Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Как приготовить картофельные чипсы
22:48

Как приготовить картофельные чипсы

Как приготовить картофельные чипсы

3 методика:ОбжариваниеЗапеканиеМикроволновая печь

Хрустящие и соленые - нет лакомства лучше картофельных чипсов. Картофельные чипсы это однозначно не каждодневная пища, но сделав их в домашних условиях, вы сможете проконтролировать состав. Кроме того, вы можете их приготовить несколькими способами. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению картофельных чипсов тремя разными способами.

Ингредиенты

Обжаривание

  • 4 красновато-коричневых картофелины
  • 1 литр масла
  • 3 столовые ложки морской соли
  • Любые дополнительные приправы, например, кайенский перец, порошок карри и т.д.

Запекание

  • 4 красновато-коричневых картофелины
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Грубая морская соль по вкусу

Микроволновая печь

  • Картофель
  • Соль и другие приправы (по желанию)
  • Оливковое масло (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 3: Обжаривание

  1. 1 Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Вы можете сделать это вручную, но гораздо более эффективно будет воспользоваться одним из следующих способов:
    • Кухонный комбайн с насадкой для нарезки
    • Шинковка (будьте очень осторожны!)
  2. 2 Добавьте 3 столовые ложки соли в большую миску с водой и замочите нарезанный картофель на полчаса. После этого сполосните картофель в дуршлаге и дайте высохнуть.
  3. 3 Выберите масло для жарки. Растительное, подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло прекрасно для этого подойдут, но многие все чаще используют оливковое масло, так как оно не содержит транс-жиры.[1] Так как сам способ готовки не является здоровым, возможно, использовать полезное масло хорошая идея.
  4. 4 Разогрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до примерно 177 °-190 ° C. Рекомендуется использовать примерно литр масла. Минимально возможное количество - это покрытое маслом дно сковороды.
    • Проверяйте температуру масла термометром для сладостей. Если у вас его нет, опустите в масло конец деревянной ложки и подождите, пока вокруг ложки масло не начнет пузыриться.[2]
    • Вы также можете проверить готовность масла, бросив в него небольшой кусочек хлеба. Хлеб станет золотистого оттенка при 160 ° С в течение 30 секунд, 180 ° С в течение 15 секунд и 190 ° С в течение 10 секунд.[3]
  5. 5 Готовьте картофель небольшими партиями, так как слишком большая партия может резко сбить температуру. Достаньте из сковороды, когда картофель станет золотистого цвета.[4]
  6. 6 Выкладывайте готовый картофель на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. При желании сразу же приправьте.
  7. 7 Готово.

Метод 2 из 3: Запекание

  1. 1 Разогрейте духовку до 260 ° C.
  2. 2 Нарежьте картофель с помощью кухонного комбайна или шинковки для достижения наилучших результатов. Кухонный комбайн или шинковка обеспечат равномерное нарезание картофеля, но вы также можете это сделать вручную.
  3. 3 Нарезанные ломтики картофеля высушите бумажными полотенцами.
  4. 4 Смажьте противень тонким слоем растительного или сливочного масла и выложите ломтики картофеля одним слоем.
  5. 5 Смажьте кусочки картофеля растопленным сливочным маслом.
  6. 6 Поставьте противень в центр духовки и готовьте в течение примерно 15-20 минут, пока картофель не станет по краям золотисто-коричневого цвета.
  7. 7 Достаньте из духовки и слегка посыпьте морской солью.

Метод 3 из 3: Микроволновая печь

  1. 1 Нарежьте картофель с помощью кухонного комбайна или шинковки для достижения равномерной толщины. Кусочки картофеля должны быть примерно 0,6-0,3 см для лучших результатов.
  2. 2 Замочите нарезанный картофель в воде, чтобы удалить лишний крахмал.[5] Вы также можете промывать картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачная. Дайте высохнуть.
    • Если вы хотите приготовить соленые чипсы, добавьте примерно 3 столовые ложки морской соли в воду; картофель ею пропитается, и конечный продукт будет достаточно соленый.
  3. 3 Удалите излишки влаги с помощью чистой ткани или бумажных полотенец. В данном случае вода враг этого блюда, поэтому постарайтесь максимально высушить кусочки картофеля.
  4. 4 Положите картофель на тарелку под бумажное полотенце. Убедитесь, что ломтики картофеля не соприкасаются друг с другом.
  5. 5 Готовьте ломтики картофеля в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут.
  6. 6 Достаньте картофель из микроволновой печи, переверните ломтики и готовьте в течение 3 минут на 50% мощности.
  7. 7 Достаньте из микроволновой печи, переверните ломтики и готовьте 1-минутными интервалами на 50% мощности.[6] Готовьте, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
  8. 8 Приправьте любыми дополнительными травами или вкусовыми добавками, если это необходимо.

Советы

  • Нарезайте картофель действительно тонкими ломтиками, чтобы получилось похоже на чипсы, так как магазинные чипсы тоненькие.
  • Попробуйте чипсы, прежде чем продолжать готовить остальные партии.

Альтернативный способ

  • Используйте фритюрницу с крышкой для обеспечения лучшей безопасности.

Предупреждения

  • Соблюдайте безопасность во время жарки.
  • Чипсы будут горячими, поэтому будьте осторожны во время еды.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 360 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0