Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Как приготовить идли
14:34

Как приготовить идли

Как приготовить идли

Идли - это южное индийское блюдо, которое представляет собой рисовый пирог. Впервые его начали жарить и кушать в древние времена. Впоследствии, индонезийцы стали готовить его на пару.

Ингредиенты

  • Вареный рис 2 стакана
  • Урад дали 1/2 стакана
  • Семена пажитника 1/2 чайной ложки
  • Соль

Шаги

  1. 1 Замочите вареный рис и урад дали в отдельных емкостях и оставьте так на 4 часа. Позже их нужно будет смешать, чтобы получилась густая масса, которую нужно будет оставить на 6 часов для брожения.
  2. 2 Измельчите замоченный рис. Это очень хорошо делать в мясорубке, но мощный блендер тоже подойдет (хотя в этом случае смесь получится немного более грубоватой).
    • Измельчите замоченный рис.
    • Измельчите урад дали.
  3. 3 Смешайте рис с урад дали.
  4. 4 Отложите смесь на 8 часов в теплое место для брожения. Если вы живете в местности, где температура ниже 75 градусов по Фаренгейту, тогда используйте медленно варку или духовку.
  5. 5 Добавьте соль.
  6. 6 Покройте форму для идли маслом.
  7. 7 Ложкой налейте густую смесь в формы.
  8. 8 Поместите форму в большую, разогретую кастрюлю с водой для приготовления на пару.
  9. 9 Готовьте на пару в течение 5-10 минут.
  10. 10 Снимите идли из формы и подавайте теплыми с Chutney или Sambhar.

 

Советы

  • Для лучшего брожения мешайте тесто руками.
  • Идли - это безопасная еда для всех, даже для тех, кто болеет.
  • Если у вас нету формы для идли, вы можете использовать маленькие чашки или тарелки для приготовления на пару.
  • В южной Индии идли дают детям, как первую твердую пищу после отнятия от груди.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 573 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0