Главная » 2015 » Август » 8 » Как приготовить Гуо Тие (Потстикеры)
01:07

Как приготовить Гуо Тие (Потстикеры)

Как приготовить Гуо Тие (Потстикеры)

4 части:Приготовление оберток ПотстикерПриготовление начинкиНаполнение ПотстикеровЖарка Потстикеров

Названный "Гуотие" в Китае, и переводится «Потстикеры» на английском языке, это популярный вид пельменей, которые традиционно едят во многих азиатских странах. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить Гуо Тие полностью с нуля или приобретите Потстикеры или обертки для китайских пельменей готовые и приготовьте свою собственную начинку. По рецепту ниже получается около 20 пельменей, достаточно, чтобы подать в качестве еды для трех или четырех человек или закуску для десяти.

Ингредиенты

  • Обертки Потстикер (альтернативно можно использовать купленные в магазине обертки):
    • 2 стакана (480 мл.) универсальной муки (держите дополнительную под рукой)
    • 1/3 стакана (80 мл.) кипятка
    • 2/3 стакана (160 мл.) воды комнатной температуры
    • 1 яйцо (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки (1 мл; небольшая щепотка) соли (по желанию)
    • 1 чайная ложка (5 мл.) растительного масла (по желанию)

 

  • Начинка:
    • 250 грамм молотого мяса (обычно используется свинина, креветки, или говядина)
    • 1 стакан (240 мл.) капусты Напа, пекинской капусты или китайской капусты (мелко нарезанной)
    • 2 чайные ложки (10 мл.) кунжутного масла или китайского вина для приготовления
    • 1 чайная ложка (5 мл.) свежего имбиря
    • 1 чайная ложка (5 мл.) свежего чеснока
    • 1-2 стебля зеленого лука
    • 2 чайные ложки (10 мл.) соевого соуса
    • 1 чайная ложка (5 мл.) соли
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) перца
    • 1/4 стакана (60 мл.) куриного бульона (по желанию)

 

  • Соус для макания:
    • 2 столовые ложки (30 мл.) темного уксуса (особенно Цин Kианг)
    • 2 столовые ложки (30 мл.) соевого соуса
    • 1 чайная ложка (5 мл.) кунжутного масла
    • Перец белый молотый по вкусу

 

Шаги

Часть 1 из 4: Приготовление оберток Потстикер

  1. 1 Смешайте кипяток и воду комнатной температуры вместе. Тесто для потстикеров достигнет лучшей консистенции, если вода слегка теплая. Вскипятите 1/3 стакана (80 мл.) воды, затем снимите с огня и добавьте 2/3 стакана воды комнатной температуры (160 мл.).
    • Кроме того, нагрейте 1 стакан (240 мл.) воды на слабом огне и снимите с огня через 1-3 минуты. Если вода начинает медленно кипеть или кипеть, снимите с огня и дайте остыть перед использованием до температуры чуть выше комнатной.
  2. 2 Попробуйте добавить дополнительные ингредиенты. Хотя ни один из этих ингредиентов не требуется для приготовления гоу тие, в некоторые рецептах требуется соль, растительное масло, и / или яйца. Перемешивание, примерно, 1/4 чайной ложки (1 мл.) соли (или небольшая щепотка) в воде добавит вкус. Другие необязательные ингредиенты должны быть добавлены к муке, прежде чем перейти к следующему шагу. Смешайте муку с 1 чайной ложкой (5 мл.) растительного масла и / или 1 маленьким яйцом, чтобы добавить вкус и помочь тесту слипнуться. Продолжайте, как обычно, но знайте, что яйцо добавит больше жидкости тесту, так что вы, вероятно, не будете использовать всю воду в следующем шаге.
    • Если вы в первый раз готовите потстикеры, можете пропустить этот шаг, чтобы не усложнять. Если обертки развалятся или на вкус будут слишком пресными, вы можете добавить один или более из этих ингредиентов в следующей попытке.
  3. 3 Смешайте воду постепенно с мукой, пока она не станет липкой. Высыпьте 2 стакана (480 мл.) универсальной муки в большую миску. Понемногу добавляйте теплую воду, помешивая ингредиенты вместе палочками для еды или деревянной ложкой для смешивания. Остановитесь, добавляя воды после того, как тесто станет немного липким, и не видно сухой муки.
    • В зависимости от марки муки и влажности на кухне, вам не понадобится использовать всю воду, которую вы подготовили. Держите дополнительную воду рядом в течение нескольких следующих шагов на случай высыхания теста.
  4. 4 Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким. Как только тесто становится слишком липким для перемешивания, положите его на чистую слегка посыпанной мукой поверхность и замесите муку и воду вместе. Тесто должно стать гладким в течение нескольких минут после замешивания. Остановитесь, когда у теста нет комков и его можно сформировать в шар.
    • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность или руки, если тесто прилипает к ним. Месите с большим количеством муки, если тесто слишком мокрое, чтобы с ним работать.
    • Если вы видите сухую муку, которая не смешивается с тестом, или, если тесто не слипается в комок, добавьте немного больше теплой воды и замесите его.
    • Не забудьте тщательно вымыть и высушить руки, прежде чем начать замешивание.
  5. 5 Оберните тесто и оставьте на 10-30 минут. Оберните тесто в пищевую пленку или положите его в небольшую миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или влажной тряпкой. Это будет ловушкой для влаги, выходящей из теста, и приведет к его смягчению. Пусть тесто стоит в течение, по крайней мере, 10 минут, а предпочтительнее в течение получаса.
    • Чтобы сэкономить время, приготовьте начинку, пока вы ждете. Этот шаг не должен быть точно по времени, таким образом, возвращайтесь к тесту, как только начинка готова.
  6. 6 Разделите тесто на двадцать кусков. Вернитесь к тесту после того как у него было достаточно времени, чтобы "расслабиться" или смягчиться и оно превратилось в легко управляемый шар. Порвите его на части на мелкие куски, каждый из которых около 1 / 20 от общего теста. Вы можете упростить работу, если сначала разделите тесто на четыре больших куска, а затем разрежете каждый из этих крупных кусков на пять более мелких.
    • Кроме того, вы можете рукой раскатать весь шар теста в длинный рулон 2.5 см. толщиной. Нарежьте рулон на диски шириной 1.25 см.
  7. 7 Раскатайте каждый кусок теста в круг. Посыпьте мукой более ровную, чистую рабочую поверхность или разделочную доску, чтобы предотвратить залипание теста. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый кусок теста на этой поверхности, создавая круги около 7.5 см. в диаметре. Используйте меньше кругов, если тесто распадается или выглядит полупрозрачным, так как пельмени могут развалиться, если они раскатаны слишком тонко.
    • Вы можете ускорить процесс раскатывания, используя тыльную сторону ладони, чтобы скатать каждый кусок теста в круг, прежде чем раскатывать более тщательно.
    • Наполнение Потстикеров может быть легче, если вы сделаете центр круга толще, а внешние края тоньше.
  8. 8 Посыпьте каждый круг мукой. После того как вы сделали круги, посыпьте их с обеих сторон щедро мукой, чтобы предотвратить слипание, и добавьте их в стопку к готовым кругам. Ваши обертки для пельменей готовы.
  9. 9 Держите обертки влажными. Накройте обертки влажным бумажным полотенцем, чтобы держать их влажными, когда вы работаете. После того как вы сделали обертки, то лучше сразу начинить их, прежде чем они высохнут. Храните неиспользованные обертки в холодильнике, если вы будете использовать их в течение нескольких дней, или заморозьте их и используйте в любое время в течение следующих нескольких месяцев.

