Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Как приготовить карамельную глазурь
22:27

Как приготовить карамельную глазурь

Как приготовить карамельную глазурь

2 методика:Классическая карамельная глазурьНеобычная карамельная глазурь

Вам надоела ванильная и шоколадная глазурь? Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Если вам нравится карамель, то попробуйте приготовить карамельную глазурь!

Ингредиенты

Классическая карамельная глазурь:

  • 120 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 2 стакана сахарной пудры

Необычная карамельная глазурь:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 450 г сахарной пудры
  • 2 стакана мелко нарубленных орехов

 

Шаги

Метод 1 из 2: Классическая карамельная глазурь

  1. 1 Выставьте на плите средний огонь. Растопите маргарин.
  2. 2 Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, все хорошо перемешайте. Подождите, пока смесь закипит, и убавьте огонь до маленького.
  3. 3 Дайте смеси покипеть 2 минуты и влейте в кастрюлю молоко. Опять подождите, пока смесь закипит, и снимите кастрюлю с огня.
  4. 4 Отставьте кастрюлю в сторону, дайте смеси остынуть.
  5. 5 Постоянно помешивая, введите в смесь сахарную пудру.
  6. 6 Наполните холодной водой большую миску, вставьте туда кастрюлю, и мешайте смесь до тех пор, пока она не превратится в эластичную глазурь.
  7. 7 Готово.

Метод 2 из 2: Необычная карамельная глазурь

  1. 1 Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и сливки.
  2. 2Держите смесь на небольшом окне 2 минуты, пока не растворится сахар.
  3. 3 Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь ванильный экстракт. Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой.
  4. 4Добавьте сахарную пудру и взбейте все с помощью миксера.
  5. 5 Если глазурь слишком густая, разбавьте 1 ст.л. сливок.
  6. 6 Распределите глазурь по поверхности выпечки. Если хотите, сверху глазурь можно посыпать дробленым орехом.

Советы

  • Если глазурь стала слишком жесткой, попробуйте добавить в нее 1 ст.л. молока, можно больше.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Миски
  • Электрический ручной миксер
  • Лопатка для глазури или нож для масла

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 404 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0