Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Как приготовить картофельные латкесы
22:44

Как приготовить картофельные латкесы

Как приготовить картофельные латкесы

Празднование Хануки не будет полным без латкесов! Эти картофельные оладьи жарятся в масле, чтобы символизировать масло, которое горело восемь дней, приводя к фразе "Ханука", Nes Gadol Haya Sham, что переводится как «великое чудо произошло там». В этой статье мы покажем вам, как добавить эту вкусную, традиционную Хануки еду к еврейскому праздничному столу!

Ингредиенты

Количество порций: примерно 2 дюжины (24 шт) латкесов

  • 6 больших картофелин
  • 1 небольшой сладкий лук
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 стакана муки (или достаточное количество, чтобы связать смесь)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана растительного масла (2 столовые ложки масла на партию латкесов на сковороде)

Шаги

  1. 1 Очистите картофель и крупно натрите. Если вы используете лук, мелко покрошите его и добавьте к картофелю.
  2. 2 Взбейте два яйца и добавьте к ним небольшое количество муки. Если собираетесь добавлять соль и перец в качестве приправы, добавьте сейчас.
  3. 3 Выжмите картофель, чтобы из него вышла часть воды. Если он слишком влажный, он не будет жариться до хрустящей корочки во время приготовления.
  4. 4 Добавьте крупно тертый картофель (и лук) в яично-мучную смесь, хорошо смешивая.
  5. 5 Положите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду с толстым дном. Нагрейте его до высокой температуры..
  6. 6 Используйте ложку для смешивания, чтобы набрать оптимальное количество картофельной смеси. Бросьте на разогретую сковороду.
  7. 7 Жарьте до коричневой корочки по краям. Затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. 8 Выньте из масла, когда вторая сторона станет золотисто-коричневого цвета.
  9. 9 Положите приготовленный латкес на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в горячем виде.
    • Некоторые традиционные начинки включают яблочное пюре для сладкого вкуса, или сметану для пикантного. Соус клюквы - еще одна хорошая начинка.
    • Простой салат прекрасно дополняет латкес.

 

Советы

  • Держите теплые латкесы в духовке, когда вы готовите другие.
  • Для другого вкуса, попробуйте добавить к смеси мелко нарезанное тертое яблоко вместо нарезанного лука.
  • Несколько столовых ложек измельченной, свежей петрушки оживят вкус латкесов.
  • Вы, вероятно, сможете пожарить несколько латкесов в одно время, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Обычный йогурт - отличный заменитель сметаны.

Предупреждения

  • Дети могут смешать, но только взрослые должны жарить.
  • Будьте осторожны, когда едите латкесы прямо со сковороды. Они будут горячими! Лучше всего, дайте им остыть, по меньшей мере, минуту.

Что вам понадобится

  • Хорошая сковорода для жарки с толстым дном и несколько мисок для смешивания
  • Терка для сыра
  • Ложка для смешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 468 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0