Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Как приготовить ириски
15:01

Как приготовить ириски

Как приготовить ириски

Ириска – одна из самых любимых конфет, а приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда. Существует много разных рецептов, как можно приготовить ириску; ниже представлен один из них.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара (белый или коричневый)
  • 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла (56 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта / эссенции

Шаги

  1. 1 Положите в кастрюлю масло, добавьте воду, сахар, молоко и ваниль. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Toffee-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Toffee-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/db/Make Toffee Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/75/Make-Toffee-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Make-Toffee-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ca/Make Toffee Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Постоянно помешивая, чтобы не пригорала, доведите смесь до кипения. Не стоит уменьшать огонь, потому что тогда процесс приготовления займет намного больше времени. Вместо этого, оставайтесь рядом и присматривайте за кастрюлей, помешивая смесь, чтобы она не начала пригорать. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/51/Make-Toffee-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/51/Make-Toffee-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4b/Make Toffee Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Когда смесь закипит, дождитесь, пока она приобретет светло-коричневый цвет, и сразу же снимайте кастрюлю с плиты, хорошо перемешав. Термометр при этом должен показывать, что смесь прогрелась до 285ºF / 140ºC. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Toffee-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Toffee-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2f/Make Toffee Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 К этому времени смесь уже должна быть коричневая и прозрачная. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Make-Toffee-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Make-Toffee-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9c/Make Toffee Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Вылейте смесь в форму, предварительно смазав ее маслом. Не прикасайтесь к ириске, потому что в этот момент она будет еще очень горячей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-Toffee-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-Toffee-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/45/Make Toffee Step 6 Version 2.360p.mp4
  7. 7 Положите форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте, если хотите добавить какие-нибудь начинки. Если не хотите ничего добавлять, просто оставьте форму в морозильной камере на один час. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Toffee-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Toffee-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/54/Make Toffee Step 7 Version 2.360p.mp4
  8. 8 Подавайте на стол и наслаждайтесь лакомством. Разрежьте или разломайте ириску на маленькие кусочки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Toffee-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Toffee-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/78/Make Toffee Step 8 Version 2.360p.mp4
  9. 9 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/19/Make-Toffee-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Toffee-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/19/Make-Toffee-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Toffee-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7e/Make Toffee Step 9 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Если ваша ириска не получается (разделяется, кристаллизуется) не нужно ее выбрасывать – поделитесь нею с птичками: растворите смесь одной чашкой кипятка, затем добавьте стакан овсянки, стакан или два свиного жира / нутряного жира / растительного жира / арахисового масла и стакан или два птичьего корма. Хорошо все перемешайте, охладите, нарежьте маленькими кубиками и развесьте на деревьях.
  • Температура вашей смеси имеет решающее значение для того вида ириски, который вы собираетесь приготовить, в том числе состав и консистенция.
  • Ириску можно приготовить множеством различных способов, например, мягкую сливочную, шоколадную, с начинкой, твердую ириску и многие другие.

Предупреждения

  • Нужно очень аккуратно обращаться с сильно разогретым сахаром. Если вы прольете или расплескаете горячую сахарную смесь на кожу, вы получите серьезный ожог, поэтому будьте внимательны во время приготовления ириски.
  • У некоторых людей аллергия на миндаль или другие виды орехов.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля с толстым дном
  • Деревянная ложка
  • Термометр для конфет
  • Вощеная бумага или фольга
  • Мерная посуда
  • Большой противень или форма для выпечки
  • Одноразовые латексные перчатки или целлофановый кулек
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 469 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0