Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как приготовить индийские лепешки пури
14:46

Как приготовить индийские лепешки пури

Как приготовить индийские лепешки пури

Лепешки пури - это пресный хлеб, который готовят в Южной Азии. Свое происхождение они ведут из Северной Индии, где их готовят из теста, которое состоит из муки, изготовленной из пшеницы твердых сортов, воды и соли. Из этого теста раскатывают лепешки размером с ладонь и жарят их во фритюре в топленом или растительном масле.

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Время обжаривания: 10 минут;
  • Приготовлено: 20-25 лепешек

Ингредиенты

  • 2 чашки (300 граммов) цельнозерновой муки
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли (или добавьте по своему вкусу)
  • 3/4 чашки(170 миллилитров) теплой воды
  • 2 чашки (500 миллилитров) растительного масла для обжарки лепешек

 

Шаги

  1. 1 Возьмите тарелку и положите на нее бумажное кухонное полотенце. Сюда вы будете складывать готовые лепешки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/41/Make-Puri-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/41/Make-Puri-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Make Puri Step 1.360p.mp4
  2. 2 В миску положите муку, растительное масло и соль, хорошенько перемешайте руками. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Puri-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Puri-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7c/Make Puri Step 2.360p.mp4
  3. 3 Медленно влейте в муку 3/4 чашки теплой воды, у вас должно получиться густое тесто. Разминайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Make-Puri-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Make-Puri-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/75/Make Puri Step 3.360p.mp4
  4. 4 Разделите тесто на небольшие шарики диаметром 4 сантиметра. Смажьте поверхность деревянной разделочной доски маслом и раскатайте каждый шарик. У вас должны получиться круги диаметром приблизительно с ладошку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Puri-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Puri-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Make Puri Step 4.360p.mp4
  5. 5 Нагрейте масло для обжаривания лепешек в глубокой сковороде. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Puri-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Puri-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3b/Make Puri Step 5.360p.mp4
  6. 6 Чтобы масло не брызгало, добавьте в него немного соли. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Make-Puri-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Make-Puri-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Make Puri Step 6.360p.mp4
  7. 7 Жарьте лепешки по одной, погружая их полностью в масло. Не переворачивайте лепешку до тех пор, пока она не вздуется. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Make-Puri-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Make-Puri-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5e/Make Puri Step 7.360p.mp4
  8. 8 Переверните и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Положите готовые лепешки на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Из того же самого теста вы можете приготовить индийские лепешки наан. Для этого лепешки, которые вы раскатали (шаг 4), нужно обжарить на сухой сковороде или на сковороде, слегка смазанной маслом, но не во фритюре. Обжаривайте лепешки наан до тех пор, пока на поверхности не появятся темно-коричневые или черные пятна. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/70/Make-Puri-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/70/Make-Puri-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/37/Make Puri Step 8.360p.mp4
  9. 9 Готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Make-Puri-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Puri-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Make-Puri-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Puri-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a9/Make Puri Step 9.360p.mp4

Советы

  • Если вы хотите, чтобы лепешки получились более хрустящими, посыпьте их перед обжаркой манной крупой или пшеничной мукой.
  • Лепешки пури обычно едят с тушеными овощами. Приготовьте тушеные бобы или картошку и подайте вместе с лепешками. Или к ним можно подать сладкую рисовую кашу.
  • Чтобы лепешки получились мягче, закройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, после этого снова разомните.(Относится к шагу 3)
  • Старайтесь обжаривать лепешки сразу после того, как раскатали. Если вы оставите их на какое-то время, тесто станет слишком липким.

Что вам понадобится

  • Тарелка с бумажным полотенцем
  • Миска
  • Чашка
  • Деревянная доска, смазанная маслом
  • Сковорода для обжарки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 614 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0