Как приготовить греческие традиционные рождественские печенья Kourabiedes
2 методика:Приготовьте тестоПриготовьте печенья
Аромат испеченных kourabiedes знаменует начало рождественского сезона во многих греческих домохозяйствах. В некоторых регионах Греции, рецепт потребует масла из овечьего или козьего молока, хотя в других греческих рецептах заменяют оливковое масло сливочным маслом. В этом рецепте используется обычное масло, сделанное из коровьего молока.
Ингредиенты
Количество порций: около 5 десятков печенья
- 2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яичных желтка, комнатной температуры
- 1 чайная ложка бренди
- 3-4 стакана муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан миндаля, нарезанного и поджаренного
- Розовая вода или вода из цветов апельсина
- Дополнительная сахарная пудра для присыпки
Шаги
Метод 1 из 2: Приготовьте тесто
Когда вы дойдете до конца этого раздела, вы можете или продолжать делать печенье или заморозить тесто, пока не будете готовы его использовать. Просто доведите тесто до комнатной температуры, прежде чем формировать его.
- 1Положите масло и сахарную пудру в миску.
- 2 Смешайте ингредиенты вместе, используя или ручной миксер или настольный миксер с насадкой весла. Взбивайте их в течение 15 минут или пока смесь не станет белой.
- 3 Добавьте яичные желтки, по одному за раз, после чего бренди. Взбивайте еще минуту.
- 4Смешайте 3 стакана муки, разрыхлитель и пищевую соду в миске, используя венчик.
- 5Высыпьте 1 стакан сухой смеси во влажные ингредиенты, взбивая смесь, пока сухие ингредиенты не смешаются.
- 6 Повторяйте добавлять по 1 стакану с интервалами, пока вся сухая смесь не смешается с влажными ингредиентами. Если тесто слишком мягкое, добавьте дополнительную муку, пока тесто не станет наполовину твердым.
- 7Добавьте нарезанный миндаль в тесто, используя плоскую пластиковую лопатку.
Метод 2 из 2: Приготовьте печенья
Когда печенья вынимают из духовки, их сбрызгивают розовой водой или водой из цветов апельсина для аромата. Затем, печенья посыпают сахарной пудрой.
- 1 Разогрейте духовку до 180 ° C. Сбрызните противень антипригарным спреем, а затем застелите противень пергаментной бумагой.
- 2 Скатайте 1 столовую ложку теста в шар и положите его на противень. Добавьте остальные шары из теста, оставляя 2.5 сантиметров свободного пространства вокруг каждого шарика из теста на противне.
- 3 Нажмите на шары из теста ладонью, чтобы слегка придавить их. Вам надо, чтобы центр теста был выше, чем по краям.
- 4Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока они просто не станут золотистого цвета.
- 5Выньте противень из духовки и поставьте его на плиту.
- 6Сбрызните печенье розовой водой или водой из цветов апельсина, а затем охладите печенье в течение 2-х минут.
- 7Снимите печенье с противня с помощью лопатки и положите печенье на решетку, которая стоит на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- 8Насыпьте сахарную пудру в сито и расположите сито поверх печенья.
- 9 Постукивайте край сита, когда будете просеивать сахарную пудру, так чтобы притрусить печенье. Щедро посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.
- 10Повторите процесс с другим противнем, наполненным печеньем, пока не испечете все тесто.
Советы
- Для более настоящих kourabiedes, вы можете заменить на узо розовую воду или воду из цветов апельсина. Узо - греческий аперитив, который на вкус как анис. Тем не менее, его делают только в Греции и его может быть трудно найти в другом месте.
Что вам понадобится
- 2 миски для смешивания
- Ручной миксер или настольный миксер с насадкой весла
- Венчик
- Плоская пластиковой лопатка
- Противень
- Антипригарной спрей
- Пергаментная бумага
- Лопатка
- Решетка
- Сито
|