Часть 2 из 4: Приготовление начинки

  1. 1 Мелко нарежьте капусту. Мелко нарежьте овощи, пока у вас не будет 1 стакан (240 мл.). Хотя вы можете использовать любые жесткие, листовые, зеленые овощи, в Гуо Тие традиционно используют капусту Напа или китайскую капусту. Оба этих овоща иногда продаются под названием "Китайская капуста".
    • Если вы готовите вегетарианские Потстикеры, нарежьте 2 стакана (480 мл.) овощей.
  2. 2 Удалите излишки влаги из капусты. Бросьте в измельченную капусту 1 чайную ложку (5 мл.) соли. Пусть постоит пять минут, пока соль вытягивает влагу, затем процедите капусту в сито или дуршлаг.
  3. 3 Очистите и нарежьте другие травы и овощи. Чтобы добавить пряный аромат Гуо Тие, очистите свежий имбирь и свежий чеснок, затем мелко порубите, пока у вас не будет по 1 чайной ложке (5 мл.) каждого из них. Наконец нарежьте один или два стебля зеленого лука.
  4. 4 Смешайте овощи и фарш вместе. Смешайте эти овощи в большой миске с измельченным или мелкорубленым мясом. В различных районах Азии обычно используют свиной фарш, говяжий, креветки или их смесь.
    • Мойте руки в теплой мыльной воде после обработки сырого мяса, чтобы снизить риск воздействия вредных бактерий. Очистите любые поверхности или посуду, которые соприкасались с мясом в горячей мыльной воде, как только вы закончите их использование.
  5. 5 Добавьте приправы. Смешайте со смесью 2 чайные ложки (10 мл.) соевого соуса, 2 чайные ложки (20 мл.) кунжутного масла или китайского вина для приготовления и 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) перца. Есть много вариаций к этому рецепту, и вы можете решить, заменять некоторые приправы или добавлять свои собственные. Другие распространенные варианты включают 1/4 стакан (60 мл.) куриного бульона или куриного отвара, щепотка порошка чили или щепотка китайского порошка пять специй.
    • Если вы хотите отрегулировать приправы, прежде чем делать Потстикеры, возьмите маленькую ложку начинки и обжарьте ее в масле, пока она не подрумянится. Попробуйте на вкус начинку и добавьте больше приправ, если необходимо.

