Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Как приготовить индейку на гриле
14:44

Как приготовить индейку на гриле

Как приготовить индейку на гриле

2 методика:Приготовление индейки на грилеПриготовление подливы

Вкус жареной на гриле индейки трудно превзойти, но он может быть катастрофическим, если вы не знаете, что делаете. Следуйте этим советам, чтобы обеспечить успех.

 

В данной статье предполагается, что вы начинаете работать с полностью размороженной индейкой. Также предполагается, что вы замариновали индейку в рассоле, хотя от вас зависит, действительно ли вы хотите так делать.

Ингредиенты

Подготовка индейки

  • 1 индейка среднего размера
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 большой желтый лук, нарезанный
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 небольших полена древесины яблони, или 4 маленьких горсти яблочной щепы, замачивают в воде в течение не менее 30 минут (древесина яблони не обязательна, но рекомендуется для потрясающего аромата)

Подготовка подливы

Используя жидкость с индейки, вместе с некоторыми дополнительными ингредиентами, мы также приготовим исключительную подливу. Вот то, что вам нужно сделать для этого:

  • Оставленная жидкость после приготовления индейки плюс немного дополнительного куриного бульона
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/3 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки итальянский петрушки
  • Соль
  • Черный перец

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление индейки на гриле

  1. 1 Если вы используете угольный гриль, наполните угольный дымоход до края углем и сожгите его, пока он слегка не покроется пеплом. Разложите угли в форме полукруга на одной стороне угольной решетки.
  2. 2 Положите большой поддон в центр угольной решетки и наполните его наполовину теплой водой. Это будет поддерживать температуру огня.
  3. 3 Поставьте решетку гриля на место, закройте крышку, и пусть угли горят при низкой температуре. Держите все вентиляционные отверстия открытыми. Если вы используете газовый гриль, разогревайте его при высокой температуре, пока температура не достигнет 260 ºС. Затем уменьшите огонь (150-180 ºС).
  4. 4 Начните с промывания индейки холодной, чистой водой внутри и снаружи. Удалите из птицы потроха, шею и т.д. Слегка смажьте птицу топленым маслом и приправьте перцем.
  5. 5 Вылейте куриный бульон в прочную жаровню, размером 23 × 33 сантиметра. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Положите индейку в жаровню, грудкой вниз.
  6. 6 6. Поставьте жаровню в центр решетки. Если вы используете угольный гриль, поставьте жаровню так, чтобы лапы индейки были повернуты к углю. Добавьте на уголь половину яблочной древесины или положите ее в дымовую коробку газового гриля.
  7. 7 После 1 часа приготовления на гриле, добавьте 10-12 незажженых брикетов древесного угля, чтобы поддерживать температуру гриля. Щипцами с длинной ручкой расположите его между горящим углем. Добавьте оставшуюся яблочною древесину. Кроме того, переверните индейку так, чтобы она была грудкой вверх. Продолжайте готовить на непрямом слабом огне при закрытой крышке в течение следующего часа.
  8. 8 В конце второго часа, смажьте всю индейку оставшимся маслом. Если какие-либо части становятся слишком темными, оберните их алюминиевой фольгой. Еще раз добавьте 10-12 брикетов древесного угля в горящий уголь для поддержания тепла на гриле. Продолжайте готовить на непрямом слабом огне. Общее время приготовления будет 2.5-3.5 часа. Птица готова, когда внутренняя температура достигает 80 ºС в толстой части бедра и 75 ºС в грудке.
  9. 9 Положите индейку на разделочную доску, заверните ее в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть в течение 30 минут, прежде, чем нарезать. В то время когда она отдыхает, приготовьте подливу.

Метод 2 из 2: Приготовление подливы

  1. 1 Слейте жидкость, которая осталась после приготовления индейки, через сито в большой сепаратор для очистки жира, и отбросьте твердые вещества.
  2. 2 Добавьте в сепаратор для очистки жира достаточное количество куриного бульона, чтобы получилось около 4-х стаканов жидкости.
  3. 3Поставьте жаровню на плиту на среднюю температуру. Добавьте сливочное масло.
  4. 4Растопите масло и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Когда масло растопится, перемешайте деревянной ложкой и готовьте, пока смесь не станет цвета арахисового масла, около 5-ти минут, часто помешивая. Этот процесс очень похож на приготовление заправки для соуса.
  5. 5Добавьте 4 стакана оставленной жидкости (без жира) после приготовления индейки, а также вино.
  6. 6Варите подливку на слабом огне, при необходимости помешивая, чтобы растворить комочки (у вас не должно быть комков, если вы готовите муку в смеси чистого масла и жира с индейки, комки возникают, когда мука еще не покрылась маслом и попадает в воду). Уменьшите огонь и варите подливку в течение нескольких минут или пока она не достигнет консистенции, которая вам нравится. Если подлива становится слишком густой, добавьте больше куриного бульона, и варите на маленьком огне, пока она не достигнет нужной густоты.
  7. 7Выключите огонь. Добавьте петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 464 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0