Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Как приготовить карри с морковью и горошком в стиле Андхра
22:39

Как приготовить карри с морковью и горошком в стиле Андхра

Как приготовить карри с морковью и горошком в стиле Андхра

2 части:Подготовка овощейДелаем карри

Морковь используется во многих разновидностях карри в индии. В этой статье вы узнаете, как приготовить карри с морковью и горошком в стиле Андхра. Это просто, вкусно и идеально для быстрого летнего или легкого карри.

 

 

Ингредиенты

  • 500 г моркови, почистить и нарезать
  • 100 г зеленого горошка, очистить
  • 3 целых сушеных красных чили
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 1 ч. ложка зерен тмина
  • 1 ч. ложка белой чечевицы (можете почистить черную)
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки масла
  • 5 стаканов воды

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка овощей

  1. 1 Промойте нарезанную морковь в проточной воде.
  2. 2 Налейте свежую воду в кастрюлю. Добавьте кусочки моркови и доведите до кипения.
  3. 3 Кипятите кусочки моркови 10 минут.
  4. 4 Добавьте очищенный зеленый горошек.
  5. 5 Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  6. 6 Накройте кастрюлю крышкой. Слейте воду и отставьте.

Часть 2 из 2: Делаем карри

  1. 1Налейте масло в сковороду.
  2. 2 Добавьте красный чили, зерна горчицы, тмина и белую чечевицу. Хорошо смешайте ингредиенты.
  3. 3 Прокалите ингредиенты в масле несколько минут.
  4. 4 Добавьте вареную морковь и горошек.
  5. 5 Хорошо перемешайте. Карри готово к подаче.
  6. 6 Подавайте с рисом или лепешками роти.

Советы

  • Добавьте натертый свежий кокос, чтобы сделать вкус карри богаче.

Предупреждения

  • Не переварите морковь

Что вам понадобится

  • Терка для овощей
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Кастрюля с крышкой
  • Сковорода
  • Лопатка для смешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0