Часть 3 из 4: Наполнение Потстикеров

  1. 1 Держите обертку Потстикер на ладони в не доминантной руке. Возьмите один из ваших круглых оберток Потстикер и положите ее на ладонь, которую меньше используете.
  2. 2 Положите начинку в обертку Потстикер. Возьмите, примерно, 1/2-1 столовую ложку (7-15 мл.) начинки с помощью ложки или палочек для еды и положите в центр обертки Потстикер. Если тесто тонкое или кружки теста небольшие, используйте меньше начинки.
  3. 3 Сложите обертку свободно вокруг начинки. Сложите Потстикер пополам, сделав форму полумесяца, но не сжимайте края полностью вместе. Только нажмите на центр края, так чтобы углы пельменя еще не соприкасались.
    • Примечание: Если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей, намочите пальцы, чтобы ослабить края, пока они не будут достаточно мягкими, чтобы скрепить их.
  4. 4 Сложите кусок теста в одном углу. Возьмите один слой теста на углу указательным и большим пальцами, затем сложите его в сторону центра края Потстикера, где обе стороны круга прижаты друг к другу. Мягкое тесто должно растягиваться в классические складки Потстикер. Прижмите два слоя теста вместе на линии сгиба, чтобы держать его на месте.
  5. 5 Повторяйте, пока не получится три или четыре складки по бокам. Используя ту же технику, крепко сожмите один слой теста в углу, и сверните его к центральному краю. Прижмите вместе с противоположным слоем Потстикер. Повторяйте это, пока не получится три или четыре складки на каждом Потстикер, и Потстикер не будет полностью закрыт.

Часть 4 из 4: Жарка Потстикеров

  1. 1 Нагрейте сковороду с маслом. Добавьте растительное масло в вок, плоскую сковороду или обычную сковороду, достаточно просто покрыть дно сковороды тонким слоем. Нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, или когда маленький кусочек овоща или начинки шипит, когда вы кладете его в масло.
    • Используйте растительное масло с высокой температурой дымности, такое как рапсовое масло или арахисовое масло.
  2. 2 Добавьте Потстикеры в горячее масло. Осторожно опустите Потстикеры в сковороду с близкого расстояния над маслом. Расположите пельмени близко друг к другу, но, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    • Вам, вероятно, нужно готовить Потстикеры несколькими партиями. Не складывайте Потстикеры друг на друга в сковороде или они будут готовиться не должным образом.
  3. 3 Уменьшите огонь и накройте сковороду. Накройте сковороду, уменьшите огонь, и обжаривайте в течение нескольких минут, пока нижняя часть Потстикеров не станет хрустящей и золотисто-коричневой. В зависимости от температуры сковороды, это может занять от двух до семи минут. Вы можете снять крышку, чтобы проверить, как готовятся Потстикеры.
    • Снимите с огня сразу же, если почувствуете запах гари. Используйте безопасную для тепла посуду, чтобы отклеить Потстикеры от сковороды, и продолжайте через одну-две минуты.
  4. 4 Добавьте небольшое количество воды в кастрюлю. После того, как одна сторона Потстикеров поджарится, поднимите крышку и налейте 1-3 столовые ложки (15-45 мл.) воды на сковороду, достаточно, чтобы покрыть дно посуды тонким слоем.
    • Налейте воду быстрыми круговыми движениями вокруг края сковороды. Это равномерно распределит воду и предотвратит одну часть сковороды от слишком быстрого остывания. Это также снизит брызги от горячего масла и воды, вступающей с ним в контакт.
  5. 5 Накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Накройте сковороду снова и готовьте на умеренном или слабом огне в течение 4-5 минут. Добавьте больше воды, если она выкипит, до того как Потстикеры приготовятся. Обратите внимание, что вам не нужно переворачивать Потстикеры в любой момент в этом процессе; это намеренное, что они хрустящие с одной стороны.
    • Снимите Потстикер и разрежьте его, чтобы проверить, что он готов. Начинка внутри должна быть коричневого цвета и полностью готовой.
  6. 6 Подавайте сразу же с соусом для макания. Выньте Потстикеры из сковороды и готовьте дополнительные партии, если это необходимо. После того как Потстикеры приготовлены, подавайте их с соусом на выбор:
    • Любой темный уксус можно использовать по отдельности или в смеси с равным количеством соевого соуса и щепоткой кунжутного масла.
    • Смешайте уксус с хересом или сухим вином и сладким соевым соусом для более сладкого соуса для макания.
    • Черный перец и нарезанный имбирь добавит сложный аромат, и может быть обеспечен с или без соуса для макания.

Советы

  • Если вы не хотите жарить пельмени, готовьте их в кипящей воде 4-6 минут. Этот метод также традиционный во многих областях, где едят Потстикеры.
  • На основе предпочтений, начинка может меняться - в компонентах и соотношении - от мяса без добавок (свинины, креветок, курицы и т.д.), до овощей без добавок (бамбук, шиитаке, капуста, китайская капуста и т.д.), до смеси мяса и овощей.
  • Измерения для соуса для макания могут варьироваться в зависимости от того, сколько соуса вы хотите, а также, насколько соленый или кислый вы предпочитаете соус. Не стесняйтесь экспериментировать!

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Посуда для смешивания
  • Обертка
  • Вок, обычная сковорода, или плоская сковорода
  • Крышка, которой накрывается сковорода
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 542 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0