Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Как приготовить картофель соте
22:55

Как приготовить картофель соте

Как приготовить картофель соте

Метод соте означает приготовление равномерно нарезанных кусочков пищи в кастрюле в небольшом количестве масла на сильном огне. Техника используется для приготовления овощей, мяса, птицы и рыбы. Эксперты считают метод соте простым, но важным методом приготовления, который позволяет поварам готовить блюда быстрее. Вот как вы можете сделать картошку соте.

 

 

Шаги

  1. 1 Вымойте3 фунта. (1,4 кг) среднего неочищенного картофеля.
  2. 2 Положите целый картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой.
  3. 3 Отварите картофель до полуготовности. Это займет около 20 минут.
  4. 4 Слейте воду с картофеля. Пусть горячий картофель немного остынет, чтобы вы не обожглись при обращении с ними.
  5. 5 Картофель очистите еще теплым.
  6. 6 Нарежьте картофель на куски одинакового размера.
  7. 7 Предварительно разогрейте антипригарную сковороду. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы картофелины не сбивались в кучу во время приготовления.
    • Поместите сухую сковороду на средний огонь. Не наливайте растительное или сливочное масло в сковороду во время предварительного нагрева.
    • Можно продолжать приготовление, когда несколько капель воды, сбрызнутых на поверхность, зашипят и испарятся.
  8. 8 Добавьте 4 ст.л. (60 мл) масла в раскаленную сковороду.
  9. 9 Добавьте 2 унции (50 г) сливочного масла в сковороду. Подождите, пока масло не перестанет пениться.
  10. 10 Положите картофель в сковороду одним слоем.
  11. 11 Протушите картофель на среднем огне. Время приготовления будет примерно 7 минут.
    • Переворачивайте кусочки картофеля только после того, как нижняя часть станет коричневого цвета. Переверните их 2 или 3 раза, пока они не станут золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  12. 12 Перенесите готовый картофель на сервировочную тарелку с помощью шумовки. Вы можете также дать остаткам масла стечь с картофеля на бумажных полотенцах, прежде чем положить его в тарелку.
  13. 13 Добавьте молотый черный перец и морскую соль по вкусу. При необходимости посыпьте 4 ст.л. (60 мл) свежей нарезанной петрушки.
  14. 14 Подайте картофель соте.

Советы

  • При приготовлении любых блюд соте, вам, возможно, придется скорректировать количество жира соответственно размеру сковороды. Вы должны готовить блюда с достаточным количеством жира, которое покрывает дно. Его количество может отличаться от того, которое указанно в рецептах.
  • Вы можете варьировать вкус картофеля соте, заменяя растительное и сливочное масло говяжьим, свиным или гусиным жиром.

Предупреждения

  • Снимите кастрюлю с жара на мгновение, если кастрюля начинает дымить во время приготовления.

Что вам понадобится

  • Средний картофель
  • Кастрюля
  • Вода
  • Соль
  • Шумовка
  • Картофелечистка
  • Нож
  • Антипригарная сковорода
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Сервировочная миска или блюдо
  • Бумажные полотенца
  • Черный перец
  • Свежая зелень петрушки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 493 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0