Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Как приготовить идеальную лапшу
14:36

Как приготовить идеальную лапшу

Как приготовить идеальную лапшу

Вы когда-либо пробовали приготовить лапшу, но она получалась не вкусной? Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как приготовить отличную лапшу.

Ингредиенты

Паста или лапша. 1 упаковка (455 г) изделия рассчитана на 6-8 человек. Одна порция основного блюда рассчитывается из учета одной или полтора чашки сырой лапши.

  • соль, половина чайной ложки соли на каждые 225 г лапши, по вкусу
  • масло и натертый сыр Пармезан (ингредиент для посыпки, не требует нагревания)
  • готовый томатный соус (вариант соуса для поливки)
  • готовая подлива (вариант для поливки)

Шаги

  1. 1 Выберите кастрюлю, так чтобы в нее вместилось около двух литров воды.
  2. 2 Выберите ваши ингредиенты. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь по желанию.
  3. 3 Затем увеличьте огонь до максимума.
  4. 4 Посолите воду по вкусу.
  5. 5 Когда вода закипит, осторожно опустите в нее лапшу.
  6. 6 Погрузите лапшу в воду, используя деревянную ложку.
  7. 7 Осторожно помешивайте лапшу во избежание склеивания лапши.
  8. 8 Через 6 минут, достаньте одну лапшу с помощью ложки и проверьте готовность. Промойте лапшу под струей холодной воды и надкусите ее. Лапша должна быть твердой (то есть лапша “аль денте”), но не жесткой в середине. Продолжайте варить и пробовать, до тех пор, пока она не будет готова на ваш вкус.
  9. 9 Залейте лапшу в дуршлаг. Встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы слить воду.
  10. 10 Переложите лапшу обратно в кастрюлю и добавьте один из выбранных вами ингредиентов. Осторожно перемешайте, чтобы предотвратить слипание лапши.
  11. 11 Подавайте лапшу сразу, добавьте оставшиеся ингредиенты и сыр Пармезан, по желанию.

Конец.

  1. 1<finished>

Советы

  • Лапша получится вкуснее, если посолить кипящую воду.
  • Если вода в кастрюле сильно закипела, просто добавьте туда немного холодной воды. Это остановит переливание воды через край и на плиту.
  • Лучший способ довести воду до кипения быстро, это использовать электрический чайник.
  • Рекомендуем томатный соус фирмы Barilla "Ricotta" http://de.primopiatto.barilla.com/ilmondodellapasta/isughibarilla/alpomodoro/img/28606_pp_de_ilmondodellapasta_sughibarilla_alpomodoro_ricotta_145.jpg
  • В зависимости от типа лапши, которую вы используете, лапша “аль денте” может готовиться дольше, если это толстая лапша, и меньше, в случае лингуине (тонкая итальянская паста), которые очень тонкие.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при переливании лапши в дуршлаг. Пар, исходящий от горячей воды, а так же сама горячая вода могут стать причиной ожога!

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля. Выбор правильной кастрюли предотвратит переливание воды через край при кипении и не позволит лапше слипнуться.
  • Дуршлаг, чтобы слить воду с готовой лапши.

*Довольно большая миска, для готовой лапши или пасты.

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 404 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0