Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Как приготовить капеллини (тонкие макароны)
22:16

Как приготовить капеллини (тонкие макароны)

Как приготовить капеллини (тонкие макароны)

3 методика:Макароны капеллини с оливковым маслом и зеленьюМакароны капеллини с томатным соусомМакароны капеллини со сливочным соусом с мидиями

Макароны капеллини хороши с большинством видов соусов для макарон. Они восхитительны с простым или томатным соусом, и вы можете приготовить более интересное блюдо, добавив сливочный соус и мидии. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить макароны капеллини тремя различными способами.

Ингредиенты

Макароны капеллини с оливковым маслом и зеленью

  • 340 гр. макаронов капеллини
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Измельченные травы, такие как базилик или розмарин
  • Соль и перец по вкусу

Макароны капеллины с томатным соусом

  • 340 гр. макаронов капеллини
  • 35 мл. консервированных нарезанных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев чили
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Макароны капеллини со сливочным соусом с мидиями

  • 340 гр. макаронов капеллини
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 450 гр. мидий
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Макароны капеллини с оливковым маслом и зеленью

  1. 1 Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Наполните кастрюлю на 3/4 водой и положите несколько щепоток соли, чтобы придать вкус макаронам.
  2. 2 Положите сухую лапшу в кипящую воду. Возможно, вам придется поломать лапшу пополам, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  3. 3 Готовьте макароны, пока они не будут немного твердыми. Это - состояние, при котором макароны полностью готовы, но все еще имеют хорошую структуру, и не стали слишком мягкими. Это должно занять 5-10 минут.
    • Убедитесь, что паста готова, бросив немного макарон об стену. Если они прилипают - паста готова.
    • Помешивайте макароны во время приготовления, чтобы лапша не слиплась.
  4. 4 Слейте макароны. Положите дуршлаг или сито над раковиной. Вылейте пасту в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Переложите макароны в большую миску.
  5. 5 Добавьте оливковое масло, зелень, соль и перец. Щипцами перемешайте все ингредиенты вместе.
  6. 6 Подавайте макароны. Они - отличный гарнир к рыбе, курице или овощам.

Метод 2 из 3: Макароны капеллини с томатным соусом

  1. 1 Разогрейте масло в сковороде. Поставьте сковороду на огонь и тщательно разогрейте масло.
  2. 2 Поджарьте лук. Положите лук в горячее масло и обжарьте кусочки, пока они не станут прозрачными.
  3. 3 Добавьте чеснок. Размешайте его с луком и готовьте еще одну минуту.
  4. 4 Добавьте помидоры и специи. Помешивая, добавьте помидоры, соль, перец и хлопья чили, и уменьшите огонь так, чтобы ингредиенты слегка кипели. Накройте сковороду, и пусть соус варится 20 минут.
  5. 5 Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Наполните кастрюлю на 3/4 водой и положите несколько щепоток соли.
  6. 6 Положите сухую лапшу в кипящую воду. Возможно, вам придется поломать лапшу пополам, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  7. 7 Готовьте макароны, пока они не будут немного твердоватыми. Это состояние, при котором макароны полностью готовы, но все еще имеют хорошую структуру, и не стали слишком мягкими. Это должно занять 5-10 минут.
  8. 8 Слейте макароны. Положите дуршлаг или сито над раковиной. Вылейте пасту в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Переложите макароны в большую миску.
  9. 9 Добавьте соус. Вылейте соус из неглубокой сковороды в миску с макаронами. Перемешайте смесь с помощью щипцов.
  10. 10 Подавайте макароны. Подавайте с дополнительным томатным соусом и сыром Пармезан.

Метод 3 из 3: Макароны капеллини со сливочным соусом с мидиями

  1. 1 Очистите мидии. Тщательно вымойте мидии под холодной водой. Очистите их от песка. Выбросьте мидии с открытыми раковинами.
  2. 2 Приготовьте соус. Налейте сливки, лимон, куриный бульон, соль и перец в глубокую чугунную сковороду или другую глубокую сковороду. Нагрейте ингредиенты на среднем огне, доводя их до легкого кипения, и готовьте на медленном огне.
  3. 3 Приготовьте мидии. Положите мидии в сковороду, накройте и готовьте мидии, приблизительно, 5 минут, или пока их раковины не откроются. Снимите сковороду с огня.
  4. 4 Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Наполните кастрюлю на 3/4 водой и положите несколько щепоток соли, чтобы придать вкус макаронам.
  5. 5 Положите сухую лапшу в кипящую воду. Поломайте лапшу пополам, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  6. 6 Готовьте макароны, пока они не будут немного твердыми. Это состояние, при котором макароны полностью готовы, но все еще имеют хорошую структуру, и не стали слишком мягкими. Это должно занять 5-10 минут.
  7. 7 Слейте макароны. Положите дуршлаг или сито над раковиной. Вылейте пасту в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Переложите макароны в большую миску.
  8. 8 Добавьте соус. Вылейте из неглубокой сковороды соус из сливок и мидий в миску с пастой.
  9. 9 Подавайте макароны. Это блюдо отлично дополняют дольки лимона и сыр Пармезан.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 608 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0