Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как приготовить индийские овощи со свеклой
14:47

Как приготовить индийские овощи со свеклой

Как приготовить индийские овощи со свеклой

 

Мое представление о свекле полностью изменилось, и после того, как я попробовала это прекрасное блюдо, я считаю этот овощ полезным и вкусным. Большинство людей считают, что свеклу, как правило, едят вместе с консервированными овощами и добавляют в салаты. Также многие считают, что этот овощ оставляет пятна на одежде и руках, и нужна большая уборка после приготовления свеклы. Но не многие знают, как долго необходимо готовить свеклу, свекольный цвет не для всех привлекателен. С другой стороны, преимущества свеклы грандиозные

 

Поэтому, пожалуйста, попробуйте этот рецепт, если вы хотите приготовить что-то полезное и вкусное. Это блюдо называется овощная нарезка со свеклой. Рекомендуется приготовить это блюдо тем, кто ценит не только вкус, но и полезные свойства овощей

 

Предварительная подготовка: Как правило, при покупке свежей свеклы, на ней будут листья и корни. Чтобы приготовить свеклу, просто обрежьте корни, но не полностью. Это поможет сохранить цвет свеклы при приготовлении, и полезные вещества при этом также сохранятся.

 

Время приготовления: 20 – 25 минут Порций: 2

 

 

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы (порезанные)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка пасты из имбиря
  • 4 картофелины
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1/2 стакан белой муки
  • 1 столовая ложка жареного арахиса (порезанного)
  • Соль (по вкусу)
  • Зеленый кориандр и тертый сыр для украшения

Шаги

  1. 1Порежьте свеклу и морковь и сварите их до готовности, затем остудите овощи, измельчите и добавьте соль по вкусу.
  2. 2 Подогрейте масло в большой сковороде, выложите в нее нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Как только лук приготовится, добавьте пасту из имбиря, тмин и порошок чили (по желанию), а затем тщательно перемешайте смесь.
  3. 3Теперь добавьте измельченные овощи в сковороду с луком и специями и хорошо перемешайте.
  4. 4Выключите огонь и отставьте сковороду, чтобы овощи остыли
  5. 5Возьмите порезанный арахис и поджарьте его слегка в масле в отдельной сковороде
  6. 6Добавьте жареный арахис в смесь из овощей и смешайте с луковой смесью.
  7. 7Сделайте шарики из смеси (шарики могут быть любого размера).
  8. 8Теперь смешайте белую муку с небольшим количеством воды и сделайте тесто.
  9. 9Обмакните каждый овощной шарик в тесто, обваляйте в хлебных крошках и выложите на тарелку
  10. 10Повторите процедуру со всеми шариками, затем поставьте их в холодильник на 2 часа или дольше (вы можете приготовить шарики и оставить его в холодильнике, а затем готовить столько шариков, сколько вы хотите).
  11. 11Подогрейте масло в сковороде и обжарьте каждый овощной шарик до золотисто-коричневого цвета.
  12. 12 Свекольно-овощная нарезка готова к подаче на стол; подавайте ее горячей вместе с салатом, кетчупом или мятным соусом. Украсьте блюдо свежим зеленым кориандром и тертым сыром

Советы

Покупка

  • Нет ничего лучше, чем свежие овощи (попробуйте купить свежие овощи вместо консервированной свеклы и овощей, так как блюдо получится вкуснее и полезнее). Купите свеклу с небольшими корнями, так как они мягче. Не покупайте свеклу больше 5 см диаметром, так как она может быть слишком твердой.
  • Листья свеклы должны быть хрустящими, выглядеть свежими и не должны быть слишком длинными и плотными.

Приготовление

  • Сполосните и смойте грязь со свеклы, но не чистите ее, пока не подготовитесь к приготовлению блюда. Наденьте тонкие резиновые перчатки при нарезании свеклы, так как свекла оставляет пятна.
  • Листья можно приготовить, как шпинат, или пропарить в кастрюле без крышки в малом количестве воды.
  • Зрелую свеклу можно сварить и замотать в фольгу для выпекания.

Хранение

  • Срежьте листья и храните свеклу в открытом пластиковом пакете в холодильнике; используйте листья в течение одного или двух дней, и храните сам плод несколько недель.

Биология

  • Свекла, также называемая бета вулгарис, имеет глубокие корни, и ее можно использовать различными методами. Также к категории свекольных относится сахарная свекла, листовая свекла, шпинат и фенхель. Красная разновидность свеклы наиболее популярна, а золотистую или белую свеклу можно вырастить в небольшом количестве.

Полезные вещества

  • В свекле содержится больше сахара, чем в других овощах. В ней содержится витамин С, клетчатка, калий, магний, марганец и фолиевая кислота.
  • Верхушка с листьями – прекрасный источник бета-каротина, железа и кальция.
  • Корневые овощи снижают уровень холестерина и кровяное давление. Свекла также защищает от осложнений при родах, когнитивных нарушениях, таких как болезнь Альцгеймера, остеопороз и рак.
  • Свекла укрепляет нервные клетки. Она освежает дыхание, особенно если употреблять ее с чесноком или луком.
  • Также свекла полезна для сжигания жира.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обжаривании овощных шариков в горячем масле.
  • Не забудьте надеть тонкие резиновые перчатки от пятен.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0