Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Как приготовить измельченные домашние хлопья красного перца
14:32

Как приготовить измельченные домашние хлопья красного перца

Как приготовить измельченные домашние хлопья красного перца

2 методика:Запеченные хлопья перцаХлопья перцы, высушенные естественным путем

Не знаете, что делать с изобилием выросшего красного перца, или хотите сделать красивый подарок, приготовьте хлопья красного перца самостоятельно.

Шаги

Метод 1 из 2: Запеченные хлопья перца

Выбор перца

  1. 1 Определите, какой вид перцев вы будете использовать для приготовления хлопьев. Из всего огромного семейства перцев вы можете выбрать тот вид, который вам нравится, вам решать, насколько острым он будет. Острота перца измеряется по шкале жгучести Сковилла, чем больше единиц, тем острее перец. Например, сладкий болгарский перец обладает нулевой (нейтральной) жгучестью, Хабанеро чили – от 100,000 до 350,000 единиц. Самый жгучий перец – перец Скорпион Тринидада, 1,463,700 единиц.
    • Определите, для чего вы будете делать хлопья. Если для себя, и вы любите перец поострее, выбирайте самый острый, который найдете. Если вы делаете хлопья в подарок, может, надо найти что-нибудь помягче.
    • Попробуйте перец перед тем, как готовить целую партию. То, что может показаться острым для одних, для других таким являться не будет. Или, вам просто не понравится вкус перца.
  2. 2 Подумайте, насколько большую партию хлопьев вы хотите сделать. Обычно, из 71 чили перчика можно сделать 1 стакан измельченных хлопьев.

Запекание перцев

  1. 1 Разогрейте духовку до 75o C или немного меньше. Самый простой способ высушить перец – сушить его в духовке, но вы можете сушить перец и на солнце, особенно, если вы живете в засушливом климате.
  2. 2 Осторожно отрежьте стебли ножом. Затем разрежьте перцы пополам. Не удаляйте семена.
  3. 3 Выложите перцы на сухой противень. Выкладывайте перцы рядами, но не допускайте, чтобы они прижимались друг к другу, иначе они не высохнут.
  4. 4 Запекайте перцы в духовке в течение 6 часов. Установите таймер, чтобы быть уверенными, что перцам достаточно времени для высыхания. Через 6 часов выключите духовку и оставьте перцы там на ночь, так они продолжать подсыхать.

Приготовление хлопьев перца

  1. 1 Измельчите перец. На следующий день положите сушеные перцы в кухонный комбайн или измельчите их вручную. Измельчайте перцы вручную, предварительно надев перчатки и положив перцы в пластиковый пакет. Или примените кухонный комбайн.
  2. 2 Как только сушеный перцы были тщательно измельчены, пересыпьте их в пластиковый герметичный контейнер и поставьте храниться. На стол подавайте в сосуде, например, в перечнице.

Метод 2 из 2: Хлопья перцы, высушенные естественным путем

  1. 1Читайте " Выбор перца " в Методе 1 выше, чтобы определить, какой перец сушить.

Нанизывание перцев

  1. 1 Нанизывайте перцы на леску. Используйте большую иголку, чтобы проколоть перцы. Прокалывайте стебель, не трогая сам плод.
  2. 2 Повесьте перцы в прохладном, темном, сухом месте. Это поможет избежать заплесневения. Как правило, на сушку перца таким способом уходит около 1 месяца. Перец не подвергается воздействию консервантов и химикатов.
  3. 3 Когда перцы хорошо высохнут, отделите их от стебля. Просто поверните и потяните. Протрите перцы полотенцем, чтобы удалить пыль и прилипшие частички.

Измельчение перцев

  1. 1 Используйте кофемолку. Покрошите перцы ножницами в кофемолку и смелите. Можете порубить их, но так будет больше беспорядка. Чем меньше беспорядка, тем мешьше шансов, что перец попадет кому-нибудь в глаза.
  2. 2 Небольшими партиями смелите перец до желаемой текстуры. Можно превратить их в хлопья, можно стереть в порошок.
  3. 3 Храните перец в сухом, герметичном и чистом контейнере. Будьте осторожны при обращении с острым перцем. После работы с острым перцем ничего не трогайте и сразу тщательно помойте руки с мылом. Перец может быть очень-очень острым, обжечь слизистые носа, рта, глаз. Даже кожу при большой концентрации.

Советы

  • Откройте окно для хорошей вентиляции, когда готовите острый перец. Попросите особо чувствительных людей уйти.
  • Подписывайте бутылки или контейнеры с перцем, указывая дату приготовления. Специи теряют силу и становятся выдохшимися, если хранятся слишком долго. Используйте специи в течение нескольких месяцев.

Предупреждения

  • Никогда не прикасайтесь к лицу и глазам, работая с острым перцем, сок перца может причинить боль при контакте.
  • Некоторые люди могут быть очень чувствительны к химическим веществам, содержащимся в перце. Можно попросить их ненадолго уйти, пока вы не закончите. Держите маленьких детей и домашних животных подальше от зоны готовки.

Что вам понадобится

  • Красные перцы
  • Противень
  • Кухонный комбайн, блендер или мельница для специй, чем мельче измельчен перец, тем острее и ароматнее он будет
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 965 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0