 минут.
  4. 4 Добавьте овощи в сковороду и продолжайте жарить в течение еще 30 минут.
  5. 5 Добавьте овощи и кости в большую кастрюлю для супа с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
  6. 6 Соскребите остатки со сковороды, и добавьте выскабливание к говяжьему бульону.
    • Сделайте подливу в сковороде. Поставьте сковороду на горелку, и добавьте красное вино или воду в нее. Используйте деревянную ложку, чтобы убрать все жареные овощи и кости для супа. Добавьте все это в говяжий бульон.
  7. 7 Добавьте приправы к говяжьему бульону по желанию. Приправы, которые вы можете добавить: целые горошины перца, лавровый лист, петрушка, тимьян, майоран и орегано.
  8. 8 Доведите ингредиенты говяжьего бульона до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой.
  9. 9 Варите на медленном огне, не накрывая 4-5 часов.
  10. 10 Используйте шумовку, чтобы снять пену, которая поднимается к верху.
  11. 11 Добавьте воду по мере необходимости, чтобы держать ингредиенты говяжьего бульона покрытыми.
  12. 12 Снимите говяжий бульон с огня и дайте ему остыть.
  13. 13 Выньте кости из бульона шумовкой.
  14. 14 Процедите говяжий бульон. Используйте дуршлаг, выложенный марлей, и положите его на другую емкость.
  15. 15 Выбросьте овощи и приправы.
  16. 16 Используйте говяжий бульон сразу. Если вы хотите сохранить бульон, вы можете или хранить его в холодильнике до 3-х дней или заморозить на 4-6 месяцев.

Советы

  • Для очень прозрачного бульона, процедите его через металлическое сито с мелкими ячейками.
  • Перед использованием бульона, снимите жир, который может застыть на верхней части говяжьего бульона.

Предупреждения

  • Не используйте молотый перец, готовя говяжий бульон. Перец может стать горьким со временем.
  • Не добавляйте соль в говяжий бульон, потому что в конечном итоге бульон может стать слишком соленым, когда остынет.
  • Не кипятите говяжий бульон. При медленном кипении бульон будет гораздо более прозрачным.

Что вам понадобится

  • Кости для супа
  • Овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок)
  • Сковорода
  • Красное вино (по желанию)
  • Деревянная ложка
  • Кастрюля для супа
  • Вода
  • Приправы (перец, лавровый лист, петрушка, тимьян, майоран, орегано)
  • Шумовка
  • Марля
  • Дуршлаг
  • Металлическое сито с мелкими ячейками (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 385 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0