Как приготовить индийские овощи со свеклой
Мое представление о свекле полностью изменилось, и после того, как я попробовала это прекрасное блюдо, я считаю этот овощ полезным и вкусным. Большинство людей считают, что свеклу, как правило, едят вместе с консервированными овощами и добавляют в салаты. Также многие считают, что этот овощ оставляет пятна на одежде и руках, и нужна большая уборка после приготовления свеклы. Но не многие знают, как долго необходимо готовить свеклу, свекольный цвет не для всех привлекателен. С другой стороны, преимущества свеклы грандиозные
Поэтому, пожалуйста, попробуйте этот рецепт, если вы хотите приготовить что-то полезное и вкусное. Это блюдо называется овощная нарезка со свеклой. Рекомендуется приготовить это блюдо тем, кто ценит не только вкус, но и полезные свойства овощей
Предварительная подготовка: Как правило, при покупке свежей свеклы, на ней будут листья и корни. Чтобы приготовить свеклу, просто обрежьте корни, но не полностью. Это поможет сохранить цвет свеклы при приготовлении, и полезные вещества при этом также сохранятся.
Время приготовления: 20 – 25 минут Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 луковицы (порезанные)
- 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1/2 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка пасты из имбиря
- 4 картофелины
- 1 стакан хлебных крошек
- 1/2 стакан белой муки
- 1 столовая ложка жареного арахиса (порезанного)
- Соль (по вкусу)
- Зеленый кориандр и тертый сыр для украшения
Шаги
- 1Порежьте свеклу и морковь и сварите их до готовности, затем остудите овощи, измельчите и добавьте соль по вкусу.
- 2 Подогрейте масло в большой сковороде, выложите в нее нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Как только лук приготовится, добавьте пасту из имбиря, тмин и порошок чили (по желанию), а затем тщательно перемешайте смесь.
- 3Теперь добавьте измельченные овощи в сковороду с луком и специями и хорошо перемешайте.
- 4Выключите огонь и отставьте сковороду, чтобы овощи остыли
- 5Возьмите порезанный арахис и поджарьте его слегка в масле в отдельной сковороде
- 6Добавьте жареный арахис в смесь из овощей и смешайте с луковой смесью.
- 7Сделайте шарики из смеси (шарики могут быть любого размера).
- 8Теперь смешайте белую муку с небольшим количеством воды и сделайте тесто.
- 9Обмакните каждый овощной шарик в тесто, обваляйте в хлебных крошках и выложите на тарелку
- 10Повторите процедуру со всеми шариками, затем поставьте их в холодильник на 2 часа или дольше (вы можете приготовить шарики и оставить его в холодильнике, а затем готовить столько шариков, сколько вы хотите).
- 11Подогрейте масло в сковороде и обжарьте каждый овощной шарик до золотисто-коричневого цвета.
- 12 Свекольно-овощная нарезка готова к подаче на стол; подавайте ее горячей вместе с салатом, кетчупом или мятным соусом. Украсьте блюдо свежим зеленым кориандром и тертым сыром
Советы
Покупка
- Нет ничего лучше, чем свежие овощи (попробуйте купить свежие овощи вместо консервированной свеклы и овощей, так как блюдо получится вкуснее и полезнее). Купите свеклу с небольшими корнями, так как они мягче. Не покупайте свеклу больше 5 см диаметром, так как она может быть слишком твердой.
- Листья свеклы должны быть хрустящими, выглядеть свежими и не должны быть слишком длинными и плотными.
Приготовление
- Сполосните и смойте грязь со свеклы, но не чистите ее, пока не подготовитесь к приготовлению блюда. Наденьте тонкие резиновые перчатки при нарезании свеклы, так как свекла оставляет пятна.
- Листья можно приготовить, как шпинат, или пропарить в кастрюле без крышки в малом количестве воды.
- Зрелую свеклу можно сварить и замотать в фольгу для выпекания.
Хранение
- Срежьте листья и храните свеклу в открытом пластиковом пакете в холодильнике; используйте листья в течение одного или двух дней, и храните сам плод несколько недель.
Биология
- Свекла, также называемая бета вулгарис, имеет глубокие корни, и ее можно использовать различными методами. Также к категории свекольных относится сахарная свекла, листовая свекла, шпинат и фенхель. Красная разновидность свеклы наиболее популярна, а золотистую или белую свеклу можно вырастить в небольшом количестве.
Полезные вещества
- В свекле содержится больше сахара, чем в других овощах. В ней содержится витамин С, клетчатка, калий, магний, марганец и фолиевая кислота.
- Верхушка с листьями – прекрасный источник бета-каротина, железа и кальция.
- Корневые овощи снижают уровень холестерина и кровяное давление. Свекла также защищает от осложнений при родах, когнитивных нарушениях, таких как болезнь Альцгеймера, остеопороз и рак.
- Свекла укрепляет нервные клетки. Она освежает дыхание, особенно если употреблять ее с чесноком или луком.
- Также свекла полезна для сжигания жира.
Предупреждения
- Будьте осторожны при обжаривании овощных шариков в горячем масле.
- Не забудьте надеть тонкие резиновые перчатки от пятен.
|