Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Как приготовить картофельные клецки
22:45

Как приготовить картофельные клецки

Как приготовить картофельные клецки

Картофельные клецки - это восточно-европейское блюдо. Они идеально подходят для зимы, когда хочется согреться и удобно покушать.

Ингредиенты

  • 2 яйца (подойдет заменитель яиц, следуйте инструкциям на упаковке)
  • 2 стакана муки + мука для раскатки теста
  • 1 ст. ложка соли + дополнительно 1/2 чайной ложки соли для воды
  • 1,3-1,8 кг сваренного картофеля
  • Большой чайник с кипятком (для приготовления клецек)

 

Шаги

  1. 1 Выбейте яйца, добавьте муку и столовую ложку соли в миску. Добавьте картофельное пюре и перемешивайте до тех пор, пока у вас не образуется тесто.
    • Если ваше картофельное пюре слишком жидкое, добавьте больше муки
  2. 2 Выньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой доску. Раскатайте.
  3. 3 Нарежьте тесто на 12-15 клецек.
  4. 4 Налейте кипящую воду в кастрюльку и поставьте на большой огонь. Добавьте картофельные клецки и отварите в течение 6-8 минут.
  5. 5 Слейте воду и осторожно выньте клецки. Подавайте вместе с соусом и другими сопутствующими блюдами. Они довольно мягкие, поэтому лучше подходят в качестве дополнения к таким блюдам, как рагу или в качестве добавки к супам.
    • Если вы собрались подавать их как самостоятельное блюдо, добавьте свежую, мелко нарезанную зелень и немного сливочного или растительного масла для улучшения вкуса.

Что вам понадобится

  • Толкушка для пюре
  • Миска для смешивания
  • Деревянная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 419 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0