Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Как приготовить идли без замачивания
14:35

Как приготовить идли без замачивания

Как приготовить идли без замачивания

Идли чаще всего подаются на завтрак в Южной Индии. Вот рецепт и способ, чтобы приготовить идли без замачивания риса и белой чечевицы. Это очень быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г рисового порошка
  • 250 г белого порошка чечевицы
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г воды

Шаги

  1. 1 Насыпьте в кастрюлю рисовый и белый порошок чечевицы.
  2. 2Добавьте соль.
  3. 3 Добавьте воду.
  4. 4 Хорошенько замесите тесто руками.
  5. 5Оставьте тесто на 30-40 минут в накрытой посуде.
  6. 6 Добавьте воду в емкость для идли.
  7. 7 Смажьте ячейки формы маслом.
  8. 8 Вложите в ячейки тесто.
  9. 9 Накройте форму крышкой и готовьте на пару.
  10. 10 Снимите крышку после 5-20 минут приготовления.
  11. 11 Выложите идли из ячеек с помощью ножа или ложки.
  12. 12Подавайте с кокосовым чатни, самбхар или луковым чатни

Предупреждения

  • Готовьте блюдо на медленном огне.

Что вам понадобится

  • Набор для приготовления идли
  • Ложка
  • Дополнительная кухонная утварь
  • Плита
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 465 